Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Не знаю на сколько правда, но читала статью почему он отказался от премии. В статье писали, что когда он доказал то, за что ему присудили Нобелевскую премию, то по правилам принятым в мире, отправил своё доказательство в несколько институтов, которые не зависимы друг от друга на проверку правильности. И в одном американском институте (сейчас не помню уже), нашлись два "умных гения" , которые что то там или добавили или ещё что, что то несущественное, что на доказательство ни как не влияло. А потом подали заявку на премию, где указали себя соавторами. Т.е. они совершили подлог. Так как доказательства были и в других, то сразу было понятно, кто есть кто и что сделал. Перельман обратился к сообществу математиков, которые должны были бы осудить или как то отреагировать на такую наглость. Но, всё замяли. Кстати, те американцы так и получили свою премию. А Перельману в качестве утешения присудили ещё премию Филдса, высшую награду сообщества математиков. Поэтому Перельман отказался и от Нобелевской и от Филдса. И вообще ушёл из математики. Т.е. он не псих больной или "не от мира сего", как его сейчас преподносят. Он просто обиделся и не смог перенести такую несправедливость. А про тот скандал ни кто не упоминает. Потому что знают о нём немногие, а они тоже не стремятся на "амбразуру". Америка ведь - гегемон. Многие туда стремятся. Высказаться против, поставить на карьере крест.Григорий Перельман доказал, как устроена Вселенная - и после этого отказался от науки и общения.
1. Он доказал гипотезу Пуанкаре — задачу, над которой лучшие умы бились сто лет. Этот прорыв изменил геометрию и космологию. Когда ему присудили миллион долларов и премию Филдса, Перельман не пришёл. Он сказал: «Я знаю, как устроен мир. И мне этого достаточно». После этого он ушёл из Института Стеклова, вернул все награды и больше не публиковался.
2. В 2006 году журналисты осаждали его питерскую квартиру, а он не открывал. Окна были заклеены изнутри бумагой, соседи говорили, что он выходит только ночью за хлебом. Коллеги пытались уговорить его вернуться в науку, но он ответил: «Если доказательство важно — оно выживет без меня». Он считал, что слава разрушает мышление, потому что «когда тебя слушают, ты перестаёшь слышать».
3. Его бывший коллега Яков Элиашберг сказал: «Он понял геометрию не через формулы, а как архитектор Бога». Перельман видел математику как структуру Вселенной и говорил, что в ней нет случайностей, только непонятые связи. После открытия он отказался от учёбы учеников, заявив: «Если человек хочет понять Вселенную, пусть сначала поймёт себя». Это была не поза — он действительно верил, что сознание и пространство подчиняются одним законам.
4. После его ухода из науки в западных университетах пытались воспроизвести его доказательство, но никто не смог повторить весь ход мысли. Один профессор Принстона признался: «Он не просто решил задачу, он сделал шаг за предел понимания». Фраза Перельмана “дальше понимать нельзя” звучит теперь как предупреждение: знание имеет цену, и чем ближе к истине, тем выше риск потерять человеческое.
5. Сегодня он живёт на окраине Петербурга, без телефона и интернета. От предложений работы он отказывается, говоря: «Я всё сказал». Он доказал, что можно быть гением и не принадлежать системе. Ирония в том, что его изоляция стала самой громкой лекцией о свободе: иногда, чтобы сохранить разум, нужно остановиться раньше, чем узнаешь всё.
Почитала сейчас и вспомнила. Перельман работал над гипотезой Тёрстона, а доказательства гипотезы Пуанкаре - это уже было как следствие из гипотезы Тёрстона. Вот американцы и добавили что-то к гипотезе Тёрстона. Но эти гипотезы взаимосвязаны. И по идее, их добавление ни как не влияло на решения Перельмана. Но, тем не менее их не вычеркнули из списка и не осудили за проступок.Не знаю на сколько правда, но читала статью почему он отказался от премии. В статье писали, что когда он доказал то, за что ему присудили Нобелевскую премию, то по правилам принятым в мире, отправил своё доказательство в несколько институтов, которые не зависимы друг от друга на проверку правильности. И в одном американском институте (сейчас не помню уже), нашлись два "умных гения" , которые что то там или добавили или ещё что, что то несущественное, что на доказательство ни как не влияло. А потом подали заявку на премию, где указали себя соавторами. Т.е. они совершили подлог. Так как доказательства были и в других, то сразу было понятно, кто есть кто и что сделал. Перельман обратился к сообществу математиков, которые должны были бы осудить или как то отреагировать на такую наглость. Но, всё замяли. Кстати, те американцы так и получили свою премию. А Перельману в качестве утешения присудили ещё премию Филдса, высшую награду сообщества математиков. Поэтому Перельман отказался и от Нобелевской и от Филдса. И вообще ушёл из математики. Т.е. он не псих больной или "не от мира сего", как его сейчас преподносят. Он просто обиделся и не смог перенести такую несправедливость. А про тот скандал ни кто не упоминает. Потому что знают о нём немногие, а они тоже не стремятся на "амбразуру". Америка ведь - гегемон. Многие туда стремятся. Высказаться против, поставить на карьере крест.