Вот! И я о том же! Мамка только пофотаться прибегает ...
Там у папашки в голове вавка. Плодит османидов. Потомки янычар, блэн!!!!! Девочку выбрал красивенькую, породистую, мозгамэ не наделенную. Ну а с мозгамэ не подписалась бы на такое.
Такую установку я не раз слышала у местных ( коренных) жителей: нам нужно плодиться, а то русских станет больше нас. На полном серьезе. Задачу женкам ставили, плодитесь, не качеством, так колличеством забьем оккупантов.
Поменяли одних оккупантов на других. Турок теперь сраной метлой оттудова не вымести. Это не оборот речи. У них у многих на руках документы о правах на недвижимость в Батуми. Не дают пока вступить в права. По европейским законам должны дать, как в Польше после вступления в Евросоюз. Порт, нефтеперерабатывающий завод( практически разрушенный сегодня) железная дорога, все в собственности Нобелей. Первый нефтепровод Баку-Батуми придуман Нобелями, задолбались возить бочками(баррелями). Провели на собственные средства и национализированно в советские времена.
Еще есть тема, давно читала, не дам ссыль. Великобритания скупила (на какое время не помню ) земли Грузии. Телеграф Европа-Тегеран и далее до Индии проведен на деньги Британских налогоплательщиков в 1900 годах. Точно не помню, скорее всего раньше немного. Так скупалась земля по трассе телеграфа вокруг столбов в радиусе нескольких метров. Это официальное соглашение, все документы есть. На этих нескольких метрах действовали законы Королевства))))). Есть милейший Грузинский фильм 80 годов , там влюбленные стояли под столбом и орали: не имеете права, мы на территории Великобритании, толпа преследователей. увы согласилась. Это чужая земля))))
Ссылка не работает, ее уже лет 15 как удалили. Это на заре интернета. Еще соцсетей не было. НА территории Батумского фармацевтического комбината в постсоветское время активно работала лаборатория. Что говорить закрытая и т.п. "Маяк" называли. Местные там не работали. Сколько знаю один бывший сотрудник засветился работой там(секретно рассказывали местные) , и не столько там, на производстве. Охраной руководил. Потом в МВД работал, по профилю, наверное.
Весь трафик паленого (Американскорго) спирта в синих бочках идет через Батуми. Морем, перегружают на фури и через горы в Ингушетию, Чечню и т.п. Что везут в транзитных морских контейнерах, Грузия не знает.
Так что солнечного свободного отдыха в Грузии не ждите. Открыть границы - соучаствовать в трафике запрещенных веществ.
Пока Батуми будет перевалочным пунктом всякой дряни, курортного сезона не будет. Вся эта движуха с Нью Васюками - Грузинским Лас-Вегасом, курортной жемчужиной для прикрытия более существенных дел.
Очень большая тема. Больная для меня. Город превратился в бордель с бутиками и массажными салонами. Есть где посидеть - отдохнуть. Денег там отмывается немеряно. Российский бизнес там очень даже существенно представлен. Под чужими вывесками, зарегистрированный в Не России .
Пример - Рехау. Позиционируется как немецкая фирма. На деле фирма Рехау - Росиия. Есть заводы в Грузии, офисы продаж. Дочерние отделения по всей Грузии. Сотрудники ездят на стажировки в Москву.
Кто дочитал - тому шиколадка. Аленка. Россия щедрая душа.