Спасибо Леди Джекки! Авторские прехорошенькие! Но в целом как то не радуют... даже не в смысле цены.. Я тут видела аж за 65 т . руб. Что то с ними не так. Не умиляют. Но лучше Монстр_хаев, это точноКуклы Блайз
.
Куклы-малышки из Китая показались мне очень достоверными: мимика и взгляд, как у настоящих детей
Сегодня
Наверняка все родители согласятся со мной, что у маленьких детей очень интересная и своеобразная мимика. Именно ею вдохновляется мастерица из Китая, когда делает малышек в стиле Блайз — так называются коллекционные куклы с непропорционально большой головой.
![]()
Источник фото Login • Instagram
Здесь очень хорошо поймано выражение любопытства в больших детских глазах — малышка смотрит на вас так завороженно и заинтересованно, как умеет только ребенок.
Ее щечки и носик раскраснелись, но это не значит, что она плакала, скорее это обычный детский румянец, ведь у малышей он часто бывает ярким.
![]()
Эта малышка в процессе игры, она с увлечением познает мир, наблюдая за ним своими наивными темными глазками.
В инстаграме мастерицы она собрала более четырех тысяч лайков.
Наверно, многие подписчики узнали в ней собственных детишек или даже самих себя в таком возрасте.
![]()
Куклы Блайз впервые появились в 1970-е годы, потом, после периода забвения, воскресли в начале 2000-х.
Они очень любимы в Азии, поэтому неудивительно, что китайская художника взяла их за основу своих работ.
Мне кажется, создания художницы не очень похожи на обычных Блайз, но сама она классифицирует их именно так.
![]()
Пухлощекий малыш мечтает стать летчиком. Как и положено настоящему летчику, он серьезен и собран, но в то же время любознателен.
Наверняка впереди у него множество интересных открытий и захватывающих полетов.
Он стал бы отличным подарком для ребенка, который, как и он, мечтает о самолетах и небе.
![]()
В этой работе отлично передана вся
хрупкость и невинность совсем маленького ребенка, почти младенца.
Он безмятежно спит в наших руках, и от нас зависит его жизнь и судьба.
Работы мастерицы сделаны из полимерной глины — материала, который не перестает меня удивлять.
![]()
У этого кудрявого малыша в инстаграме больше шести тысяч лайков: многим нравится его довольная улыбка, личико и кудряшки.
Мне кажется, взрослые способны оценить таких кукол гораздо лучше, чем дети, потому что взрослые могут подметить, как сильно они похожи на настоящих малышей, а дети не придадут этому особого значения.
![]()
Очки смотрятся комично на этой маленькой девочке: похоже, что она взяла их у мамы, пока та не видит, и решила примерить.
На ее лице любопытство и в то же время очаровательная детская деловитость, которая появляется в мимике малышей, когда они заняты чем-то, по их мнению, очень серьезным.
![]()
Из макушки этого смешливого малыша выглядывает росток: думаю, это символизирует, что дети и сами как нежные ростки будущих сильных и красивых растений.
Взрослые должны заботиться о них и оберегать: не дать иссушить зною, хорошо ухаживать, но в то же время не переусердствовать с поливом.
![]()
Эта важная маленькая девочка с заносчиво вздернутым носиком гордится тем, что едет на собственном велосипеде, пусть пока и трехколесном.
Удивительно, насколько разные выражения лиц подмечает и воплощает в своих работах мастерица: кажется, что диапазон детской мимики неисчерпаем.
![]()
Источник фото https://www.instagram.com/p/COH4Il7DMCs/а
Маленькая сладкоежка пробует вкусный десерт, уверенная в том, что он непременно будет вкусным.
Мне кажется, такая кукла стала бы отличным подарком любителям сладкого всех возрастов, которые узнали бы в ней себя.
У кукол мастерицы двигаются ручки и ножки, поэтому им можно придавать различное положение.
Как по-вашему, получается ли у мастерицы передавать детскую мимику?
![]()
Куклы-малышки из Китая показались мне очень достоверными: мимика и взгляд, как у настоящих детей
Наверняка все родители согласятся со мной, что у маленьких детей очень интересная и своеобразная мимика. Именно ею вдохновляется мастерица из Китая, когда делает малышек в стиле Блайз — так называются коллекционные куклы с непропорционально большой головой. Здесь очень хорошо поймано выражение...zen.yandex.ru
Оригинальные куклы Блайз (Blythe) - купить недорого в Империи Кукол
Оригинальные куклы Блайз (Blythe). Можно купить в нашем интернет-магазине.