6 мая
Из дневника Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора:
"6 мая
Instagram-страница фонда Save the Children.
Ну вот мне и год! Боже! Мамочка права - как быстро пролетают годы! Вот так обернешься, а жизнь прошла.
Подводя итог прожитому, могу отметить, что хорошо и продуктивно поработал за это время, а именно:
- освоил пять лексических единиц ( в основном их произношение сходно с фонетическими сегментами «ма-ма» и «па-па», но мамочка говорит, что на следующий год меня ожидает в этом смысле значительный качественный скачок
- почти осилил прямохождение (пока не понял, для чего именно - ползать значительно удобнее - папочка почти каждый вечер соглашается со мной)
- научился быть убедительным (осознал, что когда «нет», надо просто попросить пораскатистей - тогда сразу «да»)
- проработал распознавание бабушек - одну зовут Дада и она часто сидит в теевизоре, а иногда даже умещается в мамин айфон - вот бы мне так научиться.
Вторую зовут Хёр Маджести - у нее клевые белые волосы, как у Невидимой Леди из Фантастической четверки, и она обещала подарить мне железную дорогу. Класс! Папочка говорит, что это в точности, как моя в игральной комнате, но побольше. И туда можно запихнуть множество настоящих людей. Скорей бы! Но мамочка строго смотрит на папочку. Точь-в-точь как когда мы ползаем наперегонки по вечерам.
Мами и папи говорят, что у меня сегодня будет весьма хлопотливый день. Мне позвонят обе гран-ма и все мои кузены! Второе особенно интересно. Надо спросить у ма, смогут ли они вылезти из экрана, чтобы поиграть со мной?
Вчера ма и па думали, что я сплю, а я не спал и подслушивал. Ма говорила, что сама испечет для меня волшебный пирог, что он будет невероятно органическим и восхитительно несладким.
Не знаю, радоваться ли этому - пока все, что мамочка готовит, на вкус не очень. Но она научится, я верю - она же всегда твердит о необходимости личностного роста. Надо будет поинтересоваться, входит ли умение готовить в ее график персонального совершенствования.
Еще мамочка сказала, что посоветует всем желающим меня поздравить пожертвовать подарки в благотворительные фонды.
Серьезно? Интересно, она действительно рассчитывала порадовать меня этим булшитом?
(Ой, папочка велит произносить это слово шепотом, и когда ма не слышит. А еще мы с ним пукаем и громко смеемся - мамочка говорит, что не понимает смысла подобных забав).
Еще вчера мамочка полвечера меня пытала, хочу ли я братика или сестричку. А я не хочу! У меня уже есть мои личные кузены - надо только понять, как выковырнуть их из экрана.
Кстати, па вчера вступил на шаткую почву - сказал, что ему не нравится быть безработным мужем голливудской актрисы, и он подумывает о возвращении в... Дандан? Ландан? - я не понял, куда именно, но ма сказала - осторожно, Гарри, ты вступаешь на шаткую почву!
У мамочки в спортзале есть такая штука - похожая на разрезанный пополам мячик. На ней очень сложно даже усидеть, не то что устоять - может, это и есть Ландан с шаткой почвой?
И почему папочка так часто хочет на него возвращаться?
Наверное, это очень опасно, потому что мамочка тут же замигала ресницами и закричала «можешь уезжать, но мы с Арчи останемся в Америке»!
Не знаю, могли бы и у меня спросить - лично я люблю качаться на шаткой почве и падать вместе с па - это так весело!
А еще мамочка просила папочку не расстраивать ее сейчас, перед выходом книги. Не стоит развенчивать миф, говорила она - нам предстоит большая работа, уже сейчас «Finding Freedom: Harry, Meghan, and the Ma
of a Modern Royal Family» лидирует по предзаказам на Амазоне. Не знаю, про это я вообще не понял.
Ну вот, бабуля Дада уже отзвонилась! Сказала, что перешлет мне все подарки через курьера. А ма сказала, что скоро эта гранма будет жить с нами, и они с папочкой этому очень рады.
Правда, па в это самое время что-то увидел на потолке - он смотрел вверх все время, пока ма сообщала мне радостную новость. Я тоже посмотрел, но там ничего не было, рылли.
Я сказал, что раз гранма Дада сможет вылезти из телефона, нельзя ли поменять ее на моих кузенов? Мне кажется, что так мне будет гораздо веселее. Тут па засмеялся, а ма в свою очередь уставилась на что-то на потолке. Наверное, у них отменное зрение, потому что я так ничего и не разглядел.
Ну ладно, пойду в бассейн. Ма и па обещали, что следующие мои дни рождения будут несравнимо более веселыми. Эх! Кажется, я становлюсь философом. Даже придумал первую строку своей будущей книги: «Кто понял жизнь, тот не спешит».
Скорей бы вечер - па уже глотнул волшебной водички - вот здорово, четвереньки и шаткая почва - что может быть лучше для первого дня рождения?! "
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую новость!
Из дневника Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора: Ну вот мне и год! Боже! Мамочка права - как быстро пролетают годы! Вот так обернешься, а жизнь прошла.
zen.yandex.ru