Кстати, обратите внимание на просто беспрецедентные меры безопасности тех, кто общается с заболевшими или даже находящимися под подозрением!? Я такое вижу первый раз если честно.Уважаемые Дамы, несу классические сплетни о коронавирусе, поэтому, плиз, строго меня не судите. Классические - это значит подслушанные по всем правилам жанра. Оказывается, коронавирус вызвал цунами обсуждений среди айтишников в Даркнете, которые полностью считают его искусственным, созданным в лабораторных условиях генными инженерами из Китая. Айтишники просто пишут, что они, эти генные инженеры заигрались с коронавирусом и в результате доигрались, что он стал косить людей монголоидной расы. Оказывается, сначала сообщали в прессе о национальности заболевших и умерших, и все они были нативными китайцами, а потом резко перешли на величание этих несчастных гражданами стран их проживания. Но они по-прежнему все без исключения люди монголоидной расы. Лично меня это очень пугает: если можно создать вирус против определённой расы, то почему бы следующими не быть людям европеоидной расы..... А вообще мне жалко всё живое, что умирает раньше срока и по чьей-то преступной воле. Вы наверное помните, что совсем недавно в Китае осудили группу генных инженеров, которые "почистили" геномы детей с врождёнными семейными болезнями, и они родились здоровыми. Подробностей не знаю, бо не специалист в этой области, но так понимаю, что это уже не овечки Долли, а серьёзные опыты и работы на людях. Вроде их наказали за то, что они работали именно с людьми. Поэтому выбор для следующих опытов пал на коронавирус, потому что этот вирус не мутирует. И вот каким-то образом новый вирус вырвался на волю.....
И по поводу генной инженерии - надо бы ее наверное запретить на мировом уровне, хотя ящик Пандоры уже открыли. Ведь неизвестно какие бредовые идеи придут в головы очередным фюрерам, стремящимся к мировому господству...
Я вот лично ярая противница генномодифицированных овощей! И меня ничуть не умиляют белые баклажаны, черные помидоры, квадратные арбузы, яблоки и груши в виде сердечек! Сомневаюсь, что автовладелец самой дешевенькой машинки будет заливать в ее бак непонятную смесь, так почему человек должен пихать ( и с удовольствием пихает) в свой желудок всякую дрянь? Вот это для меня не постижимо.
Кстати, вчера прошлась у себя по аптекам разных фирм - масок нет нигде!