Общая тема книголюбов | Страница 43 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Начала читать - вне очереди!- новую книгу Дэна Брауна о приключениях профессора Лэнгдона," Тайна из тайн".

общий смысл- американцы самые- самые крутые,даже смерть им подчинилась,а жалкие русские годятся только как материал для экспериментов
Начала было и плюнула. И пошла смотреть "Жизнь Клима Самгина" 066

Закончила Дэна Брауна.
Ну что сказать?
Закручено лихо,общий смысл- американцы самые- самые крутые,даже смерть им подчинилась,а жалкие русские годятся только как материал для экспериментов,и ещё там пару плевков в сторону России.Много нелогичных ляпов,и перевод так себе,куча опечаток и ошибок.И вообще впечатление такое,что это вариант " Кода да Винчи" для слабоумных,слеплено на коленке.
Очень разочарована,лучше б Дэн Браун продолжал о тайнах Ватикана писать.
Даже и не рекомендую,если только совсем уж читать нечего.
А я решила с последними произведениями Лукьяненко продолжить знакомство. Читаю серию Измененные. Ну что сказать, увлекает, очень интересные мысли по поводу не людей среди нас. Лихо сюжет закручен. С возрастом у него появилась некая сексуальная озабоченность и он с ней перебарщивает. Но не обращаю внимание. Сюжет лихой , посмотрим что дальше. Пока только вторую книгу читаю.

С возрастом у него появилась некая сексуальная озабоченность и он с ней перебарщивает
Да,я уже даже писала здесь об этом.
Заманивает аудиторию? Может,продажи упали?

Да,я уже даже писала здесь об этом.
Заманивает аудиторию? Может,продажи упали?
У него полно фанатов. И идей оригинальных тоже много. Я думаю это что то возрастное. Я читаю сейчас серию 2021 года выпуска и прочитала 2025. Писала выше об этом. Так вот эта сексуальная озабоченность в книгах как то через чур уже. На грани. Это не добавляет ничего сюжету, скорее наоборот. Читала отзывы, многих это коробит.

Из серии Изменённые я читала первые две- три книги,разочаровалась ,и больше не читала.
Вот сейчас попробую дальше,может,настроюсь опять на его волну.
Мне ещё нравился его Живой журнал," Доктор Пилюлькин".
Не знаю,ведёт ли он его сейчас,давно не заходила.

Из серии Изменённые я читала первые две- три книги,разочаровалась ,и больше не читала.
Он свои блоги удалил, когда по количеству подписчиков они должны были попасть под категорию СМИ со всем полагающимся.
Но теперь под именам его блогов "Приемный покой доктора Пилюлькина" и "Судовой журнал доктора Ливси" непонятно какая-то хрень с промокодами и банковскими услугами.

Лучше 7 и 9 почитайте. В Измененных 4 книги, про последнюю совсем уж негативные отзывы. Я наверное сейчас вторую книгу закончу и опять буду в поиске что и кого почитать. Но я сейчас могу только все читать лёгкое и не пересекающееся с действительностью. Вот иные миры, пришельцы самое то. Или вот исторические, но не наша родная история, а вот про Шардлейка самое то.

Весь день сегодня читала Лукьяненко ," Лето волонтёра".
Ну никакая конечно это не фантастика,это чистое фэнтези,только что без драконов.
На фоне других его книг как- то не очень,хотя сам язык автора очень хорош,особенно на общем фоне современных писателей.
Попробую ещё что- нибудь его почитать.

Вчера начала читать " Седьмой" Лукьяненко.
Завязка как будто интересная,но с первых страниц бесит постоянное употребление слов " дитячий,дитячество". Вместо" щенков"- "щены" .
Соригинальничать решил,что ли ?А я так радовалась,что есть хоть один современный писатель с нормальным русским языком!
Но прямо глаза режет,в каждую строчку тычет эти слова.
И как- то сомнительна вся идея с ангелами и демонами,и шутки по поводу подростков- клонов коробят.
Даже не знаю,буду ли дочитывать,вот не идёт Лукьяненко мне,не сравнить с первыми его книгами .Опять разочарование.

Вчера начала читать " Седьмой" Лукьяненко.
Завязка как будто интересная,но с первых страниц бесит постоянное употребление слов " дитячий,дитячество". Вместо" щенков"- "щены" .
Соригинальничать решил,что ли ?А я так радовалась,что есть хоть один современный писатель с нормальным русским языком!
Но прямо глаза режет,в каждую строчку тычет эти слова.
И как- то сомнительна вся идея с ангелами и демонами,и шутки по поводу подростков- клонов коробят.
Даже не знаю,буду ли дочитывать,вот не идёт Лукьяненко мне,не сравнить с первыми его книгами .Опять разочарование.
"Дитячество" он потом объясняет тем, что это у клонов, а у нормальных детей детство. То же со щенами. Там завязка интересная и непонятно чем все закончится в третьей книге. А так да, много что раздражает.

Дорогая леди Фрося,я в середине книги " Седьмой" и беру назад свои несправедливые слова о Лукьяненко.
Все- таки он Мастер,сюжет очень хорош!
Даже залезла в богословие,чтобы освежить в памяти,что есть престолы и господства.
Пошла дальше читать!

Назад
Сверху Снизу