Кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит | Страница 19 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Почти половина всех норвежцев не желает видеть кронпринцессу Метте-Марит королевой Норвегии.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, проведенного институтом InFact для норвежского СМИ Nettavisen.

46,2% опрошенных ответили «нет» на вопрос, хотят ли они видеть Метте-Марит королевой Норвегии, в то время как 29,5% высказались за то, чтобы Метте-Марит стала королевой.

Оставшиеся 24,3% ответили «не знаю».

Низкая поддержка жены кронпринца Хокона объясняется вскрытыми материалами о связи Метте-Марит с педофилом Эпштейном.

Как пишет Nettavisen, 42% участников опроса ответили, что Метте-Марит очень плохо справилась с делом Эпштейна, а еще 20% считают, что она плохо с этим справилась.

Сын Метте-Марит, Мариус Борг Хёйби, находится в настоящий момент в аресте, обвиняется по ряду уголовных дел, идет судебный процесс.

46,2% опрошенных ответили «нет» на вопрос, хотят ли они видеть Метте-Марит королевой Норвегии, в то время как 29,5% высказались за то, чтобы Метте-Марит стала королевой.

Оставшиеся 24,3% ответили «не знаю».
Ясное дело, что СЕЙЧАС это так. За год - два, или сколько ещё Харальд будет у власти, по-тихоньку эмоции улягутся и норвежцы спокойно примут Метте.

от соседей

Кронпринцесса критиковала СМИ за их сообщения о Мариусе на протяжении многих лет. Вот как развивались отношения между матерью и сыном.
После начала судебного процесса над Мариусом Боргом Хёйби, Кронпринцесса Метте-Марит хранит молчание.

Но на протяжении всех предыдущих лет она яростно защищала своего старшего сына.

23-летняя Метте-Марит Тьессем Хёйби была одинока и бездомна, когда забеременела Мариусом. Как позже стало известно, ее парня посадили за торговлю наркотиками, и, на одной из вечеринок она переспала с его другом - Мортеном Боргом - отцом Мариуса.

Из-за растущего живота она работала официанткой в ресторане Aker Brygge в Осло. Согласно книге 2005 года «Принцесса вопреки всему», ее работодатель разрешил ей жить в его доме всю осень 1996 года и до начала нового года.

В ночь на понедельник, 13 января, она вместе с Мортеном Боргом отправилась в больницу Акер в Осло. Днем родился Мариус.

С тех пор, как 20 лет назад я впервые увидела, как Мариус открыл глаза, я прежде всего стала матерью. Мне было 23 года, и на меня легла огромная ответственность. Это был величайший дар в моей жизни, – написала Метте-Марит в письме к СМИ в 2017 году.

Подруга предложила новоиспеченной матери комнату в своей квартире во Фрогнере, и Метте-Марит согласилась.

Весной Мариуса крестили в церкви Лунда в Кристиансанне. Отец Мортен, конечно же, присутствовал. После крещения Метте-Марит переехала с новым парнем в Осло, а Мариус жил со своей бабушкой Марит Тьессем в Кристиансанне.

Когда весной 1998 года Метте-Марит рассталась с парнем, она вернулась в Кристиансанн.

Она и Мариус переехали в небольшую подвальную квартиру, недалеко от дома ее бабушки. Метте-Марит начала учиться в колледже в Гримстаде, добираясь туда и обратно на автобусе. Мариусу было 1,5 года, и он пошел в детский сад.

Через год Метте-Марит решила бросить школу, т.к. ей было тяжело.

А летом следующего года она встретилась с Кронпринцем Хоконом. Они познакомились на фестивале Quart, и между ними сразу же вспыхнула искра.

После утомительного года ежедневных поездок на работу Метте-Марит захотела вернуться в столицу. И, согласно книге «Принцесса вопреки всему», Хокон сказал ей: «Ты можешь переехать ко мне!»

Метте-Марит переехала в августе 1999 года и неофициально стала сожительницей Кронпринца. Мариус часть времени жил со своим отцом Мортеном, часть — с матерью Метте-Марит, а часть — с бабушкой Марит в Кристиансанне.

Но когда Хокон и Метте-Марит обручились в декабре 2000 года и переехали в квартиру площадью 200 квадратных метров на улице Уллевольсвейен, Мариус смог постоянно жить со своей матерью.

В августе следующего года состоялась свадьба. Метте-Марит стала Кронпринцессой и приветствовала народ в сопровождении очаровательного Мариуса.

Мариус также переехал с Кронпринцем и Кронпринцессой в Лондон в 2002 году, когда Метте-Марит изъявила желание учиться. (но это ничем не закончилось). С ними также переехала няня Мариуса.

В конце концов, семья вернулась и переехала в недавно отремонтированный Скаугум. Позже у Мариуса повились младшие брат и сестра.

Шли годы, и в старшей школе Мариус выбрал топовую спортивную линейку Wang, чтобы совмещать учебу с дальнейшим совершенствованием навыков катания на лыжах с твин-типом.

Он много тренировался на склонах в Трюванне и участвовал в юниорском национальном чемпионате в Оппдале в 2014 году.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Прессе было запрещено писать о старшем сыне Кронпринцессы.

Но в 2012 году произошло исключение. VG сообщило, что у Мариуса был открытый аккаунт в Instagram, где он делился своим местоположением со всем миром – даже когда находился в Королевской обстановке. Эксперты посчитали это угрозой безопасности.

Метте-Марит не понравилась это, и она написала открытое письмо в VG.

– Мы категорически возражаем против того, чтобы вы таким образом выставляли напоказ одного из наших детей. Для нас очень важно защитить наших детей от несвоевременного внимания общественности, поскольку мы считаем, что это может быть очень обременительно и вредно. Все дети имеют право на защиту от этого.

Мариус достиг совершеннолетия, и его 18-летие было отмечено в узком кругу семьи – в присутствии Короля и Королевы. «дедушки Харальда» и «бабушки Сони», как он их называет, по словам источников.

Но за день до того, как старшему сыну Метте-Марит исполнилось 20 лет в январе 2017 года, от Кронпринцессы пришло еще одно открытое письмо. Метте-Марит заботилась о защите всех троих своих детей, чтобы они могли расти как можно более нормальной жизнью.

Летом того же года Мариус был арестован за употребление кокаина на фестивале «Палмесус» в Кристиансанее. Ни одно СМИ не сообщило об этом, хотя все об этом знали.

В том же году Мариус уехал в США учиться и начал отношения со шведкой Линн Хеленой Нильсен. Он делился фотографиями с вечеринок со знаменитостями и видео из ночной жизни Лос-Анджелеса в Snapchat.

Спустя шесть месяцев и учеба и отношения закончились.

Мариус устроился на работу к дизайнеру Филиппу Пляйну в Милане и появился на фотографиях с Недели моды в Нью-Йорке. Затем он стал редактором британского журнала о жизни класса люкс, где его называли «Принцем Норвегии».

– Мариус – очень творческая личность, хорошо фотографирует и снимает видео, и давно хотел работать в творческой сфере. Ему досталась эта работа, которая дает ему возможность учиться, поэтому, я думаю, ему это нравится. И мы очень рады, что он нашел место, которое ему так нравится, – сказала Метте-Марит о его работе в интервью программе «Dagsrevyen» на канале NRK.

В связи с новой работой Мариус переехал в Лондон, где начал отношения с Юлианой Снеккестад.

Она была моделью, и издание Se og Hør смогло раскрыть, что она появилась на сайте журнала Playboy, что вызвало резкую реакцию Метте-Марит. И вот появилось еще одно открытое письмо, на этот раз адресованное журналу Se og Hør:

– Мы знаем Юлиану как трудолюбивую девушку. Она не должна появляться на первой полосе Se og Hør в таком виде, – говорилось в письме Кронпринцессы.

Метте-Марит разрешала всем партнерам своих детей сопровождать их в отпусках, приглашала на вечеринки и позволяла им жить в Скаугуме. И часто это вступало в противоречие с ролью Кронпринцессы.

После Юлианы Снеккестад в жизни Мариуса было несколько подруг, которых тепло принимали в семье Кронпринца.

Нора Хаукланд и Ребекка входят в число пострадавших в текущем судебном процессе против Мариуса Борга Хёйби. И теперь Кронпринцесса не может публично защитить своего сына.

В суде Мариус подчеркнул, насколько важны для него она и его отчим Хокон.

Мариус также рассказал, что страдал несколькими психическими заболеваниями, которые создавали ему трудности на протяжении всей жизни.

Ну а параллельно с судебным процессом Стортинг создал комиссию по проверку контактов между официальными лицами Норвегии и Джеффри Эпштейном.

Единственная, кого не будут проверять - Метте-Марит, поскольку Конституция Норвегии предоставляет Королевской Семье особую правовую защиту. Судить ее может только Король Харальд, или выделенный специально для этого им человек.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу