Ах,Одесса!
Сара:
— А кем вы работаете?
Сёма:
— Слесарем.
Сара:
— Ой, это должно быть очень интересно! Все эти ваши рашпили, керны, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом! Знаете, я в этом ничего не понимаю…
— А шо ж такой невесёлый? Невеста — бесприданница?
— Та нет, дочь Бени Лясовского, приданое — два магазина и шикарный особняк!
— А шо печалишься?
— Есть одна проблема: она прихрамывает на правую ногу.
— Ойц, Нёма, какой же ты молодой и глупый! Вот шо я тебе скажу: Ну, женишься ты на девушке с красивыми ногами. Ну, пойдёшь ты с ней гулять по Дерибасовской. А ты же знаешь, какие у нас в Одессе дороги!Ну, сломает твоя жена свою красивую ногу. Ты, конечно, будешь её лечить, но ты же знаешь, какие у нас в Одессе врачи… Ты потратишь все деньги из приданого и останешься с хромой женой! А так уже на всём готовом…
— Сарочка, а шо ми имеем покушать?
— А шо в полевую кухню снаряд угодил?
— Фаечка! Вообще, я водку не люблю. Но ведь люди старались, делали!..
Мойша:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте работать прямо сейчас.
Первый рабочий день был очень напряженным, но Мойша справился.
По окончании работы к нему подходит менеджер:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
— Один?
У нас в торговом центре продавцы обслуживают в день от 20 покупателей! Да-да. И какую же сумму оставил в нашем центре ваш покупатель?
— 102 516 долларов и 17 центов!
— Что-о-о? Что же вы ему продали?
— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить. Он ответил, что на море. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Тогда мы пошли в автомобильный отдел, я и тут ему посоветовал джип с прицепом.
Менеджер с квадратными глазами следит за рассказом своего нового продавца:
— Вы хотите сказать, что покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
— Нет, нет. Он пришел купить пачку влажных салфеток для тещи. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели кверху ногами, так уж лучше податься на рыбалку!