Педсовет | Страница 25 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Педсовет

Учебники действительно надо менять,занимаюсь со своим второклассником- такая муть!
Все запутано,усложнено на ровном месте,как будто специально детей сбивают.
Ничего особенно нового,но все нерационально ,неинтересно и иногда просто глупо.

Идеально было бы хотя бы для малышей вернуть советские учебники.
Про китайское свидетельство о рождении- ничего страшного,этот документ действует на территории России,его нужно просто перевести.А гражданство у ребенка российское,так что все он получает,как гражданин России.
Вообще словам Теплякова верить нельзя,он врёт,как дышит.
Жму рукуЖму рукуЖму руку
Это жуть! Дочка по состоянию здоровья некоторое время была на домашнем обучении - пришлось вникнуть в процесс полностью. Нуднейшие учебники, абсолютно отбивающие желание учиться! Даже самые интересные темы изложены так, что челюсть сводило от зевоты. А знакомые с детства (со школы) вещи оказывались сложными и запутанными.
Некоторые учителя, любящие свое дело ( что, увы сейчас редкость) используют старые учебники - дети легче воспринимают материал. А некоторые, уже сами продукт такого обучения - нудят и орут на детей. Жалуются родителям, что дети тупые. Беда.
Учебники надо менять!!!

Вот наверное сюда....

«Таксую для души, а так у меня свой бизнес»: как зумеры придумали поливоркинг. Новый тренд или модный ярлык?​

И слов новых начиталась ... Поливоркинг.. ангидрид твою перекись марганца!!!!
Лентяи, как есть лентяи...

Катя работает днём в кофейне, вечером снимает видео для локального магазина одежды, а в выходные работает няней в детской комнате в торговом центре. Утром Алёна делает карточки для маркетплейсов, вечером гуляет с собаками соседей, а по выходным делает девушкам макияж. Антон удалённо работает джун-разработчиком в небольшой компании, а пару раз в неделю ведёт вебинары по HTML для новичков. Наташа работает в офисе маркетологом, а в свободное время ведёт блог о цветоводстве....

Ни маркетолог, прости Господи, ни цветовод...
Тапками можете кидаться...

Вот наверное сюда....

«Таксую для души, а так у меня свой бизнес»: как зумеры придумали поливоркинг. Новый тренд или модный ярлык?​

И слов новых начиталась ... Поливоркинг.. ангидрид твою перекись марганца!!!!
Лентяи, как есть лентяи...

Катя работает днём в кофейне, вечером снимает видео для локального магазина одежды, а в выходные работает няней в детской комнате в торговом центре. Утром Алёна делает карточки для маркетплейсов, вечером гуляет с собаками соседей, а по выходным делает девушкам макияж. Антон удалённо работает джун-разработчиком в небольшой компании, а пару раз в неделю ведёт вебинары по HTML для новичков. Наташа работает в офисе маркетологом, а в свободное время ведёт блог о цветоводстве....

Ни маркетолог, прости Господи, ни цветовод...
Тапками можете кидаться...
Комментарий под статьей:
Карточки для магазина, выгул собак, услуги няни, да это явно не от недостатка денег, вот 100%.
Вот когда днем ты нейрохирург, вечером главный энергетик, а по выходным сеньор разработчик - это еще похоже на "поливоркинг".

Вообще, мне показалось, что в статье пытаются натянуть сову на глобус. Все его примеры - недоросли-студенты с амбициями. Или автору не повезло с окружением. Во все времена люди подрабатывали и будут подрабатывать, когда есть нужда в дополнительном доходе. А уж как это назвать : подработка, вторая работа, хобби, поливоркинг - личное дело каждого.

Комментарий под статьей:
Карточки для магазина, выгул собак, услуги няни, да это явно не от недостатка денег, вот 100%.
Вот когда днем ты нейрохирург, вечером главный энергетик, а по выходным сеньор разработчик - это еще похоже на "поливоркинг".

Вообще, мне показалось, что в статье пытаются натянуть сову на глобус. Все его примеры - недоросли-студенты с амбициями. Или автору не повезло с окружением. Во все времена люди подрабатывали и будут подрабатывать, когда есть нужда в дополнительном доходе. А уж как это назвать : подработка, вторая работа, хобби, поливоркинг - личное дело каждого.
Подработка это понятно, а вот в случае " поливоркинга", как мне кажется, это декларация - не хочу отвечать по серьезному, хоть за что то...
Тут поработаю, там,,, когда захочу. Цветочками поторгую, вечером расскажу как губы красить.. захочу, уеду на Бали, захочу - в лес...
Ни кола, ни двора, съемное жилье... "Жизнь на удаленке"...
Никаких якорей...
Не правильно это.

Подработка это понятно, а вот в случае " поливоркинга", как мне кажется, это декларация - не хочу отвечать по серьезному, хоть за что то...
Тут поработаю, там,,, когда захочу. Цветочками поторгую, вечером расскажу как губы красить.. захочу, уеду на Бали, захочу - в лес...
Ни кола, ни двора, съемное жилье... "Жизнь на удаленке"...
Никаких якорей...
Не правильно это.
Жму руку Абсолютно согласна.
Но не думаю, что это, прямо, тенденция среди молодежи. Лентяи и разгильдяи были всегда. Просто, сейчас это заметнее из-за того, что каждый считает своим долгом поделиться со всем миром каждым своим чихом.

России нужно перейти на 12-летнюю систему обучения, заявил ТАСС заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
"Назрела необходимость вводить в школах 12-летнее образование, как почти во всех развитых странах мира. И отправлять детей в школу надо с шести лет".
Школьная программа усложняется, в ней появляется все больше дисциплин, объяснил замсекретаря ОП РФ.

Выскажусь. Старший сын учился (в Крыму) при Украине. Так что с 12-летней и 12-балльной системой обучения знакома не понаслышке. Считаю, что нам не нужно перенимать дурной опыт Украины.

России нужно перейти на 12-летнюю систему обучения, заявил ТАСС заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
"Назрела необходимость вводить в школах 12-летнее образование, как почти во всех развитых странах мира. И отправлять детей в школу надо с шести лет".
Школьная программа усложняется, в ней появляется все больше дисциплин, объяснил замсекретаря ОП РФ.

Выскажусь. Старший сын учился (в Крыму) при Украине. Так что с 12-летней и 12-балльной системой обучения знакома не понаслышке. Считаю, что нам не нужно перенимать дурной опыт Украины.
Что же они оторваться от этого запада не могут. Говорят лишь бы сказать.

вставлю свои пять копеек.
у кого ни перенимай опыт, на кого ни оглядывайся, ключевое слово - ОБУЧЕНИЕ, а у нас с этим процессм все хуже и хуже...
все меньше учения, все больше контроля, отчета, он-лайна..
вообще мне уже немножко все равно, мои младшие внуки в девятом,
надеюсь, очень хочу и верю, когда придет время учиться будущим правнукам, вернутся именно к ОБУЧЕНИЮ
а уж сколько это будет по времени, не так уж и важно, кмк

Вот когда введут тотальный запрет на использование мобильных телефонов во время учебного процесса, тогда можно будет говорить об обучении, а пока все это профанация полная.

Вот когда введут тотальный запрет на использование мобильных телефонов во время учебного процесса, тогда можно будет говорить об обучении, а пока все это профанация полная.
Сейчас уже не только телефоны - "помощники" учебы - часы, микронаушники....
наверняка еще что-то есть

⚖️ Суд обратил в доход государства лицей-интернат "Подмосковный", созданный Ходорковским*, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.
Как сказано в исковых требованиях, образовательный процесс в лицее осуществляет педагогический состав, прошедший подготовку за рубежом. Интерьер учреждения оформлен изображениями Ходорковского* (признан в РФ иноагентом)

Ну, и кого воспитывали в этом лицее? Истинных патриотов, не правда ли? ( злой сарказм)

⚖️ Суд обратил в доход государства лицей-интернат "Подмосковный", созданный Ходорковским*, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.
Как сказано в исковых требованиях, образовательный процесс в лицее осуществляет педагогический состав, прошедший подготовку за рубежом. Интерьер учреждения оформлен изображениями Ходорковского* (признан в РФ иноагентом)

Ну, и кого воспитывали в этом лицее? Истинных патриотов, не правда ли? ( злой сарказм)
Остаётся открытым вопрос - какого овоща ждали столько лет? Когда Ходора посадили? Потом 14 год, 22... Скольким детям головы задурить успели...

Остаётся открытым вопрос - какого овоща ждали столько лет? Когда Ходора посадили? Потом 14 год, 22... Скольким детям головы задурить успели...
Согласна. Но, справедливости ради, отмечу, что написано « суд обратил в доход государства» . Значит, что все суды-апелляции-кассации завершены, решение вступило в силу. А это все длится много-много лет. И тут, я уверена, прошло, точно, не менее пяти. И это я по минимуму взяла.

Почему родители любят одного ребенка больше,чем другого.
Выяснилось, что чем больше сын или дочь были похожи на папу, тем сильнее была забота о них с его стороны и со стороны его родственников. Неожиданными оказались другие результаты: чем больше ребенок был похож на отца, тем меньше усилий в него вкладывали мать и ее родня. При этом матери были более внимательны и заботливы к тем детям, которые были больше похожи на них.

«Для матери и ее родни внешнее сходство — это бессознательный маркер, который помогает направить заботу и внимание на ребенка, который, вероятно, несет в себе больше их собственных генетических копий», — говорит Марина Бутовская, член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, профессор, старший научный сотрудник Международного центра антропологии НИУ ВШЭ.
Полностью здесь https://dzen.ru/a/aRM0E7oxJ2kJJZbn

Выяснилось, что чем больше сын или дочь были похожи на папу, тем сильнее была забота о них с его стороны и со стороны его родственников. Неожиданными оказались другие результаты: чем больше ребенок был похож на отца, тем меньше усилий в него вкладывали мать и ее родня. При этом матери были более внимательны и заботливы к тем детям, которые были больше похожи на них.

Эммм..., я не имею столь высоких званий и регалий, как госпожа Марина Бутовская, но рискну высказать своё чисто субъективное мнение - либо выборка сделана в очень узком поле, либо за уши все притянуто. Либо ВШЭ стала конкурировать с некими британскими учОными.

Ну не знаю. На примере моего семейства я могу с этим утверждением поспорить. Мои бабушка и дедушка ( у них было трое детей) больше любили свою младшенькую дочку, которая вообще ни на кого не была похожа. А моя матушка, вылитая дедушка, была любимой внучкой моей пра. Я была похожа на папочку. А меня обожали все.reverans

Я вообще не помню,чтобы родители нас как- то делили,хотя я копия папы,а сестра- мамы.
Любили и носились с нами одинаково.
Вообще теперь психология- сплошь разочарование,чуть ли не лженаука.

Выяснилось, что чем больше сын или дочь были похожи на папу, тем сильнее была забота о них с его стороны и со стороны его родственников.
С этим утверждением я скорее соглашусь.
Неожиданными оказались другие результаты: чем больше ребенок был похож на отца, тем меньше усилий в него вкладывали мать и ее родня.
С этим категорически нет, притянуто за уши ради красоты сюжета.
При этом матери были более внимательны и заботливы к тем детям, которые были больше похожи на них.
С этим я тоже согласна чисто логически: имеются в виду даже не внешние сходства, а душевная близость и сходство интересов.

Например, старший сын в семье по генетике берет многое (и внешность, и интеллект) по линии матери. И мать может бессознательно видеть в сыне архетипически своего отца или деда, который для нее очень значимая фигура. Если накладывается схожесть характеров, увлечений, вот и пазл складывается: мы подсознательно теплее относимся к тем, кто по нашему мнению, похож на нас, он «свой». Другой ребенок может взять генетику отца, и тогда он очень нравится родственникам супруга по тому же принципу: он им понятен и близок по духу. Но это вовсе не аксиома! Просто наблюдение из жизни. При этом я встречала и диаметрально противоположное, когда дочь, например, по характеру копия отец, да и внешне его продолжение, но он воюет с дочкой по причине слишком похожих характеров. Здесь налицо чистое неприятие своих же слабых сторон, которые ярко подсвечивает ребенок. Проще списать все на маму этой дочки, ее «плохое и вредное воспитание», нежели признать в себе эти черты характера.

Например, старший сын в семье по генетике берет многое (и внешность, и интеллект) по линии матери.
Знаете, видела несколько случаев интересного сочетания. Когда ребёнок полностью внешне повторяет одного из родителей, а характер столь же полностью копирует другого. У меня муж такой, в молодости был копией отца настолько, что я фото различала только по антуражу, всё-таки 25 лет сказываются на одежде, быте и интерьерах. А характером он пошёл в мать, от отца там и рядом ничего не стояло. И как в таком случае быть родне, если исходить из вышеприведённых "исследований"?

Назад
Сверху Снизу