Это обзор мнений королевских комментаторов, которые давно освещают все телодвижения Меган и Гарри с момента их первых появлений вместе.
А начну я с Дэна Вуттона, тогда комментатора газеты The Sun, ныне ведущего телеканала GB News. Все фрагменты я перевела сама (заранее прошу прощения за шероховатости ).
ersplus.ru
Реклама
Сервис и обслуживание УЗИ аппаратов!
Комплексное обслуживание УЗИ аппаратов в Москве! Полная диагностика! Звоните!
Подробнее
Итак, мнение Дэна по поводу приглашения на коронацию жителей Монтесисто:
За последние два десятилетия было много моментов, когда у принца Уильяма был повод злиться на принца Гарри.
До Меган, это началось с различных детских царапин…
Затем в школе были скандалы с на///т///ми, которые поставили под угрозу репутацию королевской семьи, поскольку итак плохое поведение Гарри резко ухудшилось.
Не говоря уже о том, чтобы называть армейского коллегу рас-м словом на видео( он презрительно отозвался а пакистанце-сослуживце), иметь фотографии нагишом в Лас-Вегасе, просочившиеся в американские СМИ, и драться с фотографами (и собственной командой безопасности) поздно ночью, когда был навеселе.
После интервью Опры Уинфри, в котором Сассексы обвинили неназванного члена королевской семьи в расизме (и утверждали, что Кейт заставила Меган плакать из-за печально известной примерки платьев подружки невесты), когда принц Филипп был на смертном одре, это все вывело возмущение и ярость старшего принца на абсолютно другой уровень.
Эта почти шекспировская страсть, негодование и ярость, охватившие Уильяма в прошлом месяце по отношению к его брату после публикации его неприличной, если не сказать больше, автобиографии Spare ставшей эффективной попыткой уничтожить наследника престола принца Уэльского, бледнеет по сравнению с этим.
Согласно моим королевским источникам, принц Уэльский все еще не может понять порочные намерения, стоящие за книгой своего брата, которая, по его мнению, знаменует собой конец их отношений навсегда.
Конечно, время залечивает все раны, но в данный момент придворные считают, что Уильям непреклонен, он больше никогда не будет говорить со своим братом и Меган.
Насчет приглашения и поведения короля, Вуттон сравнил его с милой картинкой из сайта знакомства :
Это среда тиндербокса, в которой новый король ожидает, что его сыновья воссоединится перед аудиторией в миллиарды, наблюдая, как он коронуется.
Коронация - это день Чарльза, я это понимаю.
Но учитывая, что он полон решимости заполучить в церемонию Сассекских - на мой взгляд, это неразумное решение, движимое сердцем вместо разума, которое затмит историческое событие - теперь король должен защитить своего старшего сына.
Вчера The Mail on Sunday сообщила, что королевская семья «полностью уверена в приезде и ожидает», что Гарри и Меган будут там, даже несмотря на то, что их родственники «плюются» от публикации Spare и злобной кампании в средствах массовой информации по продвижению книги, которая была направлена на ущерб британской монархии.

РЕКЛАМА
Я напомню эту воскресную публикацию. Друг королевской семьи сказал газете:
"Члены семьи сказали мне, что и Гарри, и Меган обязательно приедут . Они абсолютно уверены и ждут . И они должны понимать, что есть только одна тема, которую многие члены королевской семьи захотят обсудить... и это погода".
Это может быть возможно для таких людей, как принцесса Анна и принц Эдвард, которые не чувствовали полной яда и злобных фантазий мести и в значительной степени избегали личных атак отравленной ручки Гарри, но для Уильяма это совершенно другой сценарий.
И тут Дэн Вуттон обращается напрямую к Чарльзу:
Вопрос о том, как принц Уильям сможет сдержать свои острые чувства предательства, гнева и печали на коронации, если Гарри будет там, и Меган будет стоять перед придворными.
Но я считаю, что именно Чарльз должен найти способ сохранить комфорт и достоинство Уильяма, который не сделал ничего плохого и попытался поставить долг на первое место в самых сложных семейных ситуациях.
Уильяму удалось сделать именно это за несколько дней до похорон покойной королевы, даже предложив оливковую ветвь Гарри и Меган, устроив совместную прогулку за Виндзорским замком, услышав, что Сассекские планируют сделать что-то самостоятельно, как всегда, украсть внимание.
Но отчасти это то, что больше всего расстраивает Уильяма и Кейт.
Вся семья так старалась включить в свой круг Гарри и Меган в период траура по покойной королеве, но это не имело абсолютно никакого значения для их мерзкого поведения в последующие месяцы.
Интернет-издание Radar пишет сегодня, что у них есть абсолютно точная и эксклюзивная информация, что герцог Сассекский убежден, что его родственники через океан склонны отомстить и готовят свое собственное повествование после того, как их «размазали» на страницах его книги.
"Неудивительно, что Гарри боится, ведь в мемуарах с другой стороны, из БКС, раскроют некоторые из его самых глубоких секретов ", - сообщил изданию инсайдер Дворца, подтвердив, что между Сассекскими и его семьей, особенно между отцом королем Карлом III и братом принцем Уильямом, существует "так много недоверия".
При этом король настаивает на приезде и участии в коронации. И не только я считаю такой шаг ошибкой.
Вот еще из статьи уже американского издания :
Паранойя Гарри по поводу любого возмездия подтолкнула его к переломному моменту, утверждают источники, близкие к младшему сыну принцессы Дианы. "Он закончил со всеми интеллектуальными играми".
Поскольку новые пренебрежительные сообщения публикуются ежедневно, Гарри считает, что публикации всё новых фактов из его и Меган прошлого вскоре наводнят прессу и Сеть.
Сегодня Daily express пишет иное:
Гарри рад, что он обнародовал свою историю, несмотря на последствия, и он и Меган «готовы провести некоторое время в тишине» в качестве «изменения темпа».Ради улучшения отношений в семье.
«Я не верю в их молчание! Гарри "абсолютно точно решил", что его мемуары не должны быть "последним словом",- говорит бывший королевский корреспондент ITV и писатель Николас Оуэн. -
И это откровенно затрагивает одну из самых важных вещей, которые я думаю о Гарри, Меган и обо всем остальном - что они собираются делать дальше?»
Он обсудил ситацию с ведущей Sky News Кэролайн Ди Руссо. "Вы должны найти что-то еще, чем заняться. Разве у вас нет чего-то другого, чтобы рассказать миру, какой-то другой способ заработать деньги?"
Я тоже не верю в молчание. Как и в прощение со стороны Уильяма и Кейт. А король…
Я не понимаю этой мягкости, ведь это даст той же Меган уверенность, что можно и дальше поливать своими фантазии всех и вся?
/SPOILER]