О прекрасном - музыка | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О прекрасном - музыка

Цветочек (аленький)))

Графиня
Золотой фонд форума
Политолог
Реакции
72 132
Баллы
63
Как и многих, меня "подкармливает", поддерживает, особенно в непростые времена, красота музыки...если кому-то понравится тоже, буду рада). Решила перенести ссылки в одну тему, иначе они потом теряются, не найдёшь) -

1) сегодня , 2022/12/16, в 20-00 ( москв. время) - прямая трансляция на ютуб-канале Московской филармонии Родиона , Концертный зал им. П. И. Чайковского.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео

Денис Мацуев (фортепиано), Екатерина Сергеева (сопрано), Симфонический оркестр Мариинского театра, Академический Большой хор «Мастера хорового пения» радио «Орфей», дирижёр — Валерий Гергиев
В программе: Бизе – Щедрин «Кармен-сюита», Щедрин «Озорные частушки», концерт № 1 для оркестра Сюита из балета «Конёк-Горбунок», «Ангел господень…» из русской литургии «Запечатленный ангел», Концерт № 2 для фортепиано с оркестром,частушки Варвары из оперы «Не только любовь» Концертный зал им. П. И. Чайковского 16 декабря 2022

Последнее редактирование:
2) Трансляция 17/12/2022 г, 20-00 ( московское время) пятого вечера XXII Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» в г. Санкт-Петербурге, фестивальный , запись не сохранится, концерт можно будет послушать и посмотреть только в зале и в прямом эфире, в программе произведения русских композиторов, написанные в первое десятилетие 20 века ; о .

Программа трансляции -
Рахманинов. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром;
Лядов. «Волшебное озеро»
Скрябин. «Поэма экстаза»
На сцене: Национальный филармонический оркестр России под/у Владимира Спивакова, солист — Александр Ключко (фортепиано)

3) ( учреждение, подведомственное Департаменту культуры г. Москвы) - трансляции концертов в свободном доступе (без оплаты/ без необходимости создания личного кабинета/регистрации онлайн) - , хочется надеяться, что начинающийся тоже появится в каком-то объёме в каталоге трансляций);

4) - для просмотра трансляций концертов площадки нужно зарегистрироваться/создать личный кабинет (просмотр бесплатен) - ;

1) сегодня , 2022/12/16, в 20-00 ( москв. время) - прямая трансляция на ютуб-канале Московской филармонии Родиона , Концертный зал им. П. И. Чайковского.

Денис Мацуев (фортепиано), Екатерина Сергеева (сопрано), Симфонический оркестр Мариинского театра, Академический Большой хор «Мастера хорового пения» радио «Орфей», дирижёр — Валерий Гергиев
В программе: Бизе – Щедрин «Кармен-сюита», Щедрин «Озорные частушки», концерт № 1 для оркестра Сюита из балета «Конёк-Горбунок», «Ангел господень…» из русской литургии «Запечатленный ангел», Концерт № 2 для фортепиано с оркестром,частушки Варвары из оперы «Не только любовь» Концертный зал им. П. И. Чайковского 16 декабря 2022
Трансляция началась, чудесная " Кармен-сюита" Бизе-Щедрина...
( как же поднимает настроение, хочется жить дальше ...)

Началась трансляция закрытия XXII Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» ( ).
В прямом эфире оперный гала-концерт, в котором выступит Хибла Герзмава. Запись не сохранится, концерт можно будет послушать и посмотреть только в зале и онлайн. В этом году фестиваль посвящён 140-летию старейшего оркестра страны, заслуженного коллектива России.
На сцене: Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии под управлением Феликса Коробова Солистка — Хибла Герзмава. Хибла Герзмава – единственная в истории обладательница Гран-при Международного конкурса имени П.И. Чайковского, неоднократная обладательница Национальной премии «Золотая маска», Лауреат Государственной премии Российской Федерации за вклад в развитие отечественного и мирового искусства.

Программа : 1 отделение: Верди - увертюра к опере «Набукко», речитатив и каватина Эльвиры из оперы «Эрнани», увертюра к опере «Корсар», ария Елизаветы из оперы «Дон Карлос», увертюра к опере «Луиза Миллер», ария Леоноры из оперы «Трубадур», каватина Леоноры из оперы «Трубадур», увертюра к опере «Сила судьбы», ария Леоноры из оперы «Сила судьбы»; Чилеа - ария Адрианы Лекуврёр из оперы «Адриана Лекуврёр» ; Пуччини - антракт из оперы «Виллисы», ария Тоски из оперы «Тоска»; Антракт, 2 отделение - A Chloris” («Клорис»); Масканьи - интермеццо из оперы «Сельская честь.

Новогодний концерт со Страдивари-ансамблем Мариинского театра - музыка П.И. Чайковского, И. Кальмана, Ф.Легара, Иоганна и Йозефа Штраусов, З. де Абреу, Ж. Оффенбаха, дирижёр -

Есть и красивейший балет!

Традиционный новогодний концерт Венских филармоников ( тех, что в этом году не транслировал канал "Культура")

Новогодний концерт со Страдивари-ансамблем Мариинского театра - музыка П.И. Чайковского, И. Кальмана, Ф.Легара, Иоганна и Йозефа Штраусов, З. де Абреу, Ж. Оффенбаха, дирижёр -

Есть и красивейший балет!

Традиционный новогодний концерт Венских филармоников ( тех, что в этом году не транслировал канал "Культура")
Абажаю!
Благодарю Вас , Леди Графиня !

Поклонники поделились небольшим красивым кусочком, адажио из 3 акта, балет "Щелкунчик" 7 января 2023 г. в Мариинском театре (Санкт-Петербург) в исполнении Виктории Терешкиной и Кимина Кима. Немножко красоты нам всем...не знаю, как насчёт "красота спасёт мир", но то, что как-то поддерживает, душу греет, радует - и сил немножко прибавляет - точно)...

Я человек не воцерковленный, чищу пространство дома, квартиры и голову колокольным перезвоном - гармонизирую.
С нынешней мировой ситуацией и герцогами Зассасекскими очень помогает 066, а то и расстроиться головой можно.

Алексей Архиповский "Золушка" , балалайка. Просто фантастика

Архиповский всегда великолепен! Не устаю им восхищаться.
Спасибо, леди Колымчанка, что принесли сюда это видео reverans

На канале Мариинского театра - трансляция оперы Чайковского "Пиковая дама", спектакль посвящается 80-летию уже, к сожалению, ушедшего Маэстро , 14 января - его день рожденья!

Марис Янсонс – народный артист России. В 2013 году дирижер был награжден медалью «За заслуги перед Санкт-Петербургом».
Маэстро Янсонс неоднократно стоял за пультом Симфонического оркестра Мариинского театра. Семья Маэстро сохраняет связь с культурой России и Петербурга, с Мариинским театром. Дочь, Илона, и обе внучки, Анастасия и Мария, посвятили свою жизнь искусству и работают в Мариинском. Марис Янсонс был гражданином мира, но для жителей Северной столицы он навсегда останется великим петербуржцем.

Если не вдвоем...
Если разобьем
Дуэт...
Этот мир застыл...
И не хватит сил...
Чтоб вновь увидеть свет...
Прошу, меня услышь -
Больна я...
Тобой одним - больна я....
И год за годом длился ад,
И нет билетов на возврат...
Но голос мой услышь -
Больна я!
И что терять - у края?..
Прости недетский мой каприз -
Спою тебе сейчас на бис,
И голос боли воскрешу -
Бравадой!
Встаю на баррикаду,
Кричу - тобой больна я!

(Вольный перевод)

Если не вдвоем...
Если разобьем
Дуэт...
Этот мир застыл...
И не хватит сил...
Чтоб вновь увидеть свет...
Прошу, меня услышь -
Больна я...
Тобой одним - больна я....
И год за годом длился ад,
И нет билетов на возврат...
Но голос мой услышь -
Больна я!
И что терять - у края?..
Прости недетский мой каприз -
Спою тебе сейчас на бис,
И голос боли воскрешу -
Бравадой!
Встаю на баррикаду,
Кричу - тобой больна я!

(Вольный перевод)
О Боже !
Сердечно благодарю Вас леди Графиня !

Франческо . Мой любчик. Была с ним знакома в формате переписки, пока не закрыли фейсбук в России ))
Серьёзно религиозный парень- нетрадиционной направленности. Невероятно сексуальный , красивый и обворожительный ! А начинает петь - я рыдаю !))
По поводу ориентации - с католиками не просто . Ватикан не возброняет и официально не признаёт . Потому как , сами , и педики и " медики" , и педо.филы.
Долгая и неприятная История . Но это уже не здесь .
Госпожи Администраторы , перенесите меня куда следует , пожалуйста.

Франческо очаровательный парень . Твердый, сильный , целеустремлённый и главное - гей. Нет) он не ходит на марш-парады .
Самый лучший друг для женщины - это гей.
А лучшая подружка - это подушка.??

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу