19 февраля учебный корабль "Хуан Себастьян Элькано" покинул бразильский порт и отправился в сторону Уругвая, куда прибудет 5 марта.
Во вторник принцесса посетила вместе с однокурсниками выступление группы Olodum в Праса-дас-Артес.
Мероприятие, известное как Terça da Benção, является одним из самых популярных фестивалей и привлекает сотни людей. Не зря Olodum является одной из самых престижных музыкальных групп в стране, она создала свой собственный стиль под названием Samba Reggae и была выбрана для исполнения We are one, официальной песни чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Кроме того, это группа с социальным компонентом, так как она инициирует акции по борьбе с расовой дискриминацией и предлагает культурные мероприятия.
Журналист Алехандро Родригес объяснил в программе Telecinco, что человек, сделавший эти фотографии, не знал, что принцесса Леонор находится среди публики. Он не знал ее, он был местным фотографом, который просто фотографировал публику, когда внезапно на него набросились пятеро телохранителей, выхватили камеру и приказали ему прекратить делать то, что он делает, и немедленно удалить фотографии.
Фотограф согласился удалить материал в присутствии телохранителей принцессы, но позже он их восстановил.
«Я удалил их, а потом восстановил. У меня 12 фотографий, и я также видел, как парень в синей рубашке целовал ее в губы. Я видел поцелуй. А потом меня выгнали с вечеринки», — рассказал этот случайный королевский папарацци соавтору «TardeAR».
"Я ничего не понимал, я просто фотографировал вечеринку. Потом они сказали мне, что эта девушка — наследница престола Испании. Она поцеловала его в шею, а он повернулся и поцеловал ее в губы".
Парня зовут Хосе Луис Пералес. Ему 20 лет. Родился в Мадриде в "очень обеспеченной семье". В школе учился хорошо, получил высокий балл на экзамене EBAU и, таким образом, смог осуществить свою мечту: поступить в Военно-морское училище в Марине, сейчас он в звании военно-морского прапорщика, что является важной должностью в военной иерархии. Он также отличный спортсмен, очень любит регаты (в которых он даже участвовал) и бадминтон.
Леонор и Хосе Луис познакомились, когда принцесса поступила в Военно-морское училище. "Химия возникла мгновенно". Причем, их уже видели в одном из пабов Понтеведры, они смотрели футбольный матч и были нежны друг с другом.
"Это выглядело очень интимным, — рассказал "папарацци" из Галисии, - Когда я попытался достать телефон, чтобы сделать фото, её телохранитель остановил меня. Они вместе по крайней мере с октября».