Королева Елизавета и принц Филипп | Страница 81 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Королева Елизавета и принц Филипп

Посмотреть вложение 35374
Daily Mail очень странно поминает покойного принца — в основном припоминая, кто из членов его семьи назвал детей в честь Гитлера
Сливают сливают постепенно. Жаль.
Не знаю насчет имен в честь Адольфа, но его сёстры замуж выходили за нацистов. Одна так вообще очень была вовлечена в нацистское движение. Как-бы не просто союз с нацистом, а таки идейная платформа совпала с любовным интересом.

Не знаю насчет имен в честь Адольфа, но его сёстры замуж выходили за нацистов. Одна так вообще очень была вовлечена в нацистское движение. Как-бы не просто союз с нацистом, а таки идейная платформа совпала с любовным интересом.
И вытащить все эти давно протухшие истории надо именно сейчас, когда тело брата, разорвавшего, кстати, отношения с родственниками, еще толком остыть не успело.
Видимо "знание" давно мозги жгло, но за%али выкладывать, пока дед Филипп был жив и мог ответить. А теперь прорвало конюшни авгиевы.

Посмотреть вложение 35374
Daily Mail очень странно поминает покойного принца — в основном припоминая, кто из членов его семьи назвал детей в честь Гитлера
Сливают сливают постепенно. Жаль.
Какая странная и извращенная логика. Зигфрид и Адольф - старинные немецкие имена. Теперь все Адольфы мира - в честь Гитлера, что ли, названы? А Алоисы в честь егго отца? Тогда имя Клара вообще должно сгинуть, ведь так звали мать АГ.

И вытащить все эти давно протухшие истории надо именно сейчас, когда тело брата, разорвавшего, кстати, отношения с родственниками, еще толком остыть не успело.
Видимо "знание" давно мозги жгло, но за%али выкладывать, пока дед Филипп был жив и мог ответить. А теперь прорвало конюшни авгиевы.
Полностью поддерживаю Ваше негодование. Ради привлечения внимания и чтобы повысить интерес читателей не гнушаются ничем. В такую минуту вспоминают дела давно минувшие. Тем более принц Филипп не поддерживал нацизм, не общался с сёстрами. Он воевал против нацистов во время войны, а не на их стороне. И эти падальщики вытаскивают всякую гнусность, садисты моральные. Шваль они подзаборная, а не независимая и свободолюбивая пресса. Журнашлюхи самого низкого пошиба. Тьфу.

Какая странная и извращенная логика. Зигфрид и Адольф - старинные немецкие имена. Теперь все Адольфы мира - в честь Гитлера, что ли, названы? А Алоисы в честь егго отца? Тогда имя Клара вообще должно сгинуть, ведь так звали мать АГ.
Решили кобыле пятую ногу пришить, вспомнив о мужьях сестёр принца Филиппа. Как говорила моя мамуля: - Лишь бы не мОвчки.

Последнее редактирование:
41 пушечный залп выпущен по стране в ознаменование кончины Герцога Эдинбургского.
Прямой эфир:

99 ударов колоколов в Вестминстерском Аббатстве.

Не знаю, Леди, я разревелась под колокола. Вкупе с серой погодой Лондона это производит наигнетущее впечатление.
Для меня эта картина, что на видео, абсолютное соответствие тому, что сейчас на душе у его семьи.

Из закрытй группы вКонт:
Самая длинная газета Daily Mail в истории на 144 страницах сходит с печатных станков, когда Британия оплакивает смерть принца Филиппа.
Сегодняшняя "Дейли Мейл" - самая крупная в истории газеты со 144 страницами, большая часть которых посвящена герцогу Эдинбургскому, умершему вчера утром в Виндзорском замке в возрасте 99 лет.
Газета рассказывает о замечательной истории его жизни и военной карьере, в том числе о фронтовой службе во время Второй мировой войны.
Филипп мог однажды подняться до самых высоких чинов в Адмиралтействе, пока он не пожертвовал своей карьерой, чтобы встать на другую, но столь же жизненно важную государственную службу.
Непревзойденное освещение включает в себя сотни фотографий, в том числе фотографии принца Филиппа с его женой.
Все королевские истории, которые были пригодны для печати, вошли в сегодняшнее рекордное 144-страничное издание.
На последней странице сегодняшней "Дейли Мейл" помещена фотография принца Филиппа, приподнимающего котелок.
Пачки бумаги были спешно сняты с прессов, чтобы они могли быть распределены по всей стране в одночасье.
Каждые несколько минут печатались тысячи экземпляров "Дейли Мейл", наполненных подробностями, анализом и комментариями.
Принц Филипп мог управлять яхтой, летать на реактивном самолете, водить карету, рисовать картины, стрелять в оленя и играть в поло... однако он был также новатором, защитником молодёжи, философом.
ВБ ex073qnIz98.jpg

Из закрытй группы вКонт:
Самая длинная газета Daily Mail в истории на 144 страницах сходит с печатных станков, когда Британия оплакивает смерть принца Филиппа.
Сегодняшняя "Дейли Мейл" - самая крупная в истории газеты со 144 страницами, большая часть которых посвящена герцогу Эдинбургскому, умершему вчера утром в Виндзорском замке в возрасте 99 лет.
Газета рассказывает о замечательной истории его жизни и военной карьере, в том числе о фронтовой службе во время Второй мировой войны.
Филипп мог однажды подняться до самых высоких чинов в Адмиралтействе, пока он не пожертвовал своей карьерой, чтобы встать на другую, но столь же жизненно важную государственную службу.
Непревзойденное освещение включает в себя сотни фотографий, в том числе фотографии принца Филиппа с его женой.
Все королевские истории, которые были пригодны для печати, вошли в сегодняшнее рекордное 144-страничное издание.
На последней странице сегодняшней "Дейли Мейл" помещена фотография принца Филиппа, приподнимающего котелок.
Пачки бумаги были спешно сняты с прессов, чтобы они могли быть распределены по всей стране в одночасье.
Каждые несколько минут печатались тысячи экземпляров "Дейли Мейл", наполненных подробностями, анализом и комментариями.
Принц Филипп мог управлять яхтой, летать на реактивном самолете, водить карету, рисовать картины, стрелять в оленя и играть в поло... однако он был также новатором, защитником молодёжи, философом.
Посмотреть вложение 35380
Неординарной личностью был принц Филипп. В чём-то может и не очень был прав, не всегда его действия были хорошими. Но! ЛИЧНОСТЬ! Способная на ПОСТУПОК!
Он очень чётко умел ставить границы. Любил, поддерживал и относился с нежностью к Диане. Пока она не изваляла в грязи члена СЕМЬИ. Пусть и не очень удачного сына, в понимании принца. Но это член ЕГО семьи, которую он должен был, как глава, поддерживать и оберегать. Та же ситуация была и в отношении Сары. В его глазах её поведение было ещё более низким и потому его ненависть к ней с годами не уменьшилась. Да, он смог в чём-то пойти на уступки, в том числе из-за свадьбы Евгении. Но, не простил окончательно. В чём-то очень жЁсткий, может быть даже жестокий. Главное - не равнодушный! Хотя мне не кажется, что он был таки жесток в отношении кого-либо. Жестокий человек не стал бы играть с трёхлетним ребёнком, только что потерявшим отца. Он мог просто скупо мальчика потрепать по головке и сказать какие-либо незначительные слова утешения.

41 пушечный залп выпущен по стране в ознаменование кончины Герцога Эдинбургского.
Прямой эфир:

99 ударов колоколов в Вестминстерском Аббатстве.

Не знаю, Леди, я разревелась под колокола. Вкупе с серой погодой Лондона это производит наигнетущее впечатление.
Для меня эта картина, что на видео, абсолютное соответствие тому, что сейчас на душе у его семьи.

И всей Британии тоже...

По английской традиции в похороны заложена идея празднования жизни.
Можно вспомнить диалог Гамлета с черепом шута: "Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио; человек бесконечно остроумный, чудеснейший выдумщик; он тысячу раз носил меня на спине; а теперь — как отвратительно мне это себе представить! У меня к горлу подступает при одной мысли. Здесь были эти губы, которые я целовал сам не знаю сколько раз. — Где теперь твои шутки? Твои дурачества? Твои песни? Твои вспышки веселья, от которых всякий раз хохотал весь стол? Ничего не осталось, чтобы подтрунить над собственной ужимкой? Совсем отвисла челюсть? Ступай теперь в комнату к какой-нибудь даме и скажи ей, что, хотя бы она накрасилась на целый дюйм, она все равно кончит таким лицом; посмеши ее этим."
Хотя какой только смысл (и психологический, и мистику) не находили в этом диалоге.
С чем у нас ассоциируется похоронное бюро? С венками, гробами и прочей похоронной атрибутикой. В Англии в похоронное бюро можно заглянуть на чашечку чая и обсудить планы на собственную смерть.
Посмотреть вложение 35366 Верст Керби: рекламный щит зазывает в ритуальное бюро на чашечку чая
Англичане любят некрологи (там есть издания, которые их публикуют невесть с какого года). Но их некрологи не о смерти, она лишь упоминается. Английский некролог - о торжестве жизни. Это многовековая традиция. Конечно, некрологи претерпевают изменения. Но на первом плане - всегда жизнь!
А теперь обратимся к тексту посланияВВП... Это - по-нашему, по-русски. Соболезнования...
А то, что в адрес и СССР, и России направлялись соболезнования - так это соблюдение наших традиций.
Это правда!
"Похороны королевы-матери Елизаветы, проходившие в самой большой средневековой церкви Великобритании, были глубоко традиционными, тщательно спланированными мероприятиями.

Но простое анонимное стихотворение, которое хлынуло по всему миру в Интернете, придало королевскому прощанию нотку сентиментальности нового века, заставив британцев размышлять о его происхождении и даже вызвав небольшое литературное расследование.

«ВЫ МОЖЕТЕ ПЛАКАТЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНА УШЛА, ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ УЛЫБНУТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖИЛА», - открывает стихотворение, которое было включено в программу, распространенную на похоронах королевы-матери в Вестминстерском аббатстве во вторник. Его не зачитывали вслух.

«ВЫ МОЖЕТЕ ПЛАКАТЬ И ЗАКРЫТЬСЯ, СТАРАТЬСЯ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, БЫТЬ ОПУСТОШЁННЫМ, ОТВЕРНУТЬСЯ, ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОНА ХОТЕЛА БЫ: УЛЫБАТЬСЯ, ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, ЛЮБИТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ».

Представитель Букингемского дворца сказал, что королева Елизавета II сама выбрала этот стих. Он сказал, что тема стихотворения - благодарить за жизнь, а не оплакивать смерть - перекликается с темой телевизионного сообщения, в котором монарх сказала, что она благодарна за долгие и счастливые годы своей матери..."

***Held in Britain's grandest medieval church the funeral for the Queen Mother Elizabeth was a deeply traditional, carefully orchestrated affair.

But a simple anonymous poem that has been bouncing around the world on the Internet lent a touch of new age sentimentality to the royal farewell, leaving Britons speculating about its origins, and even spark a bit of literary sleuthing.

"YOU CAN SHED TEARS THAT SHE IS GONE, OR YOU CAN SMILE BECAUSE SHE HAS LIVED," opens the poem, which was included in the program distributed at the queen mother's Westminster Abbey funeral on Tuesday. It was not read aloud.

"YOU CAN CRY AND CLOSE YOUR MIND, BE EMPTY AND TURN YOUR BACK, OR YOU CAN DO WHAT SHE'D WANT: SMILE, OPEN YOUR EYES, LOVE AND GO ON."

A Buckingham Palace spokesman said Queen Elizabeth II chose the verse herself. He said the poem's theme - giving thanks for a life rather than mourning a death - echoed that of a televised message in which the monarch said she was grateful for her mother's long and happy years.

You can shed tears that she is gone,
Or you can smile because she has lived

You can close your eyes and pray that she will come back,
Or you can open your eyes and see all that she has left

Your heart can be empty because you can’t see her
Or you can be full of the love that you shared

You can turn your back on tomorrow and live yesterday
Or you can be happy for tomorrow because of yesterday

You can remember her and only that she is gone
Or you can cherish her memory and let it live on

You can cry and close your mind, be empty and turn your back
Or you can do what she would want: smile, open your eyes, love and go on.

Written 1981

David Harkins 1959 –
Silloth, Cumbria, UK

А мать принца укрывала евреев и помогала голодным.

2abkbgg.jpg

школа

А мать принца укрывала евреев и помогала голодным.
Мать укрывала евреев, сын воевал против нацистов. А дочери/сестры вышли замуж за ярых нацистов. Вот почему так? Что было в головах у барышень? Интересные повороты у членов этой семьи. Да и не только этой. Это конечно очень печально, когда члены одной семьи по разные стороны баррикад. Мне кажется, что принц искренне воевал против фашистов, а не потому, что его приютили родственники и он жил долгое время в Англии.

Лейдиз, наша "мама" леди ROYALS пишет на главной странице, что Харе разрешат присутствовать на похоронах Принца Филиппа из сострадания, несмотря на карантин...
Удивляет скорее не то, что его "допускают" без прохождения необходимого карантина ( вроде бы 10 дней, не ?) после приезда из США, а скорее то, зачем Гарри собрался приезжать - его дед, принц Филипп олицетворял всё то, что отвёрг и отвергает Гарри - долг, служение стране, порядок, дисциплина, честность, ответственность, обязательность, прямолинейность, структура-иерархия, искренность...в общем, всё то, что олицетворяет собой закосневшая-заплесневшая "немодернизированная" монархия - и её самый заслуженный патриарх... не было времени, чтобы навестить заболевшего 99-летнего дедушку - а какой смысл сейчас...

Удивляет скорее не то, что его "допускают" без прохождения необходимого карантина ( вроде бы 10 дней, не ?) после приезда из США, а скорее то, зачем вообще Гарри собрался приезжать - его дед, принц Филипп олицетворял всё то, что отвёрг Гарри - долг, служение, порядок и дисциплину, честность, ответственность, обязательность, прямолинейность, иерархию, искренность...в общем,всё то, что олицетворяет собой закосневшая-заплесневшая "немодернизированная" монархия- и её самый заслуженный патриарх... не было времени, чтобы навестить заболевшего 99-летнего дедушку - какой смысл сейчас...
Предполагаю, что едет на похороны, понимая что его отсутствие лишит двух недоносков окончательно финансовой поддержки КС. За 4 года, что я наблюдаю за историей их жизни и брака переходила из состояний: бедный Харя, злая прошмандовка окрутила невинного принца до утверждения, что Принц-то больной на всю голову нарцисс не умеющий и не желающий работать. Унаследовал от матери психическое заболевание и веру, что он достоин только поклонения и обожания. Ох лейдиз какой небольшой, к сожалению, у меня словарный запас! В голове бурлит, а высказаться тяжело, ведь в течение 30 лет общаюсь только на бытовом уровне. Единственно утешает, что грамматику русского языка вызубрелина наизусть и очень режет глаз неправильное употребление мягкого знака в глаголах.reverans

Удивляет скорее не то, что его "допускают" без прохождения необходимого карантина ( вроде бы 10 дней, не ?) после приезда из США, а скорее то, зачем Гарри собрался приезжать - его дед, принц Филипп олицетворял всё то, что отвёрг и отвергает Гарри - долг, служение стране, порядок, дисциплина, честность, ответственность, обязательность, прямолинейность, структура-иерархия, искренность...в общем, всё то, что олицетворяет собой закосневшая-заплесневшая "немодернизированная" монархия - и её самый заслуженный патриарх... не было времени, чтобы навестить заболевшего 99-летнего дедушку - а какой смысл сейчас...
Возможно его заставили (возможно) прилететь потому что "мы вас по прежнему любим и вы любимые члены семьи"и т д..что там говорила королева? Чтобы ее слова не расходились с делом. Может именно из за этих ее слов ему надо быть. Хотя мне кажется что он ссыт прилетать.
Но,семья богатая и сделают все в лучшем виде-его либо не увидит никто либо такую ограду пред ним выставят чтобы никто не смог докричаться до Гарри что о нем думают и кто он.
Они (м и г)явно обсуждали это, не могли не обсуждать, так как дед был плох уже и они наверняка выбрали какой то вариант для себя наиболее подходящий.

Мать укрывала евреев, сын воевал против нацистов. А дочери/сестры вышли замуж за ярых нацистов. Вот почему так? Что было в головах у барышень? Интересные повороты у членов этой семьи. Да и не только этой. Это конечно очень печально, когда члены одной семьи по разные стороны баррикад. Мне кажется, что принц искренне воевал против фашистов, а не потому, что его приютили родственники и он жил долгое время в Англии.

Ну, такая история не только у Филиппа. Дядюшка Елизаветы тоже неровно дышал к нацистам и очень надеялся с помощью Гитлера вернуть себе трон. Да и вскормили и вырастили нацистов в первую очередь именно британские политики и олигархи. Там много чего переплелось.

Назад
Сверху Снизу