И всё же, ледиз, я не понимаю. Елизавета каждый день работала с государственными бумагами, принимала глав правительств. И считается, что она не вмешивалась в политику? Объясните пожалуйста?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Наверняка не знаю, но предполагаю, что законы принятые парламентом вступают в законную силу после подписания их монархом. Ну и как ни крути, надо изучить то, что подписываешь.И всё же, ледиз, я не понимаю. Елизавета каждый день работала с государственными бумагами, принимала глав правительств. И считается, что она не вмешивалась в политику? Объясните пожалуйста?
В комментах:Мелко, Хоботов!... то бишь Карл Третий...
Тогда получается, могла подписать, а могла и не подписать. А это уже принятие решения и влияние на политику. Нет? Иначе зачем читать, глазки портить, для общего развития?Наверняка не знаю, но предполагаю, что законы принятые парламентом вступают в законную силу после подписания их монархом. Ну и как ни крути, надо изучить то, что подписываешь.
Ну мало ли чего подсунуть могут! Может, они там каннибализм узаконить предлагают. Надо будет вызывать премьера, пусть обоснует всю необходимость такого закона.Тогда получается, могла подписать, а могла и не подписать. А это уже принятие решения и влияние на политику. Нет? Иначе зачем читать, глазки портить, для общего развития?
Не та там компания собирается, чтобы Наш там среди них был. Посмотрите кто:Мелко, Хоботов!... то бишь Карл Третий...
Да уж. Лидеры! Один с калоприемником еле ходит, спотыкаясь на ровном месте. Второй - геронтофил. Последний - откровенный педик. Да там, кроме Нарухито и руки подать некому.Байден, Макрон, император Нарухито и Жюстин Трюдо среди тех, кто в списке.

Я тоже разделяю Монарха и Бабушку большого семейства. Её действительно любили дети и внуки - их слезы не фальшивые.Листала галерею фотографий и так меня торкнуло, слёзы на глаза навернулись, когда увидела фотографию: дочь в глубоком реверансе перед гробом своей матери-королевы. И это не по протоколу автоматом, это сплав любви дочери, уважения и скорби к королеве. Чтобы не говорили о жесткости Елизаветы, о её "руках по локоть в крови", она всё-таки не ординарный человек была. Прожила почти век, при этом родилась в 19 веке, ушла "на покой" в 21 веке. Сколько интересного произошло за время её жизни, со сколькими знаменитыми людьми ей довелось познакомиться. Эпоха!
А политика это всегда грязь, предательство, принятие непростых решений. В политике выживает сильный, нежной 25-летней барышне без сильного характера даже при поддержки амбициозного и властного мужа было бы ой как нелегко. И сейчас мелькнула мысль, что и семейная жизнь Филиппа и Елизаветы была бы более счастливой и спокойней, без взбрыков мачо Филиппа, если бы Лилибет стала королевой намного позже.
Как мне жалко Анну...Ну вот и Лондон впереди... ?
Посмотреть вложение 56605
Посмотреть вложение 56606 Посмотреть вложение 56607
Ну да, монарх в 99,9999% случаев утверждает принятые парламентом решения. Но практически нигде не упоминается, что если монарх против, то проекты решений до реальных законов просто не дойдут. По мягкой просьбе королевы, читающей не только принятые бумаги, но и все внесенные варианты, некоторые просто зарубят на корню. А потом да, демократия в действии, толкуют, обсуждают, принимают... А хрупкая дамочка мило улыбается и просто подписывает.Ну мало ли чего подсунуть могут! Может, они там каннибализм узаконить предлагают. Надо будет вызывать премьера, пусть обоснует всю необходимость такого закона.
ПС. Стало прямо-таки интересно, пошла читать чего там в Англии с законодательством. И действительно, монарх их утверждает.
Парламент разрабатывает и создаёт законы, но вступить в силу они могут лишь после подписания королевой. Законодатели ожидают от неё так называемой "королевской санкции", которая означает, что монарх одобряет (или не одобряет) законопроект. Стоит отметить, что случаи, когда монарх не даёт одобрения в отношении того или иного законопроекта, крайне редки. Последний случай неодобрения закона монархом произошёл в 1708 году, когда королева Анна Стюарт наложила вето на меры, которые были призваны реструктуризировать шотландские вооружённые формирования.