Тревожные новости | Страница 125 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Тревожные новости

• Автор темы Автор темы Елена
  • Дата начала Дата начала
Каждый август с детьми и внуками в деревне ждем звездопад Персеиды. Часов в 11 вечера выходим в сад, бегаем смотрим, или ложимся на лавки и смотрим в небо. Как правило погода хорошей бывает, только этим августом полнеба быстро облаками у нас затянуло, но успели звёздочек поймать и желания загадать.
Мы за Персеидами на Ай-Петри ездим. Не каждый год, конечно, но бываем. Там небо - рукой достать :)

Мы за Персеидами на Ай-Петри ездим. Не каждый год, конечно, но бываем. Там небо - рукой достать :)
Какое небо в горах!!! Я первый раз в горах как увидела звездное небо потрясена была. Действительно рукой достать.

Ни одного, даже самого небольшого, пятна не наблюдается в данный момент на обращенной к Земле стороне Солнца. Звезда представляет собой идеальный диск без каких-либо особенностей.

Пятна являются практически неотъемлемой частью поверхности Солнца и связаны с наличием у него магнитного поля — темные участки поверхности образуются в местах наиболее высокой концентрации магнитного потока. Так как энергия для солнечных вспышек черпается из магнитных полей, то число и площадь пятен коррелируют с уровнем солнечной активности. Полное исчезновение пятен происходит лишь в состоянии крайне низкой активности, обычно в годы солнечного минимума.

Последний раз Солнце без единого пятна можно было увидеть 11 декабря 2021 года, то есть более четырёх лет назад.

Вчера нулевого значения, впервые с 2024 года, достиг и .

Как выглядело Солнце для сравнения в этот же день ровно год назад, можно посмотреть .

В истории известны продолжительные (на несколько десятилетий) периоды резкого снижения числа пятен на Солнце. Самым известным из них является так называемый минимум Маундера, продолжавшийся с 1645 по 1715 год и совпавший с наиболее холодной фазой Малого ледникового периода — продолжительной эпохой аномально холодных и суровых зим в Европе и Северной Америке.

В текущей ситуации на Солнце (всего через 1.5 года после прохождения максимума цикла) наблюдающаяся депрессия активности не может быть продолжительной и должна через некоторое время закончиться. Столько резкое падение солнечной активности на дно, особенно после исключительно бурного начала года, стало тем не менее неожиданным.
________
Напомню,не далее,чем месяц назад, те же самые учёные утверждали,что Солнце НА ПИКЕ активности!

В истории известны продолжительные (на несколько десятилетий) периоды резкого снижения числа пятен на Солнце. Самым известным из них является так называемый минимум Маундера, продолжавшийся с 1645 по 1715 год и совпавший с наиболее холодной фазой Малого ледникового периода — продолжительной эпохой аномально холодных и суровых зим в Европе и Северной Америке.
Простите, но на этом месте мое понимание выдало сбой. Разве разглядывание пятен на Солнце - не забава последних двух столетий? Какими инструментами ( оборудованием) в 1645 -1715 годах замеряли пятна на Солнце? Какой институт ( в широком смысле - не учебное заведение, а организация) эти данные систематизировал и сохранил?
Значит, в 1633 году инквизиция щемила Галилео Галилея, при этом изучая пятна на Солнце?
У меня не складывается.

Простите, но на этом месте мое понимание выдало сбой. Разве разглядывание пятен на Солнце - не забава последних двух столетий? Какими инструментами ( оборудованием) в 1645 -1715 годах замеряли пятна на Солнце? Какой институт ( в широком смысле - не учебное заведение, а организация) эти данные систематизировал и сохранил?
Значит, в 1633 году инквизиция щемила Галилео Галилея, при этом изучая пятна на Солнце?
У меня не складывается.
Телескопы были ещё при Леонардо,а с начала 17- го века их заново "переоткрыли",тот же Галилей.
Ну,а Галилея инквизиция щемила не за солнце,а за грубое оскорбление папы Урбана,которого он презрительно называл в своих работах " простаком" ,и за публичное высказывание,что Библия толкуется неправильно,то есть за ересь.Солнце уже так,до кучи.
Галилео тот ещё кадр был ,очень невоздержан на язык.Остальные европейские учёные вполне себе смотрели тихонько в телескопы и записывали,да и в Азии,тот же Улугбек,например,и в Китае.
А ещё судили по косвенным признакам- замёрзли ли каналы, какая ширина годовых колец на деревьях и прочее.
Все относительно,конечно.
Так ведь и сейчас,как выясняется,ничего не стало более точным.Иногда мне кажется,что лет пятьсот назад человечество знало о природе и космосе даже больше ,чем сейчас.
Но это уже в другую тему,о фальсификации истории .

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу