Я так не думаю, что именно возомнил. Да, элиты сегодня и всегда себе много позволяли. Но Ефремов - для меня - никогда не был похож на откровенное мурло и на типичное российское быдло. Наша система ценностей в стране такова, что ему как прославленному актеру многое позволялось, и это всеобщее попустительство порокам привело к такому печальному, но совершенно закономерному результату. Режиссеры снимали его и допускали пьяного на спектакли? Публика ходила, покупала билеты, позволяя себя оскорблять, как в Самаре? Гаишники, тормозя за нарушение правил, отпускали с миром, видя за рулём заслуженного артиста? Жены/любовницы восхваляли до небес, как вышеупомянутая мадам, что гению все простительно? Вот это наше врождённое чинопочитание и идолопоклонство и выращивает из человека преступника.
Я поясню свое мнение: мне не хотелось бы подводить общий знаменатель между безнаказанными прокурорами, депутатами и представителями доблестной полиции, ежедневно сбивающих насмерть невинных людей в ДТП, просто нарушая правила и думая, что им все можно, и Ефремовым. Это частный случай законченного алкаша, и Бог судья, раз допустил такое. Ефремов должен сидеть, трезветь и осознавать свою вину, страшный грех, который он взял на себя. Про "илиты" даже говорить не хочу, они вообще не соображают, что делают что-то плохое, для них простые люди не люди.
Может, я наивна, но мне почему-то кажется, что Ефремов не такой, что у него есть капля совести в душе. В моей жизни, к сожалению, побывало несколько таких же законченных алкашей, это страшно, как водка меняет хорошего человека и превращает в пьяную мразь. Только чудом эти люди не поубивали меня или ещё кого-то, будучи под белочкой. Конечно, не надо все списывать только на алкогольное опьянение, мы говорим о том, что выпил - не садись за руль, и это должно стать в обществе аксиомой. Я искренне надеюсь, что Ефремов сядет по закону и ответит перед богом и семьёй погибшего за отнятую жизнь. ?
Тем более сейчас вроде как ужесточили наказание за смертельные случаи в ДТП, и "договориться" с родственниками денежно не получиться, придется отвечать по статье.