К дружному хору саркастически настроенных журналистов, старающихся успеть на поезд, следующий по курсу шоу "Рецензии на шоу Меган Маркл", присоединился ирландский корреспондент Патрик Фрейн.
Следует признать, что ирландские газеты не часто комментируют действия герцогини Сассекской, однако в данном случае им пришлось отреагировать, поскольку в этой стране шоу "С любовью, Меган" в первые сутки после его выхода в эфир занимало почетное четвертое место.
Кроме того, Патрик оформил свою рецензию в виде письма Меган, что сделало ее еще более забавной.
Дорогая Меган.
Спасибо за видеописьмо/сериал по телевидению. Честно говоря, я не думал, что у нас такие отношения - ведь ты герцогиня Сассекская, а я скромный, но харизматичный простолюдин, который пишет колонку в ирландской газете, которая время от времени присягает на верность короне. Но теперь, полагаю, мы друзья.
Мы не так уж и различаемся, ты и я. За тобой постоянно следит твоя собственная съемочная группа (большинство известных людей, похоже, теперь смотрят реалити-шоу вместо социальных сетей), а меня часто снимают подростки, которые смеются надо мной в автобусе.
"С любовью, Меган" ты начинаешь с посещения улья пчел с хиппи-пчеловодом, а у меня тоже есть дома целая стая насекомых.
Хиппи-пчеловод говорит о том, что разные пчелы в улье играют разные роли. И ты мудро киваешь, потому что ты, довольно хитроумно, решила продемонстрировать монархическое животное в начале шоу.
Понятно, о чем вы здесь говорите. Пчеловод, который является простым трутнем, и ты, которая является настоящей королевской особой,
также играют разные роли.
Таков закон природы. Но ты не придаешь этому большого значения, хотя в титрах в конце шоу буквально написано "Меган, герцогиня Сассекская".
Позже ты упоминаешь учителя, который тебя вдохновил. Его имя, как ты говоришь актрисе Минди Калинг, твоему обычному повседневному приятелю, мистер Бенн.
Серьезно, это действительно мистер Бенн? Это мистер Бенн из одноименного детского телешоу BBC 1970-х годов? Если так, то кажется особенно уместным, что ты начинаешь шоу в костюме пчеловода. Надеюсь, в будущих эпизодах ты оденешься как пират или астронавт.
Слушай, я не говорю, что ты занимаешься косплеем, как мистер Бенн или пастушка Мария Антуанетта (хотя у нее
определенно был бы свой бренд образа жизни - "Cake" или что-то в этом роде). Я бы никогда этого не сказал, потому что сейчас мы вовлечены в этот откровенный и честный эпистолярный обмен.
Я полагаю, мы
немного разные, ты и я.
Например, ты, Меган Сассекская, проводишь большую часть времени в сверкающей белой кухне, в которую мне не разрешено входить (потому что я оставляю пятна). Если бы я когда-нибудь оказался в такой сверкающей и белой комнате, я бы решил, что я уже по ту сторону бытия.
Это, надо сказать, не твой
настоящий дом (который, вероятно, является золотым саркофагом, вращающимся вокруг Луны), а обычная большая кухня обычного, заурядного богатого человека.
Она была выбрана, без сомнения, чтобы ты казалась более близкой нам, простым зрителям. Я действительно мог бы представить себе коллегу или родственника, который бы мне не понравился, если бы у него была такая кухня.
Правильная подача стремлений твоей аудитории очень важна в торгашестве стилем жизни, и идеальным вариантом будет нацеливание на уровень ненавистного коллеги или родственника. Немного сложнее вызвать у людей зависть к стремлениям, если ты живешь под водой или в голове Сфинкса, или на Международной космической станции, или где бы вы с Гарри ни жили.
Честно говоря, твои советы по образу жизни весьма полезны. В первом эпизоде к тебе в гости приходит твой друг Дэниел, бывший визажист из сериала "Форс-мажоры", где ты впервые стала знаменитой, но только в Лос-Анджелесе, а не среди членов королевской семьи, что гораздо лучше.
Дэниел приходит к тебе и выглядит неуютно, а ты показываешь нам всем, как приготовить маленькие угощения, которые можно положить у кровати гостя: домашний попкорн, цветы из сада, скраб для лица, а не обычные атрибуты, которые журналист Irish Times может оставить у кровати гостя: банку Dutch Gold,
немного просроченного Monster Munch (что-то вроде кукурузных палочек)
и палку, чтобы отгонять летучих мышей.
Главное, что ты делаешь в этом шоу - это выпекаешь и готовишь. Учитывая, сколько времени потребовалось промышленному комплексу Меган и Гарри для создания этой программы, я чувствую себя немного разочарованным. Кулинария кажется безопасной и уравновешенной, и я бы хотел, чтобы они также позволили тебе попробовать другие задачи, в которых у тебя нет опыта: хирургия, управление самолетом, реформирование глубинного государства.
Наверняка какой-то дипломатический иммунитет покрывает тебя от "несчастных случаев". По-моему, тебе должно быть разрешено делать все, что ты хочешь.
Честно говоря, твое успокаивающее присутствие - это как легкий бриз, теплая лампа или журчание ручья. Возможно, это все веселый джаз, который играет, или все деньги Netflix, которые, несомненно, набиты во всех этих со вкусом обставленных кухонных ящиках, или тот факт, что у тебя определенно есть целая толпа домашней прислуги за кадром, но твои кулинарные проделки не имеют ничего общего с паникой с широко открытыми глазами, криками и покачиванием в позе эмбриона, которые сопровождают готовку в моем доме.
Ты мило и несерьёзно болтаешь с известными друзьями и показываешь нам, как кормить кур, или делать винегрет, или писать список, или упаковывать подарки.
Иногда, на самом деле, кажется, что съёмочная группа думает, что зрители - это кучка деревенщин, которые живут в норе и не знают, как пользоваться скотчем. Хотя, когда я это сказал, моя жена сказала:
Но ты же не знаешь, как правильно упаковывать подарки.
(Кстати, она передаёт тебе привет).
Я чувствую, что мы теперь близки, Меган, и что я могу говорить свободно. Поэтому скажу - "С Любовью, Меган" мягко разочаровывает. Мне не скучно, конечно, но я чувствую себя немного стеклянным (как пончики, которые ты делаешь в третьем эпизоде!).
Вероятно, это сделано намеренно. Я подозреваю, что "С любовью, Меган" сконструирован как фоновый парасоциальный опыт, вроде вдыхания ароматической свечи или разглядывания заставки, а не как очень увлекательный, захватывающий опыт, вроде просмотра "Severance" (американский научно-фантастический телевизионный сериал в жанре психологического триллера) или чтения этой газеты.
Звучит ли это тебе знакомо по производственным встречам?
Сдержанно симпатизирую, Патрик.