В русском языке существует вполне себе удачная поговорка на этот счет: "На каждый роток не накинешь платок". И её вполне можно применить к этой ситуации. Недавно я выложила статью, где речь шла о том, что одна из моих подписчиц пыталась мне доказать, что
Кейт, при всех её возможностях, выглядит как пожеванный чернослив. А Меган наоборот - свежа, молода и красива. И в комментариях я неоднократно встречала слова о том, что из всей королевской семьи Кейт мало того, что неухоженная, так ещё и лентяйка! Дескать, она ничего не делает, а только перед камерами крутится.
Мне даже стало прям интересно, что же именно входит в обязанности герцогини Кембриджской и что она при этом делает, что её считают такой уж ленивой.
Итак, Кейт Миддлтон является куратором огромного количества образовательных и медицинских учреждений. И под словом "куратор" скрывается не просто лицо, которое "отсвечивает" на мероприятиях, а человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается решением проблем и развитием каждой конкретной организации. То есть, к примеру, раз в месяц ей присылают отчет о работе, и Кейт, глядя на него, должна предпринять следующие шаги по улучшению ситуации.
Также герцогиня печется о ментальном здоровье человека (как бы пафосно это не звучало). Для этого она, опять же, курирует центры, которые занимаются помощью людям с такими проблемами.
Ну, и куда без посещения и организации всевозможных мероприятий. И Кейт не просто их посещает, а общается с другими людьми и предлагает конкретные пути решениях их проблем. Это не как у нас: пришел на вечеринку, выпил пару коктейлей, поздоровался с организатором этой самой вечеринки и пошел домой спать.
На мероприятиях, которые посещает Кейт, люди куда более высоко статуса. Поэтому там можно найти инвестора для своих целей или помочь в поиске нужного специалиста. И да, отказаться от таких мероприятий нельзя. Даже если при смерти лежишь. Когда герцогиня была беременной и мучалась от токсикоза, она всё равно продолжала ходить на мероприятия, пусть и не на все, но всё же. Причина проста - их согласовывают заранее. И отказаться нельзя.
К слову, она всегда должна быть в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Туфля ей ногу натерла, с мужем конфликт, бесит все происходящее, ребенок дома болеет - неважно. Она всегда должна улыбаться и выглядеть хорошо.
Если в мире случается крупная трагедия, то именно Миддлтон пишет письмо с соболезнованиями семье/президенту и т.д. Всё зависит от масштаба трагедии. И да, Кейт ещё разгребает почту. Ей и её мужу постоянно приходят тонны писем, которые женщина сортирует, читает и отвечает.
По словам сотрудников дворца, день Кейт расписан по минутам. И порой доходит до того, что собственных детей она видит всего лишь несколько раз в неделю.
Тут можно съехать на то, что у неё есть куча помощников, и сама Миддлтон делает мало. Но нет. 4 помощницы есть только у королевы. Остальные члены семьи всё делают сами. Нет, у них есть секретари, но это всё не то, согласитесь. Секретари за герцогов их работу не сделают.
Это не говоря уже о каких-то бытовых вопросах, которые она решает каждый день, связанные с домой, мужем и детьми. И при этом народ продолжает доказывать, что Кейт - лентяйка?
К слову, тут можно сказать, что она официально не работает. Ну, как те же Беатрис и Евгения, или как их родители. Только вот принцесса Анна, принцы Эндрю и Эдвард имеют право работать и получать официальное жалование. А принц Чарльз и его дети - нет. Они выполняют работу Фирмы и не имеют право на полноценную зарплату.
По себе могу сказать, что я бы уже через месяц заявила, что больше не выйду из дома и не буду общаться с людьми. Презентовать обществу что-то, каким бы адекватным оно не было - очень сложно.
Это очень выматывает морально. А Кейт ничего, вроде даже держится и получает от этого удовольствие.
Признавайтесь, а вы считаете Кейт - лентяйкой?