Окружение монархий | Страница 41 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Окружение монархий

Челси Дэви снова станет мамой!

Вложения

• IMG_6154.jpeg
    IMG_6154.jpeg
    316,5 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6153.jpeg
    IMG_6153.jpeg
    278,3 KB · Просмотры: 32
Мой XIX век:
Некая Морин Каллахан считает, что отречение номинального короля (Карла) и передача власти в руки реальных короля и королевы (принца Уильяма и Кейт Миддлтон) - единственный способ решить разом все проблемы в Великобритании.

Давайте танцевать от печки. Кто такая Морин Каллахан?

Опаньки! А это американка (есть есть ирландские корни, т.е. Англию ненавидит на генетическом уровне, да?), с американским образованием.

Кстати, а что там за образование? Три докторских степени в области международных отношений? Ой! Нью-йоркская Школа визуальных искусств, частная, между прочим, художественная школа. И Морин - представляете! - бакалавр искусств.

А работала Морин раньше где? В 17 лет на американском МТВ. Ну, не грех, дорогие читатели. Может быть, она потом стала серьезно интересоваться политикой, экономикой, международными отношениями?

Конечно! Книгу писала о поп-культуре 1990-х, о моде, о взлете и падении леди Гаги.

Мой XIX век:
Некая Морин Каллахан считает, что отречение номинального короля (Карла) и передача власти в руки реальных короля и королевы (принца Уильяма и Кейт Миддлтон) - единственный способ решить разом все проблемы в Великобритании.

Давайте танцевать от печки. Кто такая Морин Каллахан?

Опаньки! А это американка (есть есть ирландские корни, т.е. Англию ненавидит на генетическом уровне, да?), с американским образованием.

Кстати, а что там за образование? Три докторских степени в области международных отношений? Ой! Нью-йоркская Школа визуальных искусств, частная, между прочим, художественная школа. И Морин - представляете! - бакалавр искусств.

А работала Морин раньше где? В 17 лет на американском МТВ. Ну, не грех, дорогие читатели. Может быть, она потом стала серьезно интересоваться политикой, экономикой, международными отношениями?

Конечно! Книгу писала о поп-культуре 1990-х, о моде, о взлете и падении леди Гаги.
Недавно попадалось тоже про какую то диву-специалиста. Тоже что то там про искусство толи школа, толи колледж и плюс международные отношения и теперь она специалист по работе с коммуникациями. Если найду, принесу. Меня так тронуло, вспомнила Меган с её актерским мастерством и плюс международные отношения. Подумала, может это у них там, типа, факультатива по коммуникациям. Ну и кто в будущем хочет может дальше развивать эти знания. Так то многие серьёзные люди говорят, что в США нет серьёзной школы дипломатии. Их не учат как выстраивать международные отношения, не учат тому, что собой представляет дипломатическая работа. У них же на дипломатических должностях каких только нет персонажей. Вот и сейчас на важные мировые переговоры ездят два застройщика, один друг, другой зять, действующего президента.

Недавно попадалось тоже про какую то диву-специалиста. Тоже что то там про искусство толи школа, толи колледж и плюс международные отношения и теперь она специалист по работе с коммуникациями. Если найду, принесу. Меня так тронуло, вспомнила Меган с её актерским мастерством и плюс международные отношения. Подумала, может это у них там, типа, факультатива по коммуникациям. Ну и кто в будущем хочет может дальше развивать эти знания. Так то многие серьёзные люди говорят, что в США нет серьёзной школы дипломатии. Их не учат как выстраивать международные отношения, не учат тому, что собой представляет дипломатическая работа. У них же на дипломатических должностях каких только нет персонажей. Вот и сейчас на важные мировые переговоры ездят два застройщика, один друг, другой зять, действующего президента.
Там Мелания в Совбезе ООН будет председательствовать, такого себе даже Раиса Максимовна не позволяла, а Элеонор Рузвельт и подавно, да даже незабвенная Елизавета была вне политики:
У Натальи Ефремовой
"И огромные заголовки про то, что первая леди США Мелания Трамп на следующей неделе возглавит заседание Совета Безопасности ООН."

Что уж про колумнистов с журналистами говорить.

Вот такое вино я бы попробовала. Такое ощущение легкости и одновременно тепла идёт от рекламы. Некоторым бы поучиться, как рекламу делать

Попалась статья. В принципе мы так и предполагали.

Кто, на самом деле, управляет Англией​

Кто, на самом деле, управляет Англией​

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

«Зачем нужен король, который ничего не решает?» - иногда спрашивают меня читатели. Эта точка зрения – что нынешние монархи всего лишь статисты и только перерезают ленточки на официальных мероприятиях – очень распространена. Но она не соответствует действительности. А вот самим королям крайне выгодно, чтобы вокруг именно так про них и думали.

Нам годами внушали, что английская монархия – это всего лишь видимость. Без парламента и министров государь не может сделать ни-че-го. Этакая кукла-марионетка. Во многом этому поспособствовал и популярный сериал «Корона», где ясно показано, что вся власть принадлежит народу двум палатам. Тем не менее, должна вас огорчить: не так уж проста эта монархия, как кажется с виду!

Права королей, действительно, ограничивали век за веком. Но на острове до сих пор существует Тайный совет. И вот там, как раз, главная роль принадлежит государю.

Тайный королевский совет – структура, которая НИКОМУ не подчиняется, кроме короля. И все ключевые решения принимаются как раз там. Кто входит в совет? Разумеется тот, кто носит корону. А еще премьер-министр, некоторые из министров (но далеко не все!), крупные политики, архиепископ Кентерберийский, родственники короля (и здесь важна воля государя, потому что он решает, кого принять). Туда входят некоторые лорды и некоторые толстосумы. Дело в том, что число участников не ограничено!

Тайными советниками могут быть иностранцы. Например, в Тайный совет короля Карла III входят политики из Канады, Австралии и Новой Зеландии. Вот это и есть тот самый механизм, который управляет Англией. Но он находится «внутри».

Знаете ли вы, что бюджет страны, например, сначала утверждает Тайный совет? А уже потом решение принимают в парламенте. Вторжение англичан в Ирак в 2003 году тоже... одобрил Тайный совет. Помните, кто его тогда возглавлял?

Вообще получается, что парламент – это такая витрина. Всем видная витрина, всем заметная… Но далеко не самая главная. Просто короли свою главную функцию – управлять – теперь хорошенько спрятали.

Это очень и очень выгодно. Во-первых, это позволяет использовать громкие фразы о демократии. Дескать, поглядите: у нас монархия – это рудимент, для красоты, для традиций, для привлечения туристов. А так-то управляют люди, которые в чем-то преуспели, выбились в политики… Во-вторых, это дает возможность элегантно уйти от ответственности. Кто отвечает за провал той или иной реформы? Конечно, парламент и конкретная партия.

Карл III (как и его мать, Елизавета Вторая, а до этого дед, Георг Шестой) очень даже правит. В рамках тайного совета он и принимает ключевые решения, которые впоследствии идут «наверх». Ну а там уже с его выводами, конечно, могут не согласиться… Или это опять только видимость?

В своем тайном совете монарх может лично вычеркнуть кого-то из списка или надавить, чтобы человек ушел в отставку. Там распоряжается он, пока не отправится к праотцам. Во времена королевы Анны Стюарт совет автоматически распускался после кончины короля, но сейчас правила изменились. Теперь полномочия Тайного совета прекращаются спустя полгода после провозглашения нового государя.

Кстати, изгоняют из Совета не так уж часто: в двадцатом веке таковых оказалось трое. Причем одного советника поймали на торговле секретами, еще один был лишен привилегии из-за сочувствия Гитлеру и третий был Джон Профюмьо, чья история требует отдельной статьи.

Сейчас в английской прессе можно нередко увидеть статьи на тему: «На самом деле, всем давно рулит принц Уэльский». И это частичная правда. Если король болен, устал, не чувствует в себе сил, потерял популярность, то наследник может вмешиваться в дела совета. Однако все равно главным останется монарх. И без его разрешения не чирикнет ни один воробушек.

По большому счету, министры – это менеджеры, которые наняты королем, чтобы выполнять разные функции. И опять же, они на виду. Насколько некоторые из них «на своем месте» очень хорошо показала история с премьер-министром Лиз Трасс. Оказалась, что человек со столь высоким положением довольно плохо разбирается в географии и политике. А почему? А потому что компетентное лицо на этом посту и не требовалось. Просто статист, который станет исполнять волю ее величества (Лиз была премьером совсем недолго в последние дни Елизаветы II).

Я уже писала и о том, какими богатствами обладает правящая династия и не собирается ими делиться (хотя призывы звучат). Поэтому король – не только «рулевой», но и представитель очень крупного бизнеса.

Но декоративная роль монархии удобна. Поэтому какое-то время все так и будет продолжаться: министры и политики будут делать вид, что они на что-то влияют. А безмятежные Маунтбеттен-Виндзоры продолжат посещать детские больницы, фестивали садоводов и праздники красок Холи. Дескать – от нас ничего не зависит. У нас, если хотите, «лапки».

В лапках есть коготки, о которых я вам уже рассказала.

К слову, из Тайного совета не делают особенного секрета. Но его деятельность и не лежит на поверхности. Многим просто лень вникать в такие детали, потому что пресса постоянно подчеркивает, что королевская власть ограничена. Сосредотачивает внимание на сумочках принцессы Уэльской или брошках королевы Камиллы. А если затрагивает тему управления, то всегда упоминая имена министров.

Это очень тонкая игра. Но управляет Англией, на самом деле, вовсе не парламент.

Поздравление с Днём матери от Челси Дэви

"С Днем матери!

Это праздник, который трогает каждого из нас. Независимо от того, являетесь ли вы сами матерью или сегодня уделяете немного больше времени мыслям о значимых женщинах в вашей жизни, это ежегодный момент, чтобы остановиться и оценить.

Этот год для меня особенно значим, ведь на прошлой неделе у нас родился наш маленький сын Финн. Возвращение в эти дни с новорожденным стало прекрасным напоминанием о том, насколько удивительны матери, и о том, как мы все находим баланс между семьей, работой и всем остальным.

Управлять Aya, воспитывая Финна, Хлою и Лео – это непростая задача, но я выбрала ее сама. И одна из замечательных вещей в современном мире заключается в том, что многие из нас обладают этой свободой – формировать свою жизнь так, как нам кажется правильным, будь то материнство, карьера, творчество или что-то совершенно иное.

В этот День матери я принимаю выбранный мной баланс и праздную всех вас, кто принимает свой.

Желаю вам счастливого Дня матери".

Вложения

• IMG_6316.jpeg
    IMG_6316.jpeg
    389,3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6317.jpeg
    IMG_6317.jpeg
    209,7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_6318.jpeg
    IMG_6318.jpeg
    266,2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_6319.jpeg
    IMG_6319.jpeg
    195,4 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Леди Китти Спенсер и малышка Афина.

"Моя маленькая лучшая подруга, которая делает жизнь такой волшебной 🤍 Счастливого Дня матери 🤍"

Вложения

• IMG_6320.jpeg
    IMG_6320.jpeg
    294,7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6321.jpeg
    IMG_6321.jpeg
    232,4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_6323.jpeg
    IMG_6323.jpeg
    158,5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6322.jpeg
    IMG_6322.jpeg
    169,7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_6324.jpeg
    IMG_6324.jpeg
    341,3 KB · Просмотры: 7
  • IMG_6325.jpeg
    IMG_6325.jpeg
    182,2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_6326.jpeg
    IMG_6326.jpeg
    301,4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_6327.jpeg
    IMG_6327.jpeg
    313,3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_6328.jpeg
    IMG_6328.jpeg
    298,4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_6329.jpeg
    IMG_6329.jpeg
    425,2 KB · Просмотры: 10
Поздравление с Днём матери от Челси Дэви

"С Днем матери!

Это праздник, который трогает каждого из нас. Независимо от того, являетесь ли вы сами матерью или сегодня уделяете немного больше времени мыслям о значимых женщинах в вашей жизни, это ежегодный момент, чтобы остановиться и оценить.

Этот год для меня особенно значим, ведь на прошлой неделе у нас родился наш маленький сын Финн. Возвращение в эти дни с новорожденным стало прекрасным напоминанием о том, насколько удивительны матери, и о том, как мы все находим баланс между семьей, работой и всем остальным.

Управлять Aya, воспитывая Финна, Хлою и Лео – это непростая задача, но я выбрала ее сама. И одна из замечательных вещей в современном мире заключается в том, что многие из нас обладают этой свободой – формировать свою жизнь так, как нам кажется правильным, будь то материнство, карьера, творчество или что-то совершенно иное.

В этот День матери я принимаю выбранный мной баланс и праздную всех вас, кто принимает свой.

Желаю вам счастливого Дня матери".
У Челси кольцо с именем Финна!😍❤️

Вложения

• IMG_20260315_174204.jpg
    IMG_20260315_174204.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 5
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 2 пользователь(ли) читают эту тему.

Тесса , Злюка

Назад
Сверху Снизу