Ещё когда Уильям только стал Уэльским, писали, что он ленивый, ни чего не хочет делать, ни кому помогать. Помните, там какие то арендаторы в Корнуэлле жаловались, что им бы дома отремонтировать. А то Уильям ни чего не знает и не делает. Ну вот, он осмотрелся и нашел ещё одно дело.
Желание корнуолльского футбольного клуба заменить дорогу, ведущую к его стадиону, на новую, десятилетиями изрытую выбоинами, будет реализовано благодаря поддержке принца Уэльского.
Ранее Mousehole AFC не смог собрать шестизначную сумму, необходимую для строительства новой подъездной дороги к футбольному полю Interiora Trungle Parc.
Уильям увидел газетную статью о трудностях клуба и создал консорциум предприятий для финансирования его планов, назвав возможность помочь "честью".
Вице-председатель клуба Дерик Хэйвуд рассказал, что идея замены дороги возникла , по меньшей мере, 48 лет назад, и для них увидеть, как она воплощается в жизнь, сравнимо с исполнением мечты. (а чего к Чарльзу не обращались).
По словам представителей клуба, новая дорога обеспечит прямой доступ с шоссе B3315 к полю и снизит загруженность близлежащей деревни Пол. Также она создаст возможности для проведения спортивных и общественных мероприятий и будет
"Снова и снова я убеждаюсь в том, что общественные места играют важную роль в обеспечении пространства, где люди могут собираться, строить более сильные общины и позволять людям процветать. Для меня большая честь иметь возможность помочь местной общине получить доступ к площадке футбольного клуба Mousehole AFC. Я хотел бы лично поблагодарить всех тех, кто проделал тяжёлую работу, чтобы воплотить план в жизнь. Я нетерпением жду возможности увидеть новую дорогу своими глазами, как только смогу", - говорится в заявлении принца .
Работы стартовали 30 июня и должны завершиться к началу нового футбольного сезона в августе.