Я не говорю, что они их бросают, но для меня лично все их призывы о помощи выглядят не больше, чем посветить лицом, показывая, что да, вот мы тоже взволнованны за природу/бедность/отсутствие воды в Африке и так далее (да-да, они выписывают чеки на ту или иную благотворительность, я в курсе, но опять же, эти деньги откуда?). Всё дело в том, что для меня фраза от принца/короля/дочки очередного олигарха примерно равносильны по значимости. Они не заработали эти деньги сами, они получили их по статусу рождения. Одно дело, когда на благотворительность тратит, например, врач, который проводит огромное количество времени в поликлинике/больнице или кто-то, кто своего положения добился сам, другое – призывать других раскошеливаться и что-то делать тогда, когда ты сам палец о палец не ударил, чтобы добиться своего успеха.
По сути, Уильяма от Гарри отличает только то, что у одного хватает мозгов не вести себя, как типичный представитель золотой молодёжи (хотя в молодости Уильям тоже этим грешил).
Опять же, все эти фонды они сами не создают, это уже готовая идея либо других людей, либо и вовсе маркетологов (пример Гарри с инвиктусом это очень хорошо показывает). Поэтому… Я уважаю Уильяма и Кейт, но считаю, что единственный член королевской семьи, который действительно себя отдаёт полностью и делает это без лишних шума и пыли (но при этом фонды и другие проекты получают внимание нужных людей и достаточное количество чеков) это Анна.
У Кембриджей, как очень правильно отмечают многие, очень хорошие пиарщики.
При этом, я всё равно считаю, что Кембриджи делают большую работу, однако несмотря на то, что они светят лицом, мир как-то лучше не становится, как и налоги в ВБ не уменьшаются (а как мы помним охрана рабочих членов РФ идёт из налогов британцев).
Кстати, в этом плане у меня куда больше уважения вызвал тот старичок, которого Елизавета посвятила в рыцари (уж не вспомню его имя, как раз перед новостью о свадьбе Беатрис было).
Кроме того, все эти выходы — это имидж и рейтинг. Так РФ хотя бы показывает, что она нужна Британии, а если не будет всех этих выходов и помощи в благотворительности, то как бы… А зачем они тогда нужны? В качестве элемента «сказки»? Ну ок, но тогда и бюджет на РФ стоит урезать. Поэтому и в то, что их действительно беспокоит та или иная проблема не все могут поверить (хоть и очень хочется), так как они посещают приюты/бедные районы и так далее зачастую потому что обязаны.