Очень любопытный суккулент (если абстрагироваться от запаха цветка), спасибо, познакомилась с большим интересом).В копилку к "вонючкам".
Чудовищная красота или - "вонючий случай". Стапелия - растение с сюрпризом
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Очень любопытный суккулент (если абстрагироваться от запаха цветка), спасибо, познакомилась с большим интересом).В копилку к "вонючкам".
Чудовищная красота или - "вонючий случай". Стапелия - растение с сюрпризом
И действительно - вонючий. Когда моя стапелия цветет, мухи так и кружатся у окна.Очень любопытный суккулент (если абстрагироваться от запаха цветка), спасибо, познакомилась с большим интересом).
Ой, очень долго помнила как наклонилась к расцветшей первый раз стапелии - ужас, отвращение, растерянность...И действительно - вонючий. Когда моя стапелия цветет, мухи так и кружатся у окна.
Наверное так пахнет от нашей звЯздыОй, очень долго помнила как наклонилась к расцветшей первый раз стапелии - ужас, отвращение, растерянность...
Вот и мой котик когда-то испытал те же эмоции ))Ой, очень долго помнила как наклонилась к расцветшей первый раз стапелии - ужас, отвращение, растерянность...
Да Вы передовик частного сельского хозяйства!@Модуль Юнга , сюда напишу. Высокие грядки я сразу сделала ещë 20 лет назад. Видели бы вы глаза соседей, когда их "ленивая" соседка сидела и обрабатывала сидя, вместо того, чтобы как "исстари" водится из позиции стоя. ?
Очень удобно, растения лучше проветриваются, их удобнее обрабатывать, и удобно делать тëплые грядки. Короб - всякую растительную массу, в том числе и опилки, щепки - навалила, полила несколько раз в течении лета, потом муж прямо дëрн с дорожек или неудобий каких-нибудь срезал и вверх корнями на эти остатки сложил равномерным слоем. Всë.
У Вас передовая, очень правильная обработка-получается "закрытый" экологичный цикл, потому что своя трава - экологическая, лучше любых удобрений на следующий год будет.А ещë я их шокирую мульчированием. Вместо того, чтобы вывозить на помойку траву, я еë укладываю обратно на грядки. В итоге меньше поливать, меньше сорняков, земля лучше.
Однажды я решила навозом воспользоваться. Купила, но,к счастью, только на одной грядке разложила. Прошло 5 лет, до сих пор колючка выдëргиваю. С тех пор только свои родные сорняки. Причëм что интересно, я любые сорняки укладываю, даже с семенами, но их мало прорастает. И предварительно пырей сушу прямо на тротуаре или на брусе грядок.У Вас передовая, очень правильная обработка-получается "закрытый" экологичный цикл, потому что своя трава - экологическая, лучше любых удобрений на следующий год будет.
Из плюсов "высоких" грядок- ещё то, что меньше вредителей, типа слизней, улиток, грызунов, в общем плюсов у них много, минусов пока не нашла (ну, кроме того, что их в принципе сначала сделать надо, но это разово, и окупается сторицей-и сохранением своего здоровья, и урожая побольше).
Я эпин очень люблю,все цветы им брызгаю.Кофе начал желтеть, и коричневые пятна пошли по листьям. Так хорошо ему было в теплице, зелëный был, листья гладкие, яркие. Если Эпином пройтись по листьям, хуже не будет?
Я тоже перехожу к неприхотливым цветам. Люблю мускари, я их посадила в ноги лилиям, так красиво весной, нарциссы люблю, у меня пока два сорта, самых неприхотливых, потому что у нас то мокнут, то их муж покосит. Очень хочу клематис, видела в райцентре, такой воздушный, цветы как бабочки. У меня высокий уровень грунтовых вод, не выживет.К тому, что уже предложили милые дамы (и что поддерживаю- они все некапризные, не особо прихотливые, а радовать будут-уже несколько лет как отказалась от сложных вариантов, от танцев с бубнов вокруг новомодных гибридов, стараюсь сейчас садить проверенное, чтобы не требовало большого ухода - времени на все, что хочется, и так не хватает))), я ещё бы вспомнила виолу/анютины глазки -радуют по весне/ранним летом ( https://dzen.ru/a/YCNlof8QoEY3VqoA, Цветы анютины глазки: фото, описание, правила выращивания ) + мб какие-нибудь весенние луковичные-многолетки, по возможности ( если они в вашей местности не вымерзают...мб что-нибудь типа подснежников, не?)
Попробуйте для начала мелкоцветковый жгучий клематис. Растёт хорошо, беспроблемный. Осенью обрезать под корень. Ничем не укрываю.Очень хочу клематис, видела в райцентре, такой воздушный, цветы как бабочки. У меня высокий уровень грунтовых вод, не выживет.
У вас жимолость должна съедобная расти. А голубика, малина? Растут?@Фрося я тоже через это прошла. Чего только я не сажала, каких только семян, луковиц и саженцев не было, но утихло всë. Теперь нравится такое беспроблемное, не капризное. Виноград у нас не выживает, яблони только дички, и то редкость, и плодоносит мало и редко. И то в последние годы только появились.
Если все-таки решите когда-нибудь клематис -он не любит на ветру, в продуваемом месте, и на холоде -т.е. напр. посадить его у деревянной (теплой) и солнечной стенки - для него "правильно", а вот у большого камня/каменной стены ( которые будут холодные) - не очень, цветов будет мало, мелкие, развивается так себе, а зимой может вымерзнуть. Уже прошло, когда хотелось все в сад - сейчас, если хочется новое, то выбираю неприхотливые, и чтобы"правильно" ( климат/почва/место) для того или иного цветка, а не "вообще" (от некоторых приходилось отказываться, даже если была прям влюблена...когда не очень подходят условия - то результат мучителен и для растения, и для себя самой)...поэтому только то, что "правильно" именно в этом саду, любые цветы все равно приносят столько радости, что забываешь, что с какой-то любовью пришлось расстаться)...Я тоже перехожу к неприхотливым цветам. Люблю мускари, я их посадила в ноги лилиям, так красиво весной, нарциссы люблю, у меня пока два сорта, самых неприхотливых, потому что у нас то мокнут, то их муж покосит. Очень хочу клематис, видела в райцентре, такой воздушный, цветы как бабочки. У меня высокий уровень грунтовых вод, не выживет.