Кулинария. Рецепты | Страница 39 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Завтра самое нудное - нарезка.
Нуднее только чистка отварной моркови!
Ох,эти кубики овощные мне до Рождества сниться будут((
Сейчас праздник отгуляем, и я пойду искать себе овощерезку.
Баста!
 
Нуднее только чистка отварной моркови!
Ох,эти кубики овощные мне до Рождества сниться будут((
Сейчас праздник отгуляем, и я пойду искать себе овощерезку.
Баста!
овощерезка по поводу оливье или под шубой?
Я для под шубой режу ножом только селедку и лук, яйца через яйцерезку - 5 сек.= 5 яиц. Картофель, морковь и свеклу тру через крупную терку прямо в салатник, быстро, удобно и получается очень воздушная масса.
 
овощерезка по поводу оливье или под шубой?
Я для под шубой режу ножом только селедку и лук, яйца через яйцерезку - 5 сек.= 5 яиц. Картофель, морковь и свеклу тру через крупную терку прямо в салатник, быстро, удобно и получается очень воздушная масса.
Для оливьешно-винегретных кубиков буду агрегат искать.
А шуба, да . Только на тёрке. Ещё очень удобно её рулетом заворачивать. На ютубе у Сазоновой подсмотрела.
 
Меня этот салат очень заинтересовал.

А сливки - они же жидкие? Ими просто заливается всё это?
Или их надо взбить для плотности?
Или под сливками подразумевается сметана?
Прошу прощения, сметана.
 
Шубу не люблю, я люблю отдельно рыбу, отдельно овощи. Хотя нет, "Мимозу" люблю, но там рыба консервированные. В этом году я всю морковку через тëрку-корейку пропустила и в банки закрутила.
 
Несколько раз выкладывала здесь ролики шефа Вивьена (когда-то он работал в тч как шеф в ресторанах Москвы, видимо, оттуда его русский язык, любимая женщина и два милых общих ребёнка), и вот ролик - шеф Вивьен и его спутница жизни, "мадам-оператор" Ирина, после двенадцати совместных лет решили оформить брак, они приглашают всех зрителей на свой праздник жизни, делятся своей радостью. А жених Вивьен не только здесь женится - но и свой праздничный стол делает весь сам как шеф...любопытны выбранные праздничные свадебные блюда, и на 6,39 минуте - национальный французский обычай этого региона, Vendée - "танец c бриошью."))) -


"ЧЕМ ШЕФ ВИВЬЕН КОРМИЛ ГОСТЕЙ НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ"
 
Последнее редактирование:
Несколько раз выкладывала здесь ролики шефа Вивьена (когда-то он работал в тч как шеф в ресторанах Москвы, видимо, оттуда его русский язык, любимая женщина и два милых общих ребёнка), и вот ролик - шеф Вивьен и его спутница жизни, "мадам-оператор" Ирина, после двенадцати совместных лет решили оформить брак, они приглашают всех зрителей на свой праздник жизни, делятся своей радостью. А жених Вивьен не только здесь женится - но и свой праздничный стол делает весь сам как шеф...любопытны выбранные праздничные свадебные блюда, и на 6,39 минуте - национальный французский обычай этого региона, Vendée - "танец c бриошью."))) -


"ЧЕМ ШЕФ ВИВЬЕН КОРМИЛ ГОСТЕЙ НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ"

какое теплое душевное видео))
 
Несколько раз выкладывала здесь ролики шефа Вивьена (когда-то он работал в тч как шеф в ресторанах Москвы, видимо, оттуда его русский язык, любимая женщина и два милых общих ребёнка), и вот ролик - шеф Вивьен и его спутница жизни, "мадам-оператор" Ирина, после двенадцати совместных лет решили оформить брак, они приглашают всех зрителей на свой праздник жизни, делятся своей радостью. А жених Вивьен не только здесь женится - но и свой праздничный стол делает весь сам как шеф...любопытны выбранные праздничные свадебные блюда, и на 6,39 минуте - национальный французский обычай этого региона, Vendée - "танец c бриошью."))) -


"ЧЕМ ШЕФ ВИВЬЕН КОРМИЛ ГОСТЕЙ НА СВОЕЙ СВАДЬБЕ"

Гребешки на ракушке у нас были на Новый год. Только он разрезал гребешок, а я добавляю еще парочку и одну креветочку, все это сбрызгиваю оливковым маслом ( или можно сливочное кусочек положить), выдавливаю чеснок ( немного), и сок лимона немного. Все это в разогретую духовку на пару минут.
Подарили набор с трюфелями ( масло и «паштет») попробую чуток добавить в следующий раз.

Устрицы мы тоже перестали сырые есть. Я их тоже в ракушке с маслом оливковым( холодного отжима)
чеснок, лимон и в духовку до первых бУльков. Таких устриц можно съесть много. Сырых не получается.

Я почти всегда готовлю морепродукты в сливочно - оливковой заправке на сковороде быстро с добавлением немного чеснока, лимон каждый сам себе, соус тоже.
Из слоеного теста рюмкой вырезаю кружочки . после готовности разрезаю( не до конца) творожный сыр ( можно в него добавить укроп, чеснок, перчик) намазываю и сверху все что угодно икра, соленая рыба, морепродукты, можно овощи.

Еще у нас часто делают гребешок с беконом. Гребешок лучше большой обмотать беконом и в духовку до подрумянивания. Не солить.
 
Гребешки на ракушке у нас были на Новый год. Только он разрезал гребешок, а я добавляю еще парочку и одну креветочку, все это сбрызгиваю оливковым маслом ( или можно сливочное кусочек положить), выдавливаю чеснок ( немного), и сок лимона немного. Все это в разогретую духовку на пару минут.
Подарили набор с трюфелями ( масло и «паштет») попробую чуток добавить в следующий раз.

Устрицы мы тоже перестали сырые есть. Я их тоже в ракушке с маслом оливковым( холодного отжима)
чеснок, лимон и в духовку до первых бУльков. Таких устриц можно съесть много. Сырых не получается.

Я почти всегда готовлю морепродукты в сливочно - оливковой заправке на сковороде быстро с добавлением немного чеснока, лимон каждый сам себе, соус тоже.
Из слоеного теста рюмкой вырезаю кружочки . после готовности разрезаю( не до конца) творожный сыр ( можно в него добавить укроп, чеснок, перчик) намазываю и сверху все что угодно икра, соленая рыба, морепродукты, можно овощи.

Еще у нас часто делают гребешок с беконом. Гребешок лучше большой обмотать беконом и в духовку до подрумянивания. Не солить.
Дорогая леди Ла-ла-ла, на что похож вкус гребешка?
 
Дорогая леди Ла-ла-ла, на что похож вкус гребешка?
Сладкованый нежнее грудки куриной.
Но я поняла. У нас просто морской регион. И многие собирают деликатесы прям на берегу после шторма.
Устрицы тоже можно ( было раньше) собрать самому.

Сбор морского гребешка в шторм считается традиционным занятием среди жителей области. Как только синоптики сообщают об опасных волнениях моря, люди с контейнерами и на грузовиках мчат за моллюсками. Однако мало кто знает, что запрет наложили не только на вылов, но и сбор деликатеса. Astv.ru рассказывает, какие штрафы грозят , и кто контролирует этот процесс.
Вдруг обстоятельства так сложатся и надо будет приготовить морской гребешок.
А вы уже знаете как! :)
 
Последнее редактирование:
Сладкованый нежнее грудки куриной.
спасибо, вот что значит что мой организм понимает - это чистая экзотика для меня, вот даже желания никогда не возникало попробовать
 
Гребешки на ракушке у нас были на Новый год. Только он разрезал гребешок, а я добавляю еще парочку и одну креветочку, все это сбрызгиваю оливковым маслом ( или можно сливочное кусочек положить), выдавливаю чеснок ( немного), и сок лимона немного. Все это в разогретую духовку на пару минут.
Подарили набор с трюфелями ( масло и «паштет») попробую чуток добавить в следующий раз.

Устрицы мы тоже перестали сырые есть. Я их тоже в ракушке с маслом оливковым( холодного отжима)
чеснок, лимон и в духовку до первых бУльков. Таких устриц можно съесть много. Сырых не получается.

Я почти всегда готовлю морепродукты в сливочно - оливковой заправке на сковороде быстро с добавлением немного чеснока, лимон каждый сам себе, соус тоже.
Из слоеного теста рюмкой вырезаю кружочки . после готовности разрезаю( не до конца) творожный сыр ( можно в него добавить укроп, чеснок, перчик) намазываю и сверху все что угодно икра, соленая рыба, морепродукты, можно овощи.

Еще у нас часто делают гребешок с беконом. Гребешок лучше большой обмотать беконом и в духовку до подрумянивания. Не солить.
Миледи, вы садистка! Ну разве жЫш можно так запросто, подробненько рассказывать про всякие деликатесы? Кроме фсяких устриц там и прочих экзотов, про которых степные жители и дети гор только читали/в кино видели, канешно. Ну их, лучче отбивнушечку схомячить.:) А вот: ....всё, что угодно, икра, соленая рыба..... , это дааа, это же контрольный в голову!!!!
 
Миледи, вы садистка! Ну разве жЫш можно так запросто, подробненько рассказывать про всякие деликатесы? Кроме фсяких устриц там и прочих экзотов, про которых степные жители и дети гор только читали/в кино видели, канешно. Ну их, лучче отбивнушечку схомячить.:) А вот: ....всё, что угодно, икра, соленая рыба..... , это дааа, это же контрольный в голову!!!!
зачем мне лангусты и креветки, если мне довелось есть раков только что выловленных и сваренных на костре в двухведерной выварке (как объяснить современным молодым леди что такое выварка?). Никогда не забуду как во время одной такой трапезы на природе мы обнаружили, что наши детки у раков лопают только шейки, а остальное считают не кондицией! Какое у взрослых началось пиршество! Ведь деткам раков выбирали только самых-самых крупных...Эх, были времена
 
@Tutsi1709 , вы забыли про детей лесов.
Пардон муа, миледи! reveransНу, вы жеш понимаИте: слюнки потекли, так абыдна, завидно стало,. Так жалко себя стало,что вспомнился только ареал моего обитания. Про других, я, сиюминутная махровая эгоистка и не вспомнила.smiles-pticy
 
Пардон муа, миледи! reveransНу, вы жеш понимаИте: слюнки потекли, так абыдна, завидно стало,. Так жалко себя стало,что вспомнился только ареал моего обитания. Про других, я, сиюминутная махровая эгоистка и не вспомнила.smiles-pticy
НичË-ничË, леди, принимается пардон.
 
зачем мне лангусты и креветки, если мне довелось есть раков только что выловленных и сваренных на костре в двухведерной выварке (как объяснить современным молодым леди что такое выварка?). Никогда не забуду как во время одной такой трапезы на природе мы обнаружили, что наши детки у раков лопают только шейки, а остальное считают не кондицией! Какое у взрослых началось пиршество! Ведь деткам раков выбирали только самых-самых крупных...Эх, были времена
А у раков не только шейки едят?Капец! Вот я тундра.
Ой, можно я здесь пофлудю? Сил нет искать ветку подходящую.
Так случилось, что я любительница вредного (красного)мяса. А чему удивляться-то? Я же Львица! Но хоть и знак огненный обожаю воду, не люблю жару: между летом и зимой лучше выберу весну/осень:), конечно зиму. Шучу всегда, что в жару и снять уже нечего, а зимой-то можно пять шуб напялить, всякие там унты, валеночки или не выходить на мороз без лишней надобности. Это так, для понимания дальнейшего текста, преамбула, тсказать, к повествованию о моей любви к рыбке.
Эпизод первый. Память детства: на столе дымится отварная картошечка, а я с вожделением смотрю на золотистую тушку копченой скумбрии. Предвкушаю! Ведь вкусно как было, Ыбка была копченая, а не вотэтовотвсё, как нынче. Второй эпизод: я в гостях у свёкров, на столе стоит блюдо с вкусно пахнущей тушеной нутрией. Бррр, я же не люблю нутрию, мне всё время помнится, что это водяная крыса. Из окна нашей спальни у свекров видны клетки с нутриями, я часто вижу как они полощут в воде морковку и, забавно держа её лапками, хрумкают. Но это же КРЫСА! Короче, поковыряв для приличия мясо нутрии, спрашиваю у свёкра коптил ли он рыбку? (свёкор работал на рыбхозе сторожем и видимо браконьерил). Получив утвердительный ответ, вихрем бегу в летнюю кухню ВКУШАТЬ копченую рыбку. Даже сейчас глотаю слюну, вспоминая это божественное наслаждение. Упитанный зеркальный карп весь сочится ароматным жиром. Мммм, лепота. И даже не слышу, как ворчит свекровь, потому что я не толстолобика выбираю, а карпа (што я, дура кости глодать?). Ну, почти не слышу. А ведь я не люблю речную рыбу. А вот ту, копченую свекром, помню до сих пор. Его уже нет много лет в живых (автокатастрофа), а я помню его добрую усмешку. Я нынче к празднику прикупила икорки красненькой, но ведь не дотерпела, усугубила. По-русски говоря - сожрала задолго до праздника. В прошлом году сёмушка не дожила до НГ. Корила себя, но ведь вкусно как было! Вот така моя любоффь с Ыбкой (к рыбке).
 
@Tutsi1709, нутрии, бобры очень вкусны шашлыком. Муж когда-то принëс бобра, жена деверя фыркала, что крысу она есть не будет. Муж замариновал, на угли, так ещё пришлось переживать, что нам меньше достанется.
 
А у раков не только шейки едят?Капец! Вот я тундра.
Ой, можно я здесь пофлудю? Сил нет искать ветку подходящую.
Так случилось, что я любительница вредного (красного)мяса. А чему удивляться-то? Я же Львица! Но хоть и знак огненный обожаю воду, не люблю жару: между летом и зимой лучше выберу весну/осень:), конечно зиму. Шучу всегда, что в жару и снять уже нечего, а зимой-то можно пять шуб напялить, всякие там унты, валеночки или не выходить на мороз без лишней надобности. Это так, для понимания дальнейшего текста, преамбула, тсказать, к повествованию о моей любви к рыбке.
Эпизод первый. Память детства: на столе дымится отварная картошечка, а я с вожделением смотрю на золотистую тушку копченой скумбрии. Предвкушаю! Ведь вкусно как было, Ыбка была копченая, а не вотэтовотвсё, как нынче. Второй эпизод: я в гостях у свёкров, на столе стоит блюдо с вкусно пахнущей тушеной нутрией. Бррр, я же не люблю нутрию, мне всё время помнится, что это водяная крыса. Из окна нашей спальни у свекров видны клетки с нутриями, я часто вижу как они полощут в воде морковку и, забавно держа её лапками, хрумкают. Но это же КРЫСА! Короче, поковыряв для приличия мясо нутрии, спрашиваю у свёкра коптил ли он рыбку? (свёкор работал на рыбхозе сторожем и видимо браконьерил). Получив утвердительный ответ, вихрем бегу в летнюю кухню ВКУШАТЬ копченую рыбку. Даже сейчас глотаю слюну, вспоминая это божественное наслаждение. Упитанный зеркальный карп весь сочится ароматным жиром. Мммм, лепота. И даже не слышу, как ворчит свекровь, потому что я не толстолобика выбираю, а карпа (што я, дура кости глодать?). Ну, почти не слышу. А ведь я не люблю речную рыбу. А вот ту, копченую свекром, помню до сих пор. Его уже нет много лет в живых (автокатастрофа), а я помню его добрую усмешку. Я нынче к празднику прикупила икорки красненькой, но ведь не дотерпела, усугубила. По-русски говоря - сожрала задолго до праздника. В прошлом году сёмушка не дожила до НГ. Корила себя, но ведь вкусно как было! Вот така моя любоффь с Ыбкой (к рыбке).
Тоже люблю икру и копченую рыбку, но только - красную. Наш регион весь ею жил, многие брали отпуска осенью, сбивались в бригады со знакомыми, ловили, сами коптили. И икру сами солили. Всегда, особенно осенью и зимой, была на столе. С картошкой или просто с черным хлебом. С остальным в 90-е было туго, а вот копченая рыба была почти всегда. Хранилась долго, на балконе за хвост подвешивали и висела так до весны почти. Рыбины были огромные (ну, для меня, ребенка). Иногда наш кот пробирался на балкон и висел, вцепившись в одну из рыбин. Силенок сорвать ее не было, а отцепиться жадность не позволяла)
 
Ух ты, я наверное самая консервативная - не ела бобра, нутрии, улиток, тем более кенгуру, страуса или лягушачьих лапок. Даже икру! Абсурдно пробовать там разные дары моря – мидии, креветки, устрицы. Я ела только один раз 1! кружок кальмара в панировке.
Однако люблю свиные стейки на углях - наши каждый год выращивали 1-2 поросенка.
 
Назад
Сверху Снизу