...Солю, перчу и добавляю в пюре или тушёную капусту, очень вкусная начинка получается. Лишний фарш замораживаю.

Только сегодня потушила капусту с мясным фаршем на манер ленивых голубцов)), только вместо риса добавила киноа.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
С уважением, ROYALS.
...Солю, перчу и добавляю в пюре или тушёную капусту, очень вкусная начинка получается. Лишний фарш замораживаю.
Спросите, будь ласка! Буду признательна совету, какие хоть анализы сдать нужно.
Тюкаю на телефоне, поэтому кратко- яйца: грибы только белые сушеные замочить в небольшом количестве воды, потом в ней же отварить слегка( не переварить), отжать и мелко порубить. Крутые яйца режем пополам, желток растираем с грибами, солим, перчим+ майонез и начиняем белок. Теперь карбонат. Готовим рассол. На литр воды- по 1 ст. Ложке соли и сахара, лавру шка, перец горошком и кипятим несколько минут, остужают, кладут мясо, карбонат на 24 ч, достаем, натираем молотым перцем черным, шпигуем чесноком, заворачиваем в 2 слоя фольги и в горячую духовку. 20 минут t 220, потом на 180 градусов до полной готовности. Оставляем в фольге до полного остывания, в холодильник. Приятного аппетитаМилая Любовь, спасибо за ссылку. Люблю шастать по таким сайтам. Однажды нашла чудесный рецепт теста для пиццы. Мальчишки мои хвалили, говорили, что вкусно получается.
И у меня 50/50. Мамуля с 16 лет жила в России, но так и говорила на украинском. Причём единственная их 4-х детей сохранила язык. Ни её старшие брат и сестра, ни тем более младшая не говорили на украинском. С чем это было связано - не знаю, но очень тосковала и плакала, когда слышала песни на мове. Учителя даже немного были озадачены, как при матери говорящей и даже пишущей с применением украинского, у меня чистый разговорный русский и грамотное письмо.)))Отец брянский кацап, но даже он порой применял украинские слова, нахватался у мамы.)))
Заинтересовали меня очень яйца фаршированные и карбонад тающий во рту. Не поделитесь фирменными рецептами? Или это внутрисемейные рецепты, которые передаются только по наследству.))))
Делают в России такие анализы, например, здесь:Так же есть анализ на выявление скрытой непереносимости продуктов, который показывает какие продукты нужно исключать полностью или ограничивать (например я годами ела и очень любила бананы и баклажаны, не зная что они просто убивают мне иммунитет), так их употребление настолько влияет на организм что может вызвать даже обычную мигрень, аритмию, прыщи, шелушение кожи и т.д.
Делают в России такие анализы, например, здесь:
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
Но надо иметь в виду, что один раз сдать этот анализ - мало. Я сдавала раз в месяц несколько месяцев подряд, и результаты всё время были разные. И это нормально. Но было - и есть - несколько продуктов с постоянной непереносимостью. Так что процесс это длительный и достаточно дорогой (если ещё заниматься корректировкой БАДАми и сдавать анализы постоянно).
Детство вспомнилось: только кашель начался,бабуля сразу брала чёрную редьку, мыла начисто, жопку у неё воронкой вырезала ,а туда мёд или сахар клала. Потом выделялся сок и давали его мне его по десертной ложке два раза в день. Насчёт того, как кашель быстро проходил,не помню, но вкусно было ))Чёрная редька хороша соло. Натереть на той же "корейской" тёрочке, посолить, дать минут 15 постоять и слегка отжать. Заправить либо винегретной заправкой (смесь лимонного сока и рафинированного подсолнечного масла), либо подсолнечным "жареным" (ароматным, на любителя, но мне нравится). С чёрным хлебом под водочку сия закуска хорошо идёт.
Ваша бабушка очень правильно вас лечила. Сок редьки обладает очень сильным откашливающим и разжижающим мокроту свойством и издавна применяется в народной медицине. А с мёдом вдвойне.Детство вспомнилось: только кашель начался,бабуля сразу брала чёрную редьку, мыла начисто, жопку у неё воронкой вырезала ,а туда мёд или сахар клала. Потом выделялся сок и давали его мне его по десертной ложке два раза в день. Насчёт того, как кашель быстро проходил,не помню, но вкусно было ))
А можно в двух словах, какой у Вас был результат по здоровью до и после исключения аллергенов?
Спасибо!
О, спасибо, совсем забыла про этот рецепт. А ведь он отлично работает - проверяла много раз.Детство вспомнилось: только кашель начался,бабуля сразу брала чёрную редьку, мыла начисто, жопку у неё воронкой вырезала ,а туда мёд или сахар клала. Потом выделялся сок и давали его мне его по десертной ложке два раза в день. Насчёт того, как кашель быстро проходил,не помню, но вкусно было ))
У меня муж такие пирожки любит. Я иногда готовлю.Спросите, будь ласка! Буду признательна совету, какие хоть анализы сдать нужно. Кишечник моя боль с детства. А пожрать я люблю, да. Картошечки да на шкварочках жареной бабушкиной бы, южной
Дамы здесь у нас есть и с Нижнего Поволжья, и с украинскими корнями. Расскажите мне, кто готовит пирожки с картошкой с дрожжевого теста жареные в масле на сковороде, да в начинку-пюре рубленое вареное яйцо кладёт вместо жареного лука?)) Я все думаю, это семейный рецепт, или кто ещё такое любит с детства.
И ещё фишка с южных просторов: пирог с пасленом. В детстве нос воротила, а вот щас быыыы его, а нету...
Я и сейчас сыну так делаю. Только с мёдом, без сахара. Очень помогает. Как и молоко с мёдом и кусочком сливочного масла. Тож полезное дело, хоть и не с редькой.Ваша бабушка очень правильно вас лечила. Сок редьки обладает очень сильным откашливающим и разжижающим мокроту свойством и издавна применяется в народной медицине. А с мёдом вдвойне.
А этого я в детстве столько выпилаКак и молоко с мёдом и кусочком сливочного масла.
Спасибо!В моём случае никаких прямых показаний не было. Это было в общей программе выяснения всего о своём организме (когда было много свободного времени и денег). В целой куче всяких других анализов и знаний. Поэтому я не придерживалась нужной диеты, не следила особо. Только вынесла для себя, что некоторые продукты для меня не слишком полезны. Хотя, должна заметить, что и раньше их интуитивно не любила и редко употребляла (например, рис). Но питаться так, чтобы прямо исключать все неправильные продукты - такого у меня не было.
По словам моего врача, как правило, организму лучше питаться теми продуктами, которые произрастают на его территории. Но это при условии, что и все предки жили примерно в одной местности. А если Вы и Ваша семья до седьмого колена из центральной России, а Вы сейчас живёте в Латинской Америке, например, то это правило уже нужно проверять.
Специи тоже нужно очень тщательно смотреть: мы ведь добавляем их небольшое количество, и запросто можем не заметить их действия (оно может быть не ярко выраженным), а специи, как правило, являются сильным раздражителем.
У меня на этот случай другой рецепт: емкость с содой, в которую капаю эфирое масло лимона. Не помню уже, что у меня за происшествие было в холодильнике, но сода помогла на ура!Статья с мелкими кухонными хитростями: всё не проверяла, но некоторые знаю.
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
К 10 пункту: отлично запахи в холодильнике впитывает активированный уголь: кладу штук 10 таблеток в маленькую емкость. Периодически меняю.
Так пятница же, я уже джин с тоником приговорила. А джин с тоником меня делает плаксивой и сентиментальной не в меру. Вот и реву под закуску, Харри жаааааалко![]()
Не-не,на черёмухе,боярышнике и зверобое!Спортили Вы себе изящный свой вкус вкус этими пошлейшими джинами с тониками!
Настоящее веселье тока от самогона! Первача!! На калгане настоянном!!
И весело и для здоровья зачетно, особо в период всяко-разных пандемий ...просьти оспидя
Леди Джекки! Не соблаговолите ли записать рецепт и поделиться с королевским поваром???? На черемухе.... мммммм..Не-не,на черёмухе,боярышнике и зверобое!
Сплошное улучшение здоровья!
Будьте любезны, поясните что такое калган? На кедровых орешках мой папенька настаивает,Спортили Вы себе изящный свой вкус вкус этими пошлейшими джинами с тониками!
Настоящее веселье тока от самогона! Первача!! На калгане настоянном!!
И весело и для здоровья зачетно, особо в период всяко-разных пандемий ...просьти оспидя
Цветочек многолетний из семейства Имбирных.Будьте любезны, поясните что такое калган? На кедровых орешках мой папенька настаивает,
Пожалуйста,миледи: на пол-литра натурального...мм...продукта берём по горсти черемухи ,боярышника и букетик зверобоя,настаиваем недельку и лечимся в свое удовольствие,особенно после баньки!Леди Джекки! Не соблаговолите ли записать рецепт и поделиться с королевским поваром???? На черемухе.... мммммм..
Рааасцвела сирень-черемуха в сааааааду!!!! Пошла искать в королевском саду черемуху!!!!!