Разговоры обо всем | Страница 342 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и договорились. Приезжие мешают. Москва столица. Денег в нее вбухивают немеряно, ну люди и хотят посмотреть на эту красоту. Налоги в федеральный бюджет платят все регионы. Ну а распределение идет кто к кормушке близко тому и дают. Хотя Москва как визитная карточка.

Можно поехать в провинцию, там народа меньше, праздников меньше( денег меньше на них), жизнь скуднее, да и ходить там особо некуда. Но наверно вам не понравится.
Мне это напомнило, как старший поступал в Москву. Первый год когда поступать можно было по ЕГЭ.
В МФТИ как то очень лояльно относятся к приезжим, общагу дали. Им все равно откуда, главное чтобы умный.
А в МГУ когда спросили об общаге сказали не нужно ехать в Москву поступайте у себя.
Несправедливо.
Задания по математике для ДВ другие, сложнее. Все для того, чтобы наши умницы и умники оставались на периферии, даже если они семи пядей во лбу. Чтобы Москва деньги брала со всех, но пользовались ими только москвичи.
Крошечка - хаврошечка, вы забыли как называли в пору нашей юности поезда из Казани в Москву? Колбасные. В Москве еда была, в Казани ее не было и в других местах тоже.
У нас на Сахалине красная икра очень дорогая, в Москве дешевле!!!
Потому как все в Москву, чтобы ей жилось сытно и богато. С московскими то деньгами!
А приезжие мешают, и селфятся у картин. Возможно чтобы потом рассказывать, что Были! И Видели!
Нет на периферии даже близко того, что есть в Москве.
Но это не значит, что люди там хуже. Я бы сказала люди там лучше. Менее избалованны.
Мешают москвичам люди то, ох мешают.
"В МФТИ как то очень лояльно относятся к приезжим, общагу дали. Им все равно откуда, главное чтобы умный."
Вот за это и уважаю МФТИ. Не знаю какой вуз сейчас, а раньше там ребята ценились за свои мозги. И неважно откуда ты. Для умных ребят с периферии это был шанс получить хорошее образование можно сказать лучшее техническое.
Еще Бауманка. В мое время МЭИ и МАИ на уровне были, но с МЭИ сейчас все грустно. Не знаю как с МАИ.

"В МФТИ как то очень лояльно относятся к приезжим, общагу дали. Им все равно откуда, главное чтобы умный."
Вот за это и уважаю МФТИ. Не знаю какой вуз сейчас, а раньше там ребята ценились за свои мозги. И неважно откуда ты. Для умных ребят с периферии это был шанс получить хорошее образование можно сказать лучшее техническое.
Еще Бауманка. В мое время МЭИ и МАИ на уровне были, но с МЭИ сейчас все грустно. Не знаю как с МАИ.
МФТИ держит планку. У сына в группе вся сборная России по физике была. Спросила кто где . Все неплохо, все успешны, несколько заграницей. Но вот чтобы звезд с неба достали такого нет.
Москвичей в группе было всего 2.
А у дочери в МГУ в группе только 3 человека приезжие и то 2 из Подмосковья.

Леди Крошечка -хаврошечка, возвращаясь к теме о дорогой жизни в Москве, рекомендовала дочери сходить на « Кабалу святош» МХТ им Чехова.
Провинция отдыхает, но видимо не в МХТ им Чехова.

Вложения

• IMG_5083.jpeg
    IMG_5083.jpeg
    67,2 KB · Просмотры: 15
МФТИ держит планку. У сына в группе вся сборная России по физике была. Спросила кто где . Все неплохо, все успешны, несколько заграницей. Но вот чтобы звезд с неба достали такого нет.
Москвичей в группе было всего 2.
А у дочери в МГУ в группе только 3 человека приезжие и то 2 из Подмосковья.
МГУ смотря какой факультет. Мехмат еще умных ребят со всей страны собирал. Сейчас не знаю.

Провинция живет не просто скромно, скудно. И тяжело. И это вы цен не видели на ДВ.
На молочку, овощи,фрукты, кур, мясо, рыбу и морепродукты, соки.
Еда в Москве дешевле ( намного) чем на Дальнем востоке. Да у вас рестораны, кафе, театры, выставки. Вам есть куда тратить деньги. Недвижимость у вас дорогая. В провинции люди тратят на самое необходимое и копят на отпуск. И да в отпуске они хотят праздника. И селфи делают, потому, что многие не ездят в отпуск. Совсем! Дорого!!!
Вы москвичи, точно с другой планеты.
Я не ожидала.
Не надо так, леди @Ла-Ла-Ла . В Москве люди живут по-разному, как везде: кому щи жидки, кому жемчуг мелок. И все тоже разные. Цены на недвижимость в Москве уже давно разогревают жители регионов.
Отпуск - дело святое. Но даже в отпуске нужно вести себя воспитанно. Кстати, я не писала, что толкаются исключительно приезжие. Уверена, что среди толкающихся и жителей Москвы достаточное количество, потому что повсюду снижается уровень бытовой культуры. 066 даже в музЭях girl_crazy

Последнее редактирование:
Молодцы ваши дети. В хорошие вузы поступили. Сама в свое время еще в советское из провинции приехала в Москву учиться. Скучаю по той старой Москве. " Образцовый коммунистический город". Билеты в Большой на галёрку на балконы стоили 80 копеек.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после Литургии в Даниловом монастыре Москвы заявил, что в общегородском крестном ходе 7 сентября приняли участие 400 тыс. человек. Его цитирует пресс-служба РПЦ.

«Крестный ход, который был на днях, он очень ведь ясно сказал многим сомневающимся, неверующим, тем, кто цинично предвосхищал статистику и говорил: «Ну соберут они там тысяч пятьдесят, ну пройдут там с Кириллом вместе». А когда прошло 400 тысяч, перепугались — совсем другие цифры!» — сказал он.

Глава РПЦ подчеркнул, что не «тщеславится этими цифрами, но и замалчивать их не надо». По его словам, столько людей сейчас не могло собраться для подобного события ни в одном другом мегаполисе мира, «ни в какой стране, даже традиционно христианской».

Общемосковский крестный ход состоялся в День Собора Московских святых. Тысячи верующих прошли от Соймоновского проезда через Пречистенскую набережную к Новодевичьему монастырю.

Росгвардия оценила количество пришедших на крестный ход в «более 40 тыс.» человек. Ведомство занималось охраной порядка.
Вот это похоже на правду. Я же рассказывала, что поинтересовались у гвардейца, сколько прошло. На середину шествия, когда мы к рамкам подошли, ему увиделась цифра более 50 тысяч. Он добавил, что не ожидали такого количества народу и мало рамок поставили.

Кстати, о ценах на недвижимость. Соседи рассказываю о Калининграде, из которого вернулись на днях. Цены на недвижимость стали запредельными. Квартиры скупают ... немцы. Дворы заполнены машинами с немецкими действующими тюфами. Это те наши бывшие соотечественники из Казахстана в основном, которые там доработали до пенсии и из-за дороговизны жизни решили вернуться теперь в Калининград и область.

Не надо так, леди @Ла-Ла-Ла . В Москве люди живут по-разному, как везде: кому щи жидки, кому жемчуг мелок. И все тоже разные. Цены на недвижимость в Москве уже давно разогревают жители регионов.
Отпуск - дело святое. Но даже в отпуске нужно вести себя воспитанно. Кстати, я не писала. что толкаются исклчючительно приезжие. Уверена, что среди толкающихся и жителей Москвы достаточное количество, потому что повсюду снижается уровень бытовой культуры. 066
Я о ценах на простую еду, без изысков. У вас дешевле. Но и изысков у вас больше.
И да летать по 9 часов к детям все сложнее. Будем перебираться к « вам». Поэтому и могу сравнить цены и на стойматериалы и цены на ремонт и мебель. На продукты и услуги.

Леди Крошечка -хаврошечка, возвращаясь к теме о дорогой жизни в Москве, рекомендовала дочери сходить на « Кабалу святош» МХТ им Чехова.
Провинция отдыхает, но видимо не в МХТ им Чехова.
в МХТ имени Чехова и москвичи не "отдыхают".
Посмотрите цены в театр Российской армии на "Роман" в 6 ряд партера. Вы действительно думаете, что каждый москвич может себе позволить? Или, может быть, вы думаете, что на Щелкунчика в Большой каждый москвич может пойти?

Кстати, я не писала. что толкаются исклчючительно приезжие. Уверена, что среди толкающихся и жителей Москвы достаточное количество, потому что повсюду снижается уровень бытовой культуры.
Вы написали, что вас раздражают те, кто толкается, чтобы сделать селфи и ничего про то, приезжие это или нет.

в МХТ имени Чехова и москвичи не "отдыхают".
Посмотрите цены в театр Российской армии на "Роман" в 6 ряд партера. Вы действительно думаете, что каждый москвич может себе позволить? Или, может быть, вы думаете, что на Щелкунчика в Большой каждый москвич может пойти?
Мне все равно на что может пойти москвич. Сходите на щелкунчик не в преддверии нового года, сходите на новую сцену.

Мне все равно на что может пойти москвич. Сходите на щелкунчик не в преддверии нового года, сходите на новую сцену.
Вам все равно на что может пойти москвич, но при этом вы считаете себя вправе предъявлять москвичам претензии? Чем жители Москвы вам насолили?
И да, совета на что и когда мне пойти я не просила. И уж тем более в приказном тоне.

Отпуск - дело святое. Но даже в отпуске нужно вести себя воспитанно. Кстати, я не писала, что толкаются исключительно приезжие. Уверена, что среди толкающихся и жителей Москвы достаточное количество, потому что повсюду снижается уровень бытовой культуры. 066 даже в музЭях girl_crazy
Цены на недвижимость подогревала льготная ипотека.

Вам все равно на что может пойти москвич, но при этом вы считаете себя вправе предъявлять москвичам претензии? Чем жители Москвы ва насолили?
Ни чем. Но плакаться о тяжелой жизни на фоне жизни регионов не нужно. И жаловаться, что вам надоели приезжие. Регионы живут трудно. Отпуск -праздник.

Я о ценах на простую еду, без изысков. У вас дешевле. Но и изысков у вас больше.
Если в "Пятерочке, которая выручает", то да. Хотя цены в московской Пятерке и казанской на некоторые позиции одинаковые. Только в казанской больше местной продукции представлено, которая и подешевле, и повкуснее. Та же зеленодольская молочка, например.
А изыски... Они у многих только по праздникам. Как везде.
Будем перебираться к « вам».
Милости просим! Хорошими людьми должна прирастать московская земля. Говорю Вам это как представитель из "понаехавших" со стажем как раз в 25 лет в этом году и не забывшая, откуда родом reverans

И да летать по 9 часов к детям все сложнее. Будем перебираться к « вам». Поэтому и могу сравнить цены и на стойматериалы и цены на ремонт и мебель. На продукты и услуги.
Удачно вам перебраться. Конечно семья должна быть по возможности рядом. Мы с Сахалина каждый год мотались в отпуск, все что откладывали за год тратили на билеты. Папа сильно болел. Но тогда еще не было прямого рейса. До Хабаровска Ил 62, а потом пересадка на два Ил 18. С билетами проблема, но по молодости все нипочем. И ночь в Хабаровске в ожидании рейса на лавочке, все без проблем и страданий 😂

Назад
Сверху Снизу