фото BBC
За долгие годы брака у Елизаветы II и принца Филиппа было много интересных моментов. Один из них запечатлён на этой фотографии.
Это 2003 год, на снимке - принц Филипп стоит навытяжку в форме Гренадерской гвардии. Многие считают, что Королева не ожидала увидеть своего супруга в этой форме, что она смеялась над его медвежьёй шапкой. Что сам принц решил пошутить над своей "капусткой", надев эту форму.
Но на самом деле всё это не так. Фотограф Крис Янг, работавший в то время в Ассоциации прессы, запечатлел этот момент и рассказал, что произошло на самом деле.
Герцог Эдинбургский в то время был полковником Гренадерской гвардии, отсюда и мундир. В Виндзоре должен был состояться смотр элитного полка Королевской роты Гренадерской гвардии.
Принц Филипп отошел от отведенного ему места на более выгодную позицию, он вместе с гостями ждал появления королевы. Как полковник полка, герцог стоял в полном мундире, готовясь сопровождать Ее Величество.
Именно в этот момент фотограф Янг обратил внимание на рой пчел.
фото BBC
"Мне повезло", - говорит Янг, вспоминая это событие 18 лет спустя. - Я понял, что это был просто человеческий момент. Никакой официальной роли. Она хихикала, как маленькая девочка, и он тоже смеялся."
"Я думал, что реакция у них обоих была довольно уникальной".
фото BBC
Некоторые гости не были уверены, стоит ли им двигаться, но в конце концов всем пришлось уйти."
Тут же был вызван королевский пчеловод, чтобы все уладить.
фото BBC
фото BBC
Янг был рад застать королевскую чету врасплох, ведь он был единственным журналистом, присутствующим с камерой. Он боялся всё испортить, ведь тогда никто бы не смог увидеть то, что произошло.
Вот эта "охота на пчёл", которые сорвали мероприятие и вызвало смех у Королевы и её супруга.