Джастин Коэн (Jewish News) так написал о проекте, посвященном Холокосту: "Придя во дворец шесть месяцев назад с идеей о фотографическом проекте с участием герцогини, посвященном 75-летию со дня освобождения Освенцима, я был рад (не говоря уже о том, что удивлен, учитывая количество запросов, поступающих во дворец) получить звонок с просьбой предоставить более подробную информацию. Затем последовали другие звонки, и помощники герцогини предложили привлечь Королевское фотографическое общество, в котором она является патроном.
Но я не смел поверить, что этот проект осуществится, пока не узнал, сколько времени и собственных мыслей герцогиня лично вкладывает в него. Она потратила несколько дней на изучение того, что могла бы привнести в проект, чтобы лучше всего запечатлеть этих людей в будущем. Она изо всех сил старалась сделать так, чтобы выжившие чувствовали себя комфортно в этом видении и чтобы в центре внимания были изображенные герои, а не сама герцогиня. Затем последовала идея выставки, объединяющей все 75 изображений, большинство из которых будут сделаны в ближайшие месяцы".
Говоря о выставочном проекте, посвященном Холокосту, герцогиня Кембриджская отметила:
"Страшные зверства Холокоста, вызванные самым немыслимым злом, навсегда останутся в наших сердцах тяжким грузом. Но, несмотря на то, что пришлось пройти через эти невообразимые страдания, выжившие люди - удивительны. Ивонн Бернштейн и Стивен Фрэнк - два самых жизнелюбивых человека, с которыми мне довелось встретиться. Они оглядываются на свои страдания с грустью, но также и с благодарностью за то, что они были одними из немногих счастливчиков, которым это удалось. Их истории останутся со мной навсегда. Очень важно, чтобы их память сохранялась и передавалась будущим поколениям, чтобы то, через что они прошли, никогда не было забыто. .."