Общая тема книголюбов | Страница 41 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Татьяна Грачева, " Антоновка".
Семейная сага,я такое люблю.
Сначала немножко простенько,но потом события разворачиваются в наше время,и это увлекает.
Рекомендую.

Сара Пирс," Санаторий".
Современный швейцарский детектив с потугами на психологический триллер.
Главная героиня- детектив,но почти полная идиотка. Hi-hi-hi
Даже жалко стало швейцарцев,что у них такие полицейские.
Ну,от "нечего почитать " сойдёт.

Не помню, может кто уже приносил сюда. Серия книг о М Шардлейке. Исторические детективы. Средневековая Англия. Пока прочитала две из серии. Вторая даже интересней первой. Развлекает, отвлекает, даже прочитала в интернете об исторических персонажах, действующих в книгах. Рекомендую.

"В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вульф и комиссар Мегрэ."
Screenshot_20250921_224951.jpg
Screenshot_20250921_225021.jpg

Клиффорд Саймак, " Там,где обитает зло".
Очень люблю научную фантастику Саймака,эту книгу прочла впервые.
Классическое фэнтези,не уступает Толкиену. Рекомендую тем,кто любит фэнтези.

Не помню, может кто уже приносил сюда. Серия книг о М Шардлейке. Исторические детективы. Средневековая Англия. Пока прочитала две из серии. Вторая даже интересней первой. Развлекает, отвлекает, даже прочитала в интернете об исторических персонажах, действующих в книгах. Рекомендую.

"В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вульф и комиссар Мегрэ."
Посмотреть вложение 112495
Посмотреть вложение 112499
Прочитала " Горбун лорда Кромвеля", понравилось.
Спокойное неторопливое чтение,как раз на осень. Скачала всю серию.
Читаю дальше," Темный огонь".
Спасибо,дорогая леди Фрося!???

Прочитала " Горбун лорда Кромвеля", понравилось.
Спокойное неторопливое чтение,как раз на осень. Скачала всю серию.
Читаю дальше," Темный огонь".
Спасибо,дорогая леди Фрося!???
Очень рада. Я третью книгу читаю. Вы правильно заметили спокойно и неторопливо. Я с историей особенно средних веков и Англии не дружу, поэтому еще параллельно в интернете читаю про исторические личности описанные в романах.

Дамы, а никто не читает новую книгу Роулинг про Страйка?
Новую - это какую?
Начинала читать первые две книги про Страйка,мне совсем не понравились,вторую даже не дочитала,по мне,тягомотина .
Хотя " Гарри Поттера" читала сразу по мере выхода книг,очень нравилось почувствовать себя ребенком.
По- моему,лучше бы она и продолжала писать про магический мир,детективы- это не её.

Новую - это какую?
Начинала читать первые две книги про Страйка,мне совсем не понравились,вторую даже не дочитала,по мне,тягомотина .
Хотя " Гарри Поттера" читала сразу по мере выхода книг,очень нравилось почувствовать себя ребенком.
По- моему,лучше бы она и продолжала писать про магический мир,детективы- это не её.
Первые книги ещё ничего, дальше как по мне чернуха и тягомотина это точно. Да и любовную линию затянула. Надоело ждать ну когда же все у главных героев будет хорошо. И Лондон уж очень у нее мрачный. Может он такой и есть, но про средневековый Лондон мне читать сейчас интересней.

Новую - это какую?
Называется Hallmarked man. У меня ОЧЕНЬ тяжело идет, а она там почти 1000 страниц наваяла. И это интересно читать с точки зрения языка, всегда попадаются какие-то слова, которые новые, но вот читается тяжело и перечитывать не хочется (в отличие от ГП). Читаю уже по инерции, больше хочется не детектив прочитать, а узнать будут уже наконец герои вместе или опять она их разведет.

Первые книги ещё ничего, дальше как по мне чернуха и тягомотина это точно. Да и любовную линию затянула. Надоело ждать ну когда же все у главных героев будет хорошо. И Лондон уж очень у нее мрачный. Может он такой и есть, но про средневековый Лондон мне читать сейчас интересней.
Тягомотина, при том, что язык прекрасный. И про героев тоже, ну что она вечно их разводит в разные стороны? Предыдущую книгу читала только чтобы узнать как отношения у них сложатся. И опять хз что. И эту с тем же начала, но пока тяну с почитать дальше.

Тягомотина, при том, что язык прекрасный. И про героев тоже, ну что она вечно их разводит в разные стороны? Предыдущую книгу читала только чтобы узнать как отношения у них сложатся. И опять хз что. И эту с тем же начала, но пока тяну с почитать дальше.
Мне уже только и было интересно про главных героев узнать. И дико раздражать стало как она их старательно и неестественно разводит.

Читаю третью книгу Сэнсома, " Соверен", приходится периодически нырять в Википедию,очень интересно,кто есть ху ,и как там на самом деле было в истории.
Мдааа, при дворе страсти- мордасти крутые были,и похоже мало кто из королев там своей смертью померли, те ещё штучки!
А уж кто на престоле с голубой кровью,а кто без,и тогда,и до сих пор непонятно!
И вообще,как тогда люди выживали,это ж чудо!
Про себя решила,что после книг обязательно посмотрю какой- нибудь фильм про ту эпоху.

Читаю третью книгу Сэнсома, " Соверен", приходится периодически нырять в Википедию,очень интересно,кто есть ху ,и как там на самом деле было в истории.
Мдааа, при дворе страсти- мордасти крутые были,и похоже мало кто из королев там своей смертью померли, те ещё штучки!
Про себя решила,что после книг обязательно посмотрю какой- нибудь фильм про ту эпоху.
Вы быстро читаете. А я вечно отвлекаюсь на что то. Но исторические справки про всех жён Генриха 8 прочитала.

Леди Джекки про фильм, посмотреть тоже хочу. Про ту эпоху "Еще одна из рода Болейн". Я не видела, но отзывы и актеры хорошие. Прочитали " Суверена"? Не надоел Шардлейк? Я прочитала, 4ю начинаю. Немного раздражать стал, но пока читаю. Очень интересно быт и жизнь в 15 веке описана.

Леди Джекки про фильм, посмотреть тоже хочу. Про ту эпоху "Еще одна из рода Болейн". Я не видела, но отзывы и актеры хорошие. Прочитали " Суверена"? Не надоел Шардлейк? Я прочитала, 4ю начинаю. Немного раздражать стал, но пока читаю. Очень интересно быт и жизнь в 15 веке описана.
Читаю "Плач",это вроде шестая книга.Хорошо отвлекает от того,что вокруг нас рукалицо
Пока не надоел,интересно,хотя ляпов много,и у главного героя очень уж удачно все складывается,при его- то окружении.И быт ,похоже, здорово приукрашен.
Хотя дрюоновские " Проклятые короли" тоже приукрашены.
После книг фильм посмотрю обязательно.

Все,закончила серию книг про Шардлейка,последняя,седьмая книга,особенно богата событиями .
Думаю,когда- нибудь даже перечитаю,понравилось.
Начала фантастическую дилогию Джима Чайковски " Павшая Луна"- отличный не избитый сюжет,динамичное действие,хороший язык,читаю с удовольствием.
Пока не получается посмотреть фильм про Анну Болейн,периодически в связи сами знаете с чем глушится интернет .
Но в планах сохраняю.

Читаю книгу "Доктор Фальк и дачные убийства", автор Игорь Евдокимов.
Про книгу целиком пока мнения нет, но дачная дореволюционная атмосфера хорошо передана.

Читаю книгу "Доктор Фальк и дачные убийства", автор Игорь Евдокимов.
Про книгу целиком пока мнения нет, но дачная дореволюционная атмосфера хорошо передана.
У меня скачана " Тайный архив Корсакова" этого автора,пока очередь не дошла.
Отзывы вроде неплохие .

Назад
Сверху Снизу