Два экзамена Ферги... найдены в бланке результатов в пыльном старом шкафу в ее школе-интернате
Ее детские книги и романтические романы возглавляли списки бестселлеров. Однако выяснилось, что, вопреки предыдущим сообщениям, герцогиня
Йоркская сдала всего два уровня O-level, когда сдавала экзамены в престижной частной школе в Беркшире. Результаты ее работы в
Лондонском университете за июнь 1976 года были обнаружены в картотеке во время ремонта.
Их оставили в школе Херст-Лодж в
Аскоте , где герцогиня проживала в начале 1970-х годов, и которая переехала в другое место пять лет назад. Сара, 64, которая написала популярную серию детских книг «Баджи-маленький вертолет» и возглавила список бестселлеров Sunday Times с двумя недавними романами, получила шесть уровней O.
Недавно обнаруженный документ показывает, что, хотя будущая герцогиня получила пятерку по разговорному английскому (эквивалент сегодняшнего устного экзамена GCSE по английскому языку), а также тройку по искусству, она получила только D по английскому языку, английской литературе и биологии, что тогда засчитывалось как провал. Она также провалила французский и географию.
Вчера вечером источник, близкий к герцогине, которая ведет переговоры с гигантами потокового вещания по поводу телеадаптации ее романов Mills & Boon, рассказал The Mail в воскресенье: "Академическая квалификация не является решающим фактором, и герцогиня твердо верит в важность эмоционального интеллекта и доброты. Герцогиня всегда открыто заявляла об отсутствии у нее формального образования и никогда не утверждала обратного". «На самом деле, она гордится тем, что начала зарабатывать на жизнь чисткой туалетов, а в свои 60 лет стала автором бестселлеров Sunday Times».
Неудивительно, что Ферги провалила экзамены, поскольку ее подростковые годы были временем потрясений. Ее мать ушла от своего мужа, майора Р. Фергюсона, в 1972 г., оставив его воспитывать двух дочерей, Джейн, 15, и Сару, 13. В своей книге «Моя история» 1996 г. герцогиня призналась, что ей было трудно в школе: «Летом 74 я думала о чем угодно, только не об учебе. Математика ускользала от меня, и я работала над английским, но не могла сосредоточиться».
В своей книге 2011 года «В поисках Сары: путешествие герцогини в поисках себя» она также рассказала, что у нее есть трудности с обучением. «Я прошла обследование, которые подтвердило, что у меня
СДВГ и умеренный уровень
дискалькулии», — написала она. Тем не менее, герцогиня призналась, что верит, что можно добиться «успеха» без сдачи экзаменов. «Я очень хорошо училась в школе. Меня назначили старостой – что эквивалентно президенту класса. Я был капитаном-победителем по нетболу. Я также был лидером нашего класса, общительным и драматичным, со склонностью к разжиганию шалостей».
Герцогиня покинула Херст-Лодж в 16 лет и прошла курс стенографии, набора текста и бухгалтерского учета в Королевском секретарском колледже в Лондоне. Одноклассница Шарлотта Иден, дочь бывшего члена парламента от консерваторов лорда Идена из Винтона, вспоминала: «Мы обе были тупицами в стенографии и наборе текста. Раньше мы сидели в конце класса и хихикали».
Посмотреть вложение 78392
Другие члены королевской семьи
Король Карл III - Чарльз последовал за своим отцом в Гордонстоун, где получил пять уровней O и два уровня A: B по истории и C по французскому языку. Он поступил в Кембридж, окончив его со счетом 2:2 по истории. Утверждается, что телохранитель Чарльза, посещавший все его лекции, выиграл со счетом 2:1.
Королева Камилла - получила один уровень O в школе Queen's Gate и не сдала экзамены A-level. Вместо этого Камилла бросила школу в 16 лет и пошла в школу Mon Fertile в Толоченазе, Швейцария, и Британский институт в Париже.
Принцесса Диана - Диана, назвавшая себя «толстой как доска», не получила ни одной оценки O. Она училась в школе Institut Alpin Videmanette в Швейцарии, а затем работала воспитателем в детском саду.
Принц Эндрю - несмотря на то, что в Гордонстауне его называли «Сниггерером» из-за его склонности к «нецветным шуткам», Эндрю получил шесть уровней O и три уровня A по английскому языку, истории и политике.
Принц Уэльский - получил 12 экзаменов GCSE и три уровня A – A по географии, B по истории искусства и C по биологии – в Итоне, а затем окончил Университет Сент-Эндрюс с результатом 2:1 по географии.
Принцесса Уэльская - Кейт проиграла Уильяму на экзаменах GCSE (в колледже Мальборо она получила 11 баллов), но перевернула ситуацию на экзаменах A-level, получив две пятерки по математике и искусству и четверку по английскому языку. Пара сыграла вничью даже тогда, когда ей присудили 2:1 по истории искусства в Сент-Эндрюсе.
Принц Гарри - менее академический, чем его брат, Гарри получил 11 экзаменов GCSE и две оценки A-level – B по искусству и D по географии.