• Уважаемые дамы и господа!
    Сегодня, 7 октября, была обновлена платформа форума.
    При возникновении каких-либо проблем после обновления пишите на e-mail: newsroyals@ya.ru, обязательно указывая адрес электронной почты, с которой регистрировались, или никнейм

    Приношу извинения за доставленные неудобства.

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Альтаира

Графиня
Регистрация
06.07.2019
Сообщения
2 050
Реакции
80 132
Баллы
63
Местоположение
Санкт-Петербург
Форс мажоры не удались. Счазззз вот позвонил кабан и сказал что прибудет часиков в 10.. т.е. в 22 по Москве.
Пойду диадЕму почищу что ли....В чем кабанов встречают? Тьфу, охотников с добычей? И Графа дома нету.... где то у него сервер полетел... арбайтен изволит. Чуть не до утра...
 

Persiwalina

Графиня
Регистрация
27.10.2019
Сообщения
1 429
Реакции
33 733
Баллы
63
Местоположение
Сибирь
Форс мажоры не удались. Счазззз вот позвонил кабан и сказал что прибудет часиков в 10.. т.е. в 22 по Москве.
Пойду диадЕму почищу что ли....В чем кабанов встречают? Тьфу, охотников с добычей? И Графа дома нету.... где то у него сервер полетел... арбайтен изволит. Чуть не до утра...
Держитесь леди Альтаира. Удачи Вам в нелегком труде. Вот у охотника как раз и проконсультируйтесь, ШОО делать с сей добычей.
 

Энни

Баронесса
Регистрация
24.10.2019
Сообщения
285
Реакции
11 078
Баллы
43
Местоположение
Москва
Форс мажоры не удались. Счазззз вот позвонил кабан и сказал что прибудет часиков в 10.. т.е. в 22 по Москве.
Пойду диадЕму почищу что ли....В чем кабанов встречают? Тьфу, охотников с добычей? И Графа дома нету.... где то у него сервер полетел... арбайтен изволит. Чуть не до утра...
Может пива охотникам добыче? Потушить кабанчика в темном пиве с луком. Но, по-хорошему, часа 3 тушить надо...
 

Наглая Морда

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 352
Реакции
39 640
Баллы
63
Местоположение
Alfa Tsentavra
Может пива охотникам добыче? Потушить кабанчика в темном пиве с луком. Но, по-хорошему, часа 3 тушить надо...
Да. Дичь долго готовится. Мясо более жесткое, чем обычное. А темное пиво хорошо к любому мясу и птице. Еще яблоки ощутимой кислинкой и кальвадос хорошо идут.
 

Al dente

Баронесса
Регистрация
10.03.2021
Сообщения
456
Реакции
32 438
Баллы
43
Местоположение
Sochi
Озаботилась волнениями леди Альтаиры, дикий кабан это же не букет ромашек. Пошла к барону, он у меня в прошлом знатный охотник был. Говорю, как кабана дикого готовить? А он: "Откуда он у тебя?" "Да, подруге муж привез". "Какой подруге?" Короче, или долго варить (местные армяне все на шулюм пускают, типа шурпы среднеазиатской, варят по пол дня), или на фарш. Но есть одно "но" - трихинеллез. Я думала, что только у медведей, акацца нет. Барон сказал, чтобы мясо кабана обязательно было проверено на трихинеллез.
Нам недавно огромный кусок медвежатины задарили. У друзей медведи повадились орешник грабить. Они наделали в автоклаве тушенки, дали нам пару банок и кусище замороженного мяса. Я сразу с этой темы съехала, не-не-не. Дичь - это не про меня. Отрезали кусок, бросили собакам, они сразу же скрылись. Даже понюхать не подошли. Дальнейшей судьбой мяса даже не интересовалась. Барон мальчик взрослый, сам управится.
 

Альтаира

Графиня
Регистрация
06.07.2019
Сообщения
2 050
Реакции
80 132
Баллы
63
Местоположение
Санкт-Петербург
Уфффф, Леди..... Я - с кабанятиной.
Привезла ее жена охотника. Расфасовано по пакетикам: филей, ребрЫ, кость с мясом. Усё подписано.
Мясо промороженое. Про всякие "...нилезы" спросила. Говорит все чисто и проверено. Жене охотника можно верить , она перфекционист и " домашний стерелизатор" . У них даж пёс розами благоухает... Т..е. раз она это готовит, то это можно есть.
Готовить его долго, нудно и хлопотно.
Посему высказала графу Альтаиру ультиматум ( матом). Хошь это кушать- велкам к плите. А Альтаирка пойдет погулять в садочек, туда где осенние листочки. С подружайками. Вернётся к ужину.
 

Joker

Виконтесса
Регистрация
02.07.2019
Сообщения
678
Реакции
16 550
Баллы
43
Местоположение
Washington DC
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Ледис, апдейт по морковному торту
Я недавно, на нашу с мужем годовщину испекла морковный, но между бисквитами ещё сделала слои карамелизированных яблок (яблоки, вода, сахар и корица). Вообщем мне теперь кажется что морковный торт без таких яблок какой то неполноценный 😹😹 это наверное самое подходящее дополнение которое может быть.
Фуд фотограф из меня никудышный, но я надеюсь на фото видно эти слои яблок
 

Fergie

Баронесса
Регистрация
04.03.2020
Сообщения
409
Реакции
9 661
Баллы
43
Местоположение
Amsterdam
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Ледис, апдейт по морковному торту
Я недавно, на нашу с мужем годовщину испекла морковный, но между бисквитами ещё сделала слои карамелизированных яблок (яблоки, вода, сахар и корица). Вообщем мне теперь кажется что морковный торт без таких яблок какой то неполноценный 😹😹 это наверное самое подходящее дополнение которое может быть.
Фуд фотограф из меня никудышный, но я надеюсь на фото видно эти слои яблок
Выглядит аппетитно!
В Киеве в кондитерской Намелака делают морковный торт с грушами, и это тоже очень вкусно
 

Joker

Виконтесса
Регистрация
02.07.2019
Сообщения
678
Реакции
16 550
Баллы
43
Местоположение
Washington DC
Выглядит аппетитно!
В Киеве в кондитерской Намелака делают морковный торт с грушами, и это тоже очень вкусно
Спасибо. Я кстати думала насчёт груш, но выбрала яблоки из-за того что у них более выраженный вкус.
Ну скоро у меня будет больше времени на кулинарные эксперименты потому что я ушла с работы, так что буду много всего готовить как только мне станет лучше 🤰🏻
 

Fergie

Баронесса
Регистрация
04.03.2020
Сообщения
409
Реакции
9 661
Баллы
43
Местоположение
Amsterdam
Спасибо. Я кстати думала насчёт груш, но выбрала яблоки из-за того что у них более выраженный вкус.
Ну скоро у меня будет больше времени на кулинарные эксперименты потому что я ушла с работы, так что буду много всего готовить как только мне станет лучше 🤰🏻
😍😍поздравляю, очень рада за вас леди Джокер!
 
Верх Низ