Сегодня первый день зимы, а на улице цветёт смородина. пгт. Черноморское, Крым
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Не знаю на сколько правда, но читала статью почему он отказался от премии. В статье писали, что когда он доказал то, за что ему присудили Нобелевскую премию, то по правилам принятым в мире, отправил своё доказательство в несколько институтов, которые не зависимы друг от друга на проверку правильности. И в одном американском институте (сейчас не помню уже), нашлись два "умных гения" , которые что то там или добавили или ещё что, что то несущественное, что на доказательство ни как не влияло. А потом подали заявку на премию, где указали себя соавторами. Т.е. они совершили подлог. Так как доказательства были и в других, то сразу было понятно, кто есть кто и что сделал. Перельман обратился к сообществу математиков, которые должны были бы осудить или как то отреагировать на такую наглость. Но, всё замяли. Кстати, те американцы так и получили свою премию. А Перельману в качестве утешения присудили ещё премию Филдса, высшую награду сообщества математиков. Поэтому Перельман отказался и от Нобелевской и от Филдса. И вообще ушёл из математики. Т.е. он не псих больной или "не от мира сего", как его сейчас преподносят. Он просто обиделся и не смог перенести такую несправедливость. А про тот скандал ни кто не упоминает. Потому что знают о нём немногие, а они тоже не стремятся на "амбразуру". Америка ведь - гегемон. Многие туда стремятся. Высказаться против, поставить на карьере крест.Григорий Перельман доказал, как устроена Вселенная - и после этого отказался от науки и общения.
1. Он доказал гипотезу Пуанкаре — задачу, над которой лучшие умы бились сто лет. Этот прорыв изменил геометрию и космологию. Когда ему присудили миллион долларов и премию Филдса, Перельман не пришёл. Он сказал: «Я знаю, как устроен мир. И мне этого достаточно». После этого он ушёл из Института Стеклова, вернул все награды и больше не публиковался.
2. В 2006 году журналисты осаждали его питерскую квартиру, а он не открывал. Окна были заклеены изнутри бумагой, соседи говорили, что он выходит только ночью за хлебом. Коллеги пытались уговорить его вернуться в науку, но он ответил: «Если доказательство важно — оно выживет без меня». Он считал, что слава разрушает мышление, потому что «когда тебя слушают, ты перестаёшь слышать».
3. Его бывший коллега Яков Элиашберг сказал: «Он понял геометрию не через формулы, а как архитектор Бога». Перельман видел математику как структуру Вселенной и говорил, что в ней нет случайностей, только непонятые связи. После открытия он отказался от учёбы учеников, заявив: «Если человек хочет понять Вселенную, пусть сначала поймёт себя». Это была не поза — он действительно верил, что сознание и пространство подчиняются одним законам.
4. После его ухода из науки в западных университетах пытались воспроизвести его доказательство, но никто не смог повторить весь ход мысли. Один профессор Принстона признался: «Он не просто решил задачу, он сделал шаг за предел понимания». Фраза Перельмана “дальше понимать нельзя” звучит теперь как предупреждение: знание имеет цену, и чем ближе к истине, тем выше риск потерять человеческое.
5. Сегодня он живёт на окраине Петербурга, без телефона и интернета. От предложений работы он отказывается, говоря: «Я всё сказал». Он доказал, что можно быть гением и не принадлежать системе. Ирония в том, что его изоляция стала самой громкой лекцией о свободе: иногда, чтобы сохранить разум, нужно остановиться раньше, чем узнаешь всё.
Почитала сейчас и вспомнила. Перельман работал над гипотезой Тёрстона, а доказательства гипотезы Пуанкаре - это уже было как следствие из гипотезы Тёрстона. Вот американцы и добавили что-то к гипотезе Тёрстона. Но эти гипотезы взаимосвязаны. И по идее, их добавление ни как не влияло на решения Перельмана. Но, тем не менее их не вычеркнули из списка и не осудили за проступок.Не знаю на сколько правда, но читала статью почему он отказался от премии. В статье писали, что когда он доказал то, за что ему присудили Нобелевскую премию, то по правилам принятым в мире, отправил своё доказательство в несколько институтов, которые не зависимы друг от друга на проверку правильности. И в одном американском институте (сейчас не помню уже), нашлись два "умных гения" , которые что то там или добавили или ещё что, что то несущественное, что на доказательство ни как не влияло. А потом подали заявку на премию, где указали себя соавторами. Т.е. они совершили подлог. Так как доказательства были и в других, то сразу было понятно, кто есть кто и что сделал. Перельман обратился к сообществу математиков, которые должны были бы осудить или как то отреагировать на такую наглость. Но, всё замяли. Кстати, те американцы так и получили свою премию. А Перельману в качестве утешения присудили ещё премию Филдса, высшую награду сообщества математиков. Поэтому Перельман отказался и от Нобелевской и от Филдса. И вообще ушёл из математики. Т.е. он не псих больной или "не от мира сего", как его сейчас преподносят. Он просто обиделся и не смог перенести такую несправедливость. А про тот скандал ни кто не упоминает. Потому что знают о нём немногие, а они тоже не стремятся на "амбразуру". Америка ведь - гегемон. Многие туда стремятся. Высказаться против, поставить на карьере крест.
Старая отработанная практика,там и Эйнштейн не без греха.Но, тем не менее их не вычеркнули из списка и не осудили за проступок.
"Пропал калабуховский дом..." "Гарри Поттера" жаль.️Американский стриминговый сервис Netflix приобретет киностудию Warner Bros. за $72 млрд.
«Вместе мы определим будущее повествования, создав уникальное развлекательное предложение для зрителей по всему миру», — говорится в сообщении Netflix в X.
Владение студийным бизнесом Warner Bros даст Netflix контроль над такими франшизами, как «Гарри Поттер» и DC Comics. Кроме того, это откроет доступ к правам на «Игру престолов», которыми владеет HBO, подконтрольная Warner Bros Discovery.
Новый 1978/1979 год, я, первокурсница, встречала с группой у одногруппницы (все аналогично пока с леди Джекки). Старый дом - напротив Драмтеатра))). Ночь мы прокуралесили, а утром решили пойти в кино. (Ну да, а куда еще пойти в 9 утра 1 января?) В кино мы конечно не попали, но домой я вернулась с отмороженным - белым - кончиком носа.Сегодня 5 декабря,снега у нас нет,пыль,зелёная трава,на клумбе возле моего дома цветет одинокая роза...
Все гадают,что дальше?
В связи с этим в местных чатах вспоминают аномальную новогоднюю ночь с 1978 на 1979.
Вспомнила и я.
31 декабря 1978 года ,первый курс института,мы с институтской группой договорились встречать праздник у одногруппницы в Черниковке( это восточная окраина Уфы)
Ничего не предвещало катаклизмов,на градуснике днём - 25° ,что для Уфы в то время обычное дело.
Оделись,конечно ,тепло: шубы,шапки меховые,гамаши,шерстяные носки,валенки-тогда без них никуда.
Втроём встретились у оперного театра,( это западная окраина Уфы,старый центр города)ждём автобус.
Вдруг резко и заметно стала понижаться температура,автобусы встали,время было около 9 вечера,магазины закрыты,негде даже погреться.Промерзли мы насквозь,чудом не обморозили лица и ноги.
На наше счастье подвернулся какой- то старенький автобус с рабочими,подобрал нас,довез нас до ЖД вокзала( те ехал он совсем в другую сторону), иначе мы бы там и остались навсегда,на остановке.
На вокзале погрелись.Ни автобусов,ни такси нет,все замёрзло.Людей на улицах тоже нет.
На вокзальном градуснике ,точно помню,-47° ,время уже 10.30 вечера.Встречать Новый год на вокзале не хотелось .
Решили сесть на трамвай,трамваи редко,но ходили ,в них было относительно тепло.
Так и пилили через весь проспект Октября на трамвае почти два часа через весь город,доехали уже в 23.50, от трамвая до дома не бежали- летели!
Но к Новому году ,к столу с шампанским успели!
На градуснике за окном было уже -54°!
Встретили Новый год,и родители нашей подруги нас конечно не отпустили,ночевали там,все девять человек.
А утром уже было -30° , к обеду -25°,терпимо.И транспорт отогрелся,пошли теплые автобусы.
Потом читала,что кое- где по районам температура падала и до -58° .
Ни до ,ни после такого уже не случалось.Вот что это было,так неожиданно,мощно и так кратковременно,так и не понятно до сих пор.
Похоже на стратосферный минивихрь.
Молодежь теперь даже и не верит,что у нас такое было.Чувствую себя динозавром...
Леди @Svetsurik, вы же из Нижнего Новгорода?Новый 1978/1979 год, я, первокурсница, встречала с группой у одногруппницы (все аналогично пока с леди Джекки). Старый дом - напротив Драмтеатра))). Ночь мы прокуралесили, а утром решили пойти в кино. (Ну да, а куда еще пойти в 9 утра 1 января?) В кино мы конечно не попали, но домой я вернулась с отмороженным - белым - кончиком носа.
Да, это Нижний)). Столица закатов...Леди @Svetsurik, вы же из Нижнего Новгорода?
На одном из бульваров, оказывается, выставка с видами Нижнего.
Интересно,а они креветки с панцирем измельчают?Креветки в шоколаде с солью: в Севастополе придумали необычное лакомство .
В основе нового продукта – черноморские креветки. Сначала их маринуют, потом высушивают, а затем добавляют 70%-й горький шоколад и заливают в формы. Конфеты делают в виде ракушек. Но традиционной сладости в них нет, вместо сахара – морская соль.
Это многогранный, «взрывной» вкус. Шоколад не идет как десерт, это морепродукты, которые хочется есть под хорошее вино или вкусный чай.
«Одним нравится с кофе, другим с шампанским. Мы подобрали специи в такой пропорции, что получилась идеальная пара, «поженили» их. Здесь и соевый соус, и чесночок, и молотый имбирь», - рассказала предприниматель Стелла Прокопишина, которая и запускает в производство необычные снеки.
Какой будет конечная цена необычного снека, пока неизвестно, но компания не собирается делать их «по цене самолета».
Как и знаменитый Черный квадрат Малевича распиарили, целую философскую школу создали...дурят народ как хотят...хотя вон целая народная артистка повелась как обычная баба Маня на мошеннический развод...Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки
Не знаю. Увижу в продаже - попробую, скажу.Интересно,а они креветки с панцирем измельчают?
В черноморских креветках есть ведь практически нечего,они малипусенькие.
Про квадрат Малевич - согласна. Про Долину - нет. Считаю, что она сама попыталась смошенничать.Как и знаменитый Черный квадрат Малевича распиарили, целую философскую школу создали...дурят народ как хотят...хотя вон целая народная артистка повелась как обычная баба Маня на мошеннический развод...
Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.