Королевский сюрприз: герцогиня Кембриджская Кэтрин аккомпанировала певцу Тому Уокеру на фортепиано на рождественском концерте
Сегодня
Сегодня канун Рождества, а значит уже состоялась премьера рождественского концерта герцогини Кембриджской "Royal Carols: Together At Christmas" на канале ITV. Я пробовала посмотреть концерт, однако пока нашла с какого ресурса посмотреть, успела только на последние 5 минут??. Посмотреть, как Кембриджские, их родня и все гости выходят из аббатства. Ну, видимо, не судьба сегодня.... Надеюсь, скоро посмотрю и попробую сделать мини обзор с фотками и вырезками видео.
К слову, концерт начался с исполнения хором Вестминстерского аббатства "Once in Royal David’s City"
А пока - главный сюрприз этого концерта. Об этом никто не знал и не догадывался. Кэтрин не только являлась главным лицом этого концерта рождественских гимнов. Герцогиня не только помогала расставлять украшения, венки и наряжать елки в Вестминтсерском аббатстве.
Кэтрин еще и оочень удивила всех. Герцогиня Кембриджская просто не перестает удивлять своими талантами. Помимо умения прекрасно фотграфировать, что не раз замечали опытные фотографы, Кэтрин оказалась еще и .. музыкантом! Да! Одним из самых милых моментов стало выступление 31-летнего певца Тома Уокера. Его выступление с песней "For Those Who Can't Be Here" было заявлено заранее, однако никто и представить не мог, что петь он будет под аккомпанемент королевской леди. Кэтрин в своем красивом и ярком красном нарядном пальто села за рояль и заиграла прекрасную мелодию. И вы знаете, это было так правильно. Возможно, Кэтрин просто захотела поучаствовать в концерте. А возможно, хотела исполнить мелодию именно этой песни - "Для тех, кого здесь нет". Мне почему-то показалось, в память об ушедшем в апреле принце Филиппе. Как дань памяти.. может я и не права...
Оркестр, бэк-вокал, множество свечей, Кэтрин, сидящая за роялем и Том, поющий и играющий на гитаре - это было прекрасное выступление и проникновенное....
А как Том и Кейт тепло и с улыбкой посмотрели друг на друга в конце..
Все получилось на высшем уровне.
Том поделился своими эмоциями по поводу выступления на концерте:
"Какой вечер! Я не перестану благодарить герцогов Кембриджских за то, что смог принять участие в этом концерте. Он посвящен тем, кто не может быть здесь в это Рождество, включая моего дедушку. Он определенно хвастался бы этим своим товарищам в пабе."
Том признался, что они с герцогиней встречались на некоторых благотворительных мероприятиях и последний раз виделись в октябре, на мероприятии ,которое проходило на неделе осведомленности о наркомаNии.
На том мероприятии Уокер исполнил песню "Leave the Light On" и чуть позже Кэтрин связалась с Томом и предложила ему исполнить эту песню на готовящемся концерте. Том согласился, однако предложил исполнить другую песню, которую он написал в этом году и которую никто еще не слышал. Кэтрин очень понравилась песня, настолько, что она предложила исполнить эту песню на концерте на фортепиано.
"Я даже не знал, что она играет! Я был немножко в шоке от происходящего, но конечно же согласился. Мы вместе репетировали, но все было строжайшей тайной – даже студия не знала, что происходит."
- Том Уокер -
"Она прекрасный музыкант, и этот день я запомню навсегда" - Том был под огромным впечатлением, насколько Кейт быстро и хорошо смогла освоить эту мелодию и сыграть ее вместе с остальными музыкантами для такой огромной аудитории.
"Она очень милый, добрый и отзывчивый человек, и она нашла время, чтобы поблагодарить всех лично за возможность выступить вместе."
- Том Уокер -
Выступление было прекрасным. Недаром Кэтрин училась в детстве игре на музыкальных инструментах. С 11 до 13 лет ее обучал игре на фортепиано Дэниел Николс, который тогда, вероятно, и не представлял, что его ученица потом применит эти знания и будет играть на миллионную аудиторию..
Помимо фортепиано, Кэтрин полюбила флейту, пение. играла в школьном камерном оркестре и в старшей флейтовой группе Tootie-Flooties вместе со своей младшей сестрой Филиппой . Наряду с инструментальными занятиями она достигла 5-го класса по теории пения и музыки. Вот какие тайны и какой талант хранила герцогиня Кембриджская.
учитель музыки у Кэтрин
Кэтрин на этом концерте открылась с новой стороны и оочень понравилась. Было красиво, нежно и тепло.