Принц Уильям стал Первым членом Королевской семьи, позировавшим для гей-журнала
Принц Уильям был сфотографирован для обложки самого продаваемого в Великобритании журнала для геев Attitude, став первым членом королевской семьи, позировавшим для ЛГБТ-издания Герцог Кембриджский, чья покойная мать, Диана, принцесса Уэльская, была известна своей поддержкой ЛГБТ-сообщества и одним из первых защитников людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, продолжил её дело, снявшись для обложки и опубликовав обширную статью в июльском номере журнала.
Статья посвящена разрушительному влиянию гомофобных, бифобных и трансфобных издевательств на психическое здоровье ЛГБТ-людей. Уильям, второй в очереди на престол, встретился с девятью представителями ЛГБТК-сообщества, которые стали жертвами насилия из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Принц Уильям сказал журналу: «Никто не должен подвергаться травле из-за своей сексуальной ориентации или по какой-либо другой причине, и никто не должен мириться с той ненавистью, с которой сталкиваются эти молодые люди в своей жизни. Молодые геи, лесбиянки и трансгендеры, с которыми я познакомился благодаря Attitude, по-настоящему смелы в своих высказываниях и дают надежду людям, которые прямо сейчас сталкиваются с ужасной травлей. Их чувство силы и оптимизм должны вдохновлять нас всех противостоять травле везде, где мы её видим».
Он добавил: «Я бы сказал любому молодому человеку, читающему это, над которым издеваются из-за его ориентации: не миритесь с этим — поговорите с доверенным взрослым, другом, учителем, позвоните на горячую линию для детей, в фонд «Диана» или в какую-нибудь другую службу и получите необходимую помощь. Вы должны гордиться тем, кто вы есть, и вам нечего стыдиться». Встреча с принцем Уильямом произвела сильное впечатление на ЛГБТ-людей, принявших в ней участие. Пэрис Лиз рассказала BuzzFeed News: «Для меня было честью встретиться с герцогом, и я верю, что он был искренне тронут нашими историями. Когда я впервые стала активисткой несколько лет назад, одной из самых больших проблем было заставить людей признать, что трансфобия существует. Она существует. Как и гомофобия, и эти предрассудки, как нам трагически напомнили на этой неделе, убивают людей». Лиз также сказала: «Как и многие ЛГБТ-люди, я выросла в обществе и в семье, где мне было стыдно быть собой. Я горжусь тем, что мы поговорили с будущим королём и что он высказался в защиту сообщества — это мощный сигнал всему миру о том, что каждый заслуживает того, чтобы к нему относились с уважением».
Когда принц Уильям станет королём, он также возглавит Содружество наций, в котором большинство стран декриминализируют гомосексуальность. Его столь заметная поддержка прав ЛГБТ знаменует собой кардинальный поворот для королевской семьи, которая избегает откровенно политических заявлений.
Редактор Мэттью Тодд сказал BuzzFeed News: «Мы рады, что п
ринц Уильям согласился появиться на обложке, потому что это посылает важный сигнал не только в Великобритании, но и во всём мире: гомо-, би- и трансфобия неприемлемы». Тодд добавил: «Я очень надеюсь, что это станет сигналом для гетеросексуалов о том, что им нужно взять на себя лоббирование в школах, чтобы защитить всех детей. Это всегда рассматривалось как проблема геев, но я встречал так много родителей, которые потеряли детей из-за самоубийств или передозировок в результате гомо- или трансфобных издевательств, и всё же мы застряли в этой безумной ситуации, когда это не считается основной проблемой. Это основная проблема, и её нужно рассматривать как таковую».
Yandex
Prince William Has Become The First Royal To Pose For A Gay Magazine