Я не знаю, что это: хитрый ход Кенсингтонского дворца или британским журналистам действительно известно куда больше, чем широкой общественности. Но в общем и целом стало ясно: заявлениям королевской семьи больше не верят ни люди, ни сама пресса. С начала этого года Чарльз, как казалось, был весьма откровенен о своих болезнях, чем вызвал восхищение многих. А уж когда объявил о своем тяжёлом диагнозе (вы поняли, о чем речь), то и вовсе стал получать слова сочувствия и поддержки со всех сторон.
При этом король старался выглядеть молодцом, показывался публике и даже проводил некоторые рабочие встречи. Чарльза хвалили, что он, в отличие от своих предков, открыто заявил о болезни, ибо, как известно, его бабушка и мать страдали от онкологии, но это стало известно лишь спустя годы после их ухода.
Но теперь королевская журналистка, которая имеет большой опыт работы в Роял Роте, сказала совершенно дикую и странную вещь. Как стало известно из беседы Мэллоун с Джереми Вайном, Дворец солгал всем о диагнозе короля, и что у него совсем не то, что они всем объявили.
"У него нет рака… Я не могу сказать, что это такое, но я знаю, что именно", - произнесла Кэрол Мэллоун.
Понятное дело, журналистка отказалась вдаваться в подробности, однако зерно сомнения посеяно в умах любителей теорий заговора. Монархия не продержалась бы столько веков, если бы королям, порой, не приходилось вести нечестную игру, запутывать, лгать, скрывать и так далее. Но для чего придумывать ложную болезнь монарху в наши дни? Чтобы что? Даже если у короля что-то другое, то чем всем известный диагноз лучше?
Честно говоря, я сомневаюсь, что Чарльз солгал о своем здоровье. Но можно предположить, что Кэрол Мэллоун побоялась бы сделать такое заявление, не опасаясь последствий со стороны Дворца и судебных преследований за клевету. Вполне вероятно, что журналистка поставила под сомнение диагноз короля с целью переключить внимание с Кейт. Самые разнообразные слухи, сплетни и теории заговора циркулируют вокруг принцессы и ее мужа Уильяма, что не идет на пользу имиджа наследной пары. Другого объяснения я найти не могу.