Сериалы, фильмы. То, что мы смотрим | Страница 30 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Сериалы, фильмы. То, что мы смотрим

Наткнулась на новость что осенью будет премьера сериала по романам Вадима Панова Тайный город. Я еще та любительница фэнтази, но эта эпопея произвела на меня впечатление, надо сказать. Естественно, у меня сложилось своё видение героев и мне очень хотелось чтобы оно совпало с режиссерским, но увы...как только я увидела в роли хозяйки Зеленого Дома Всеславы неутомимую Пересильд nekulturnoКапец!smiles-pticy. А еще Колокольников Юрик в роли Сантьяго...бээ. Вот и пожалуйста, какое может быть приятное ожидание премьеры?? Тоска...
😳Сантьяго- Колокольников...pod_stolom
Я ещё от Колокольникова- Максима Камерера не отошлаКапец!

Авторы "Истории его служанки" интервью, оказывается, дали

Это просто феерично! Мы пошли туда, не знаем куда. И снимаем то, не знаем что!russian_roulette
Аааа! Я поняла. Они ЭТО снимают, чтобы было куда вставлять рекламу!girl_crazy

Ледис, а я тут посмотрела последнюю французскую экранизацию "Графа Монте-Кристо"
Сначала надо сказать, что книга - одна из любимых, я читаю ее и перечитываю лет с семи.
И, наверное, поэтому ни одна экранизация мне не нравится полностью. Даже больше скажу, при всех вопросах к нашей экранизации с Авиловым, именно она у меня в фаворитах, они уловили то, про что я читала в книге.

Теперь впечатления.

Чисто внешне - лучшее попадание в графа.
Некоторые (мало их) сцены в начале сняты так, что вспоминаются тексты Дюма.
Музыка красивая.
Еще - если это можно назвать плюсом - в повесточку не ушли, а могли бы.

Плюсы на этом заканчиваются.

В книге куча персонажей и понятно, если бы кого-то убрали, но они ДОБАВИЛИ. У них появился персонаж - сестра Вильфора, которая вместо Бертуччо находит в саду ребенка. Удивительный персонаж - Вильфор вроде вхож в высшее общество, но сестру продал сутенерам, чтобы Дантеса не защищала.

Моррелей (отца и сына) показали один раз в начале, и потом еще раз упомянули отца - на этом все. Никакой линии с возвращением корабля, никакой линии Максимилиана и Валентины (и мадам де Вильфор, и Нуартье, соотвественно, тоже нет). Очень жаль.
Эжени как-то скромна, а Гайде воинственна (казалось бы, наоборот) рукалицо
Андреа Кавальканти убил Вильфора и сам был убит (Гайде орала на Монте-Кристо, что это он виноват)
Из Гайде и Альбера сделали Ромео и Джульетту, оставили их вместе в конце. рукалицо

Данглара Монте-Кристо разорил, но никакой линии с едой по супер-завышенной стоимости там нет.

В книге в конце Фернан приходит вызвать Монте-Кристо на дуэль и уже там на месте узнает, что это Эдмон Дантес, а тут - ничего не показано, но Фернан приходит к Монте-Кристо и орет "Эдмон, выходи подлый трус!" Кто ему сказал, что это Дантес? Зачем надо было так менять сцену?

И я очень ждала сцену перед дуэлью между Альбером и Монте-Кристо. По книге - Альбер бросил перчатку в Опере, а наутро опоздал на дуэль, а приехав, первым делом ИЗВИНИЛСЯ. Дуэли не было. В фильме - он приходит в дом Монте-Кристо объясниться с Гайде, приходит Монте-Кристо и рассказывает ему (то есть не из газет), что она дочь паши, Альбер орет "вы мной манипулировали, дуэль", утром приезжает на дуэль, они берут пистолеты, расходятся и Монте-Кристо стреляет в сторону, стреляет ли Альбер не показывают. То есть в любом случае дуэль была. А потом Монте-Кристо привозит его к Гайде, но сразу не показывает и Гайде на него орет, что не простит и Альбера любит. рукалицо Зачем? Они думают, так драматизма больше?

А еще я ждала как покажут историю про ребенка, в книге Дюма у Шекспира списал сцену с актерами из "Гамлета", а тут просто рассказ, а можно было бы такую эффектную сцену сделать.

И в конце у меня не было вообще впечатления, что Монте-Кристо устал мстить и о чем-то задумался.

До кучи богаства аббата Фариа - это сокровища тамплиеров. Про Варфоломеевскую ночь рассказали.

И вот думаю - а зачем все это? Зачем менять характерами Эжени и Гайде? Зачем вводить линию Гайде и Альбера? Зачем из Бенедетто делать чуть ли не приемного сына самого Монте-Кристо? Зачем убирать линию Моррелей? Зачем нужна сестра Вильфора? Неужели у первоисточника недостаточно сюжетных линий, персонажей? Зачем все заматывать в какой-то непонятный клубок? Хотя, наверное, это не рассчитано на тех, кто читал книгу.

Пересматривать полностью не хочется. При том, что герой внешне как со страниц книги сошел и красивой картинке, эти изменения в сюжетных линиях мне все испортили. И не ощущается того, что в книге. Лучше "Узника замка Иф" пересмотреть. Там тоже куча вопросов и изменений, но, выражаясь современным словом, вайб с книгой совпадает, и поэтому как-то легче воспринимаются изменения.

Последнее редактирование:
Ледис, а я тут посмотрела последнюю французскую экранизацию "Графа Монте-Кристо"
Сначала надо сказать, что книга - одна из любимых, я читаю ее и перечитываю лет с семи.
И, наверное, поэтому ни одна экранизация мне не нравится полностью. Даже больше скажу, при всех вопросах к нашей экранизации с Авиловым, именно она у меня в фаворитах, они уловили то, про что я читала в книге.

Теперь впечатления.

Чисто внешне - лучшее попадание в графа.
Некоторые (мало их) сцены в начале сняты так, что вспоминаются тексты Дюма.
Музыка красивая.
Еще - если это можно назвать плюсом - в повесточку не ушли, а могли бы.

Плюсы на этом заканчиваются.

В книге куча персонажей и понятно, если бы кого-то убрали, но они ДОБАВИЛИ. У них появился персонаж - сестра Вильфора, которая вместо Бертуччо находит в саду ребенка. Удивительный персонаж - Вильфор вроде вхож в высшее общество, но сестру продал сутенерам, чтобы Дантеса не защищала.

Моррелей (отца и сына) показали один раз в начале, и потом еще раз упомянули отца - на этом все. Никакой линии с возвращением корабля, никакой линии Максимилиана и Валентины (и мадам де Вильфор, и Нуартье, соотвественно, тоже нет). Очень жаль.
Эжени как-то скромна, а Гайде воинственна (казалось бы, наоборот) рукалицо
Андреа Кавальканти убил Вильфора и сам был убит (Гайде орала на Монте-Кристо, что это он виноват)
Из Гайде и Альбера сделали Ромео и Джульетту, оставили их вместе в конце. рукалицо

Данглара Монте-Кристо разорил, но никакой линии с едой по супер-завышенной стоимости там нет.

В книге в конце Фернан приходит вызвать Монте-Кристо на дуэль и уже там на месте узнает, что это Эдмон Дантес, а тут - ничего не показано, но Фернан приходит к Монте-Кристо и орет "Эдмон, выходи подлый трус!" Кто ему сказал, что это Дантес? Зачем надо было так менять сцену?

И я очень ждала сцену перед дуэлью между Альбером и Монте-Кристо. По книге - Альбер бросил перчатку в Опере, а наутро опоздал на дуэль, а приехав, первым делом ИЗВИНИЛСЯ. Дуэли не было. В фильме - он приходит в дом Монте-Кристо объясниться с Гайде, приходит Монте-Кристо и рассказывает ему (то есть не из газет), что она дочь паши, Альбер орет "вы мной манипулировали, дуэль", утром приезжает на дуэль, они берут пистолеты, расходятся и Монте-Кристо стреляет в сторону, стреляет ли Альбер не показывают. То есть в любом случае дуэль была. А потом Монте-Кристо привозит его к Гайде, но сразу не показывает и Гайде на него орет, что не простит и Альбера любит. рукалицо Зачем? Они думают, так драматизма больше?

А еще я ждала как покажут историю про ребенка, в книге Дюма у Шекспира списал сцену с актерами из "Гамлета", а тут просто рассказ, а можно было бы такую эффектную сцену сделать.

И в конце у меня не было вообще впечатления, что Монте-Кристо устал мстить и о чем-то задумался.

До кучи богаства аббата Фариа - это сокровища тамплиеров. Про Варфоломеевскую ночь рассказали.

И вот думаю - а зачем все это? Зачем менять характерами Эжени и Гайде? Зачем вводить линию Гайде и Альбера? Зачем из Бенедетто делать чуть ли не приемного сына самого Монте-Кристо? Зачем убирать линию Моррелей? Зачем нужна сестра Вильфора? Неужели у первоисточника недостаточно сюжетных линий, персонажей? Зачем все заматывать в какой-то непонятный клубок? Хотя, наверное, это не рассчитано на тех, кто читал книгу.

Пересматривать полностью не хочется. При том, что герой внешне как со страниц книги сошел и красивой картинке, эти изменения в сюжетных линиях мне все испортили. И не ощущается того, что в книге. Лучше "Узника замка Иф" пересмотреть. Там тоже куча вопросов и изменений, но, выражаясь современным словом, вайб с книгой совпадает, и поэтому как-то легче воспринимаются изменения.
Уже давно не смотрю экранизации из- за вот этих " зачем?".
Самые лучшие экранизации были в СССР ,потому что почти дословно следовали задуманному автором.
Теперь каждый режиссеришка стремится автора поправить,как будто нам интересно то,что он там навыдумывал,а не великий Дюма.
Сейчас вот жду две экранизации Стругацких.Долго ждала,поэтому посмотрю вопреки своим правилам.
Сжав зубы,посмотрю,но уже понятно,что Кологривый- никакой не Пампа,у дона Кондора никакой жены не было,у Руматы пропал обруч с передатчиком,и непонятно,что там с Кирой,а яркий персонаж доны Оканы будет изображать малохольная Исакова. Король тоже исчез.Щекн у них вообще человек,а не киноид...Из Колокольникова Камерер как из медведя балерина.Матвеев в интервью ляпал такое,что я вообще засомневалась,прочитал ли он книгу ,прежде чем играть Абалкина.
Пока только Майя Глумова в исполнении Снегирь вроде более- менее,но там и роль небольшая.
У АБС Арканар с лесами,деревья типа берез,белоствольные,а тут наснимали пустыню, экранизация " Дюны" им,что ли,покою не даёт?
Переврали ВСЁ! Каким мелочным надо быть,чтобы самоутверждаться,поправляя классиков!
Если уж Пушкина," Онегина", сняли без стихов, а прозой,значит,дна достигли давно.Эх...

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу