Кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит и их семья | Страница 11 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит и их семья

Принцессе Ингрид Александре исполнился 21 год!

Вложения

• IMG_8666.jpeg
    IMG_8666.jpeg
    667,6 KB · Просмотры: 58
  • IMG_8667.jpeg
    IMG_8667.jpeg
    1 001,9 KB · Просмотры: 35
  • IMG_8668.jpeg
    IMG_8668.jpeg
    691,4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_8669.jpeg
    IMG_8669.jpeg
    905,1 KB · Просмотры: 25
  • IMG_8670.jpeg
    IMG_8670.jpeg
    746,8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_8671.jpeg
    IMG_8671.jpeg
    847,5 KB · Просмотры: 40
Принцессе Ингрид Александре исполнился 21 год!
Интересная девочка у норвегов получилась. С младшеньким братом, если всмотреться, очень похожи. Но он какой-то несимпатичный, а девочка харизматичная.

«Принц Сверре Магнус проведет следующие шесть месяцев в путешествии за границей, что совершенствовать языки и узучить культуры других стран », — подтвердила пресс-секретарь дворца Гури Варпе газете «Verdens Gang»

Вложения

• IMG_9534.jpeg
    IMG_9534.jpeg
    455,3 KB · Просмотры: 27
«Хроническое заболевание легочного фиброза Ее Королевского Высочества кронпринцессы Метте-Марит ухудшилось», — говорится в официальном заявлении норвежской королевской семьи. «Кронпринцесса ежедневно страдает от симптомов и дискомфорта, которые влияют на ее способность выполнять свои обязанности. Кронпринцесса нуждается в большем отдыхе, и ее распорядок дня меняется быстрее, чем раньше. Это означает, что в официальную программу могут вноситься изменения чаще и в более короткие сроки, чем мы привыкли»

Вложения

• IMG_0024.jpeg
    IMG_0024.jpeg
    711,4 KB · Просмотры: 20
Принцесса Ингрид Александра получила почетный знак Ассоциации бригадных ветеранов, врученный президентом ассоциации полковником Оле Кристианом Карлсеном

Вложения

• IMG_0484.jpeg
    IMG_0484.jpeg
    626,9 KB · Просмотры: 10
«Хроническое заболевание легочного фиброза Ее Королевского Высочества кронпринцессы Метте-Марит ухудшилось», — говорится в официальном заявлении норвежской королевской семьи. «Кронпринцесса ежедневно страдает от симптомов и дискомфорта, которые влияют на ее способность выполнять свои обязанности. Кронпринцесса нуждается в большем отдыхе, и ее распорядок дня меняется быстрее, чем раньше. Это означает, что в официальную программу могут вноситься изменения чаще и в более короткие сроки, чем мы привыкли»
Раньше озвучивалось что у нее ХОБЛ, теперь легочный фиброз, это что, принцессу не лечили совсем что ХОБЛ перерос в фиброз?

Раньше озвучивалось что у нее ХОБЛ, теперь легочный фиброз, это что, принцессу не лечили совсем что ХОБЛ перерос в фиброз?

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) и лёгочный фиброз (также называемый идиопатическим лёгочным фиброзом, или ИЛФ) — это серьёзные заболевания, которые приводят к затруднённому дыханию на протяжении всей жизни.

Это отдельные заболевания, которые могут по-разному поражать лёгкие и возникать по разным причинам. Но симптомы ХОБЛ и лёгочного фиброза могут быть настолько похожи, что врачам бывает сложно их различить. Некоторые эксперты считают, что можно страдать от обоих заболеваний одновременно.
ХОБЛ — это общий термин для нескольких типов заболеваний лёгких, в том числе эмфиземы. Общим для них является повреждение лёгочных альвеол или спадение бронхов, из-за чего может возникать одышка. С другой стороны, при ИЛФ лёгочная ткань покрывается рубцами и становится жёсткой.

Последнее редактирование:
Уважаемая виконтесса, мне об этом заболевании известно не из энциклопедии, а из собственного опыта уже на протяжении 15 лет. Но где я, и где норвежская принцесса Dumayu girl_hospital. При ее возможностях не должен был ХОБЛ перерасти в фиброз.

Лучше бы на своем опыте такого не знать... Могу лишь пожелать вам здоровья.

Еще много лет назад писали, что у Метте-Марит фиброз легких. Я первый раз услышала (от вас), что ей приписывают ХОБЛ. Но так как эти заболевания близки, то не удивилась.

Возможно сначала ей поставили диагноз ХОБЛ, а потом поняли, что это фиброз. Разделить не только эти два заболевания, но и с некоторыми другими похожими по проявлениям заболеваниями, весьма непросто.

Более или менее достоверную картину может дать биопсия. Причем биопсии, сделанной во время бронхоскопии, тут недостаточно. Нужны достаточно крупные биопсии, полученные хирургическим путем. Взятые как минимум в трех разных местах. Понятно, что это - последнее, что хочется делать.

Так что поставить точный диагноз при этих близких заболеваниях - достаточно сложная задача.
И смешение диагнозов удивления не вызывает. Тем более, что эти два диагноза могут присутствовать одновременно (что и написано в той статье на английском, на которую я дала ссылку выше).

Хотя чему я удивляюсь - бэкграунд такая штука, никуда от него не деться. Полистала сейчас немного эту ветку с самого начала, так оказывается Метте бросила ( как утверждается) забивать косячки, но не бросила курить, вот это и есть главная причина ее легочного заболевания, а я уж грешным делом хотела прицепиться к норвежской медицине. Hi-hi-hi

Назад
Сверху Снизу