У меня тоже с кишечником всегда были проблемы, я ещё и переедать всегда любила (например могла сама съесть сет суши) а потом все камнем становилось и стояло. В 22 года я переболела мононуклеозом и мой и без того слабый иммунитет вообще меня покинул. Начались частые простуды, недосыпы, на фоне недосыпов истощились надпочечники, и тут вообще начался ад с гормонами. У меня 37 температура держалась по несколько месяцев, критические дни могли быть 2 раза в месяц, или не быть полгода, в итоге - две сорванные беременности (внематочная и выкидыш). Мой иммунитет просто отторгал беременность. И на таком фоне понятно что был ещё больший стресс и ещё больший урон иммунитету. Ни один врач не мог мне помочь. Потом я встретила своего мужа и честно сказала ему что у меня есть проблемы с репродуктивной функцией, он предложил обратиться к его сестре. Все мои проблемы решило банальное здоровое питание. Она мне объяснила что в 99% случаев все гормональные сбои вызывает как раз неправильная работа ЖКТ, при которой нарушается выработка инсулина, который потом влияет на выработку практически всех гормонов. И в любом случае сразу идёт плотная очистка организма - это полное исключение сахара (главный враг жкт и иммунитета), белой муки, рафинированных продуктов и ограничение употребление мяса. Хотя бы на месяца 3. В загрязнённом кишечники никакие пробиотки просто даже не будут усваиваться, все равно будет дисбаланс. В вашем случае она сказала что это может быть связано как это обычно и бывает с недостаточностью ферментной и микробиалтной системы. Недостаточность эта вырабатывалась годами. Так как ферменты имеют белковую природу, она советует сдать анализ на общий белок в сыворотке крови и убедиться, что белок усваивается нормально и его достаточно. Так же есть анализ на выявление скрытой непереносимости продуктов, который показывает какие продукты нужно исключать полностью или ограничивать (например я годами ела и очень любила бананы и баклажаны, не зная что они просто убивают мне иммунитет), так их употребление настолько влияет на организм что может вызвать даже обычную мигрень, аритмию, прыщи, шелушение кожи и т.д. Не знаю делают ли такие анализы в России, но после первичного очищения, она сказала, если начинать понемногу вводить продукты можно будет отследить реакцию своего организма и методом проб выявить непереносимость. Обязательно выяснить какая кислотность. Для исправления ситуации тоже понадобиться время и нервы. Сразу скажу что такая диета, мне лично очень сложно давалась. У меня как у наркомана была ломка - постоянно хотелось конфет и булочек, на фоне этого незначительно ухудшается самочувствие. Но результат того стоит! Я сейчас не планирую беременность (возраст какой то более осознанный, понимаю что не готова сейчас к этому) но я постоянно контролирую свои показатели, сдаю анализы и знаю что в любой момент могу забеременеть и выносить без проблем. И аллергия прошла! И конечно хорошая новость это то что строжайшая диета, это не приговор и не на всю жизнь - пицца может быть в рационе, если 75% чистых цельных продуктов. Пробуйте и не болейте?