Старые фотографии | Страница 4 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Старые фотографии

Узнаете?
" Уронили мишку на пол,оторвали мишка лапу..."
Да,это она ,Гитель Лейбовна Волова,или с детства любимая всеми детьми Агния Барто.
На фотографии она с мужем,по профессии теплоэнергетиком, членом-корреспондентом АН СССР Андреем Щегляевым.
Меня поразила античная красота этого человека.
К сожалению,его дети от Агнии Барто этой красоты не унаследовали.

Вложения

• 0ff16477ff9240f4ad268604e7dd7065.jpg
    0ff16477ff9240f4ad268604e7dd7065.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 28
Советские дети

Вложения

• 1132949_original.jpg
    1132949_original.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 25
  • Новый год в Лутугинской СШ№1,.jpg
    Новый год в Лутугинской СШ№1,.jpg
    138 KB · Просмотры: 17
  • новогодний утренник в детском саду 5.jpg
    новогодний утренник в детском саду 5.jpg
    191,9 KB · Просмотры: 16
  • img690.jpg
    img690.jpg
    146,6 KB · Просмотры: 16
  • 70285889_original.jpg
    70285889_original.jpg
    256,3 KB · Просмотры: 25
Листала сегодня Дзен. Нашла несколько фото новогоднего стола. Вспомним, как это было?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

В Москве,конечно,всегда все было.
Все- таки оливье и селёдка под шубой распространились широко с " перестройкой",хотя первый салат дореволюционный,а второй порождение голодных послереволюционных годов.
В 70- е годы у нас на Урале больше на праздничный стол готовили пельмени, разные домашние заготовки( разнообразные овощные салаты,овощная икра,грибы ,и соленые,и жареные,винегрет,шпроты и бутерброды со шпротами,салат " Столичный- похожий на оливье,но без зелёного горошка;пекли пироги,жарили домашних кур.
Но главное блюдо было- домашние пельмени!
На десерт делали " колбаску" ( поломанное печенье,сгущеное молоко,масло,изюм,орехи,иногда какао,все смешать,охладить)или печенье " хворост".
Кто имел связи в ресторанах или продмагах- покупали икру,в свободной продаже в 70--89- х ее не было,большая удача- купить килограм апельсинов или мандаринов,или килограм свежих огурцов,но это даже реже,чем мандарины.Цитрусовые можно было в крайнем случае купить на рынке- очень дорого!- а вот огурцы у нас выращивали только в одной теплице на всю республику,так что стояли в очереди.
Все было очень вкусно ,и был Праздник.
А потом умер Брежнев,и понеслось...

В начале 80-ых в Казани многие делали Оливье. Примерный стол - Оливье, заливное, салатик из свеклы с орехами и черносливом, салатик из морковки с грецкими орехами, Мимоза, шуба конечно, соленья всякие из своих заготовок, грибочки маринованные. На горячее пельмени или запечённая курица на банке с водой ( помните?). Пирожки с зеленым луком и яйцом. К чаю бабушка тоже делала часто сладкую колбасу и сама пекла торт - такой бисквитный на какао корж, разрезанные на три части, которые прослаивались вареной сгущенкой, взбитой с небольшим количеством сливочного масла, варенья всякие. Обязательно свои компоты. Но вообще собирались не поесть, а пообщаться. Все родственники. Тогда семья была большая, а бабушка была её скрепом. 066

Да,оливье у нас тоже появился примерно в это время.
О,про заливное и холодец я- то и забыла!Хотя только что из морозилке достала мотолыжку,ножку и кусок говядины размораживать и варить завтра холодец
Ещё и гуси ,и утки были- все свое,домашнее,и пару лет папа перепелок разводил и цесарок,он очень любил такие эксперименты!
Бабушки и дедушки у меня умерли рано,главой семьи был мой папа,и гостей было много- у него шесть братьев и сестер было,и мамин брат с семьёй.
Сейчас редко собираются дома так много гостей.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу