Королевский фотограф Крис Джексон считает, что трое детей принца Уильяма и Кейт, принцессы Уэльской уже достаточно подросли, чтобы осознать: их воспитание далеко не обычное.
Фотограф агентства Getty Images и фотограф из королевского пула, дал интервью на вечеринке в честь выхода своей новой книги «Современное величие: британская королевская семья в новую эру» в магазине N. Peal в Нью-Йорке.
Крис Джексон со своими первыми тремя книгами
«Их не так часто видишь, но когда видишь, очень приятно наблюдать, как они растут», — сказал Джексон о 12‑летнем принце Джордже, 11‑летней принцессе Шарлотте и 7‑летнем принце Луи.
По наблюдениям Джексона, трое юных членов королевской семьи начинают понимать, что они не просто обычные дети.
Новая книга Криса Джексона
«Полагаю, они осознают, что находиться в подобных ситуациях — это не норма», — отметил он, имея в виду их участие в королевских мероприятиях вроде парада в честь дня рождения монарха (Trooping the Colour).
«Очень приятно видеть, как они общаются друг с другом», — добавил фотограф.
Фото Chris Jackson/Getty Images
Крис Джексон отметил, что Шарлотта — вылитая копия своего отца, но при этом описал её как миниатюрную версию Кейт.
«У неё великолепная осанка», — сказал он о маленькой принцессе.
Особенно тронул Джексона один неформальный снимок Шарлотты, который он сделал во время её поездки в экипаже на параде Trooping the Colour в 2024 году.
«На этом фото у неё было такое сосредоточенное выражение лица, — сказал Джексон о снимке, вошедшем в его новую книгу.
Мне очень дорог этот момент».
Принцесса Шарлотта и принц Джордж во время Trooping the Colour 15 июня 2024 года в Лондоне. Фото Chris Jackson/Getty Images
Джексон вспомнил ещё один «особенно забавный» эпизод, запечатлённый им на параде в честь Дня Победы в 2025 году, когда брат и сестра Джорджа «шутили над его причёской».
«Мне удаётся ловить такие маленькие моменты, — поделился Джексон. — Очень здорово, что я могу наблюдать за отношениями отца и сына между Джорджем и принцем Уэльским».
«Фотографировать их на протяжении многих лет было по‑настоящему особенным опытом», — отметил он.
Фото Chris Jackson/Getty Images
Джексон рассказал, что съёмка портрета к 70‑летию Чарльза стала его «самой необычной королевской фотосессией».
«
, - вспомнил он.Все хихикали и смеялись».
«Это создало чудесный неформальный момент с детьми, контраст к более официальному снимку, который нужен для истории», — добавил фотограф.
Фото Chris Jackson/Getty Image
В другой части интервью Джексон поделился наблюдениями о весёлом характере Чарльза.
«У него невероятная способность находить общий язык с людьми разных культур по всему миру, — сказал Крис Джексон.У него всегда найдётся шутка или что‑то такое, что поможет собеседнику расслабиться».
Говоря о своём опыте работы с Меган Маркл и принцем Гарри, Джексон отметил, что «прекрасно провёл время, фотографируя их обоих».
«В королевской семье столько разных личностей, — пояснил он.Поэтому мне всегда нравилось их фотографировать».