О нашей безопасности | Страница 6 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

Я подумала, леди @Джекки, я действительно не слышала ребенка, а не могли адрес от балды дать?
Конечно,некоторые неблагополучные матери специально дают неверный адрес.
Такое бывает,если мать пьющая или скрывается от венеролога ( таким деткам начинают лечение в роддоме,но потом надо обязательно продолжать)
Ох,чего только не бывает!
Запомнился такой трагический случай: годовалый малыш выписался после пневмонии,но надо было лечить дома анемию,ослаблен был.
Родители очень состоятельные и очень проблемные- ребенок поздний,желанный,боялись опять попасть в больницу- " заколют врачи".
Поэтому уехали сразу с бабушкой в соседний городок,у них там коттедж,о котором мы не знали,отец дверь не открывал и на звонки не отвечали.
Потом выяснилось,что через неделю малыш заболел,утром плохо сосал грудь,после обеда появилась сыпь на попе.
Хитроумные мама с бабушкой почитали в интернете и решили,что это аллергия на крем или памперсы,дали таблетку супрастина.
Супрастин сильно снотворит.
Никакого врача и Скорую не вызывали опять же потому,что боялись-" увезут,заколют".
Малыш уснул и не проснулся,на вскрытии- менингококковый менингит," гнойный чепчик" на мозге.
Температура не поднималась из- за анемии и ослабленного иммунитета,ну хоть недолго мучался.
Так родители ещё и жалобу написали ,что скорая 20 минут ехала,хотя ребенок был мертв уже часа два. рукалицо
Так что относитесь с пониманием,когда звонят в дверь.
Можно не открывать,но хоть поговорить.

Можно не открывать,но хоть поговорить.
Два реальных случая.
Звонок в дверь, говорят что милиция. Открывать боюсь, это середина 90-х и не самый тихий район, так что отвечаю через дверь, причём случайно получилось, от волнения детским голоском заговорила. Типа родителей дома нет, а мне нельзя дверь открывать даже милиции. За дверью рёв, угрозы выломать дверь, требования немедленно открыть и тыды. Потом ушли.
А через пару лет в лесочке рядом с моим домом нашли мужика, в петле на дереве. Жуть, там тропинка, дети в школу идут, а тут такое "украшение". Милиция проводила поквартирный обход на тему кто что видел-слышал-знает. Я одна дома была, снова побоялась дверь открывать. Нормально поговорили, никаких угроз и требований, спросили что знаю, услышали что ничего, извинились и ушли.
И ещё сколько подобного было. Если действительно официалы, они и через дверь разговаривают. Если угрозы и требования - ну тогда точно открывать не стоит.

В МВД раскрыли новую схему мошенничества со сдачей анализов​

Телефонные мошенники под видом работников поликлиники убеждают пенсионеров назвать персональные данные якобы для пересдачи анализов, говорится в материалах МВД, с которыми ознакомилось РИА Новости.

Неизвестные обзванивают пенсионеров, представляясь "сотрудниками поликлиники", и просят назвать персональные данные для того, чтобы дополнить "анкету" для пересдачи анализов.

После этого на телефон жертвы обмана поступают звонки от имени лжесиловиков, которые обвиняют в финансировании запрещенных организаций. Чтобы пресечь действия злоумышленников, собеседнику предлагают внести деньги на "безопасный счет".

Меня вчера атаковали мошенники по телефону. Насчет тарифов. А я перед этим устраивала разборки с Ростелекомом, поэтому у меня там на полгода хорошая скидка. И вот сижу на сайте в ОЗОНе выбираю кое что для дома, а тут звонки, один потом второй. Я на автомате, рассматривая товар, так лениво им объясняю, что вот у меня скидка на полгода-перезвоните позже и отключаюсь. А потом захожу в Сбербанк и там весь фон красный и надпись - Это звонок мошенников! - ничего не переводите. Я перекинула с карты на Озон-карту, чтобы расплатиться, а ничего не происходит, подумала уже - ну всё, заблокировали. Но видимо, там где то проверили, что карта тоже моя, перевели. Потом сижу думаю, а если бы меня заинтересовало их предложение.

Мошенники рассылают сообщения, что держателям карты МИР, родившимся с 1952 по 2003 год, положены выплаты свыше 40 тыс. рублей. Об этой уловке предупредили в МВД.
Полная инструкция по получению и необходимый пакет документов якобы указаны по ссылке.

Мошенники рассылают сообщения, что держателям карты МИР, родившимся с 1952 по 2003 год, положены выплаты свыше 40 тыс. рублей. Об этой уловке предупредили в МВД.
Полная инструкция по получению и необходимый пакет документов якобы указаны по ссылке.
Это ж как надо любить халяву и отключать мозги, чтобы на такое повестись. Ладно бы ещё при внедрении системы "Мир" развод пошёл, тогда по всякому агитировали эти карты получать. Но сейчас в РФ уже просто нет других карт. Остатки просроченных визы с мастеркардом давно отключены от родных систем и доживают последние месяцы, там уже чипы на поддерживают новые системы криптозащиты.

У меня мама (86) любит читать всякую муру и каждый раз летит ко мне с новостью: погляди, мне какую-то выплату должны дать! - каждый раз молча матерюсь и вслух объясняю, что благотворительности она не подлежит, у нее всё хорошо и всё что нужно, она уже получает...

У меня мама (86) любит читать всякую муру и каждый раз летит ко мне с новостью: погляди, мне какую-то выплату должны дать! - каждый раз молча матерюсь и вслух объясняю, что благотворительности она не подлежит, у нее всё хорошо и всё что нужно, она уже получает...
86 лет - всё может быть. Как бы мы не хорохорились, но с возрастом когнитивные способности снижаются, причём после 80 лет процесс ускоряется. Это мне моя мама на собственном примере недавно объясняла (ей 90 через месяц будет). Но в тексте ограничение по возрасту 1952 год. Мозги ещё должны работать нормально. Тем более, что о всех и всяческих разводах трындят из каждого утюга лет 10 уже точно.

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.

— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить!

— Сколько нужно?

— Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку!

— Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.

— Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.

Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса:

— Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.

— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.

— В банк? — переспросил тот.

— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока кyпить…

Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна.

— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции.

— А как же внук?! — растерялся задержанный.

— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жeртва мoшенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жeртвами. Я вас сразу раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить?

— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.

— А на дачу?

— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а мaйор полиции в отставке!

Автор: Олег Гонозов

А у меня есть универсальный код для таких запросов. 149200. Укров сразу подкидывает.
Для тех, кто не в теме - это частота "Волга" - для сдачи в плен.
Возьму на вооружение.doprigalis Правда после моей операции "кастрюлька" мне перестали звонитьdоntknоw

Звонок на домашний телефон: это из управляющей компании по поводу плановой замены домофона...
Дальше и слушать не стала. У нас управляющая компания давно всё в чат дома пишет, а домофон каждый подъезд сам устанавливал и управляйка к нему отношения не имеет. И ещё. Управляйка у нас появилась гораздо позже мобильников, номер городского телефона ещё поискать надо...

В МВД предупредили об использовании мошенниками темы ограничений на количество сим-карт.
Злоумышленники сообщают жертве, что ее номер "временно заблокирован из-за превышения лимита" или "подлежит перерегистрации".
Под предлогом "сохранения номера" или "подтверждения личности" они запрашивают паспортные данные, коды из СМС и предлагают перезвонить "специалисту".

Омская пенсионерка передала мошенникам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах, сообщили в УМВД РФ по Омской области.
Женщине позвонил якобы сотрудник ФСБ. Он сообщил ей, что пенсионерка находится в списках лиц, подлежащих уголовной ответственности за финансирование украинской армии, и подозревается в измене Родине. Злоумышленник потребовал "задекларировать" все деньги и золотые украшения.

Омская пенсионерка передала мошенникам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах, сообщили в УМВД РФ по Омской области.
Женщине позвонил якобы сотрудник ФСБ. Он сообщил ей, что пенсионерка находится в списках лиц, подлежащих уголовной ответственности за финансирование украинской армии, и подозревается в измене Родине. Злоумышленник потребовал "задекларировать" все деньги и золотые украшения.
очередная нищая пенсионерка

Мне тут сегодня из Социального фонда звонили. Всё честь по чести, ФИО, надо подойти в фонд, перерасчет пенсионного стажа. Запись на следующую неделю, выберите день-время, перечень документов, контрольная проверка - ФИО, дата рождения, дата приёма, время, кабинет, ФИО специалиста... Ну всё сурьёзно-сурьёзно, прям как на самом деле.
С одной стороны - куча историй с подобными звонками и миллионными долгами, с другой - возраст предпенсионный, вдруг и правда по делу звонят. Смутило что звонок с сотового, а не с городского, но это тоже бывает. Разговариваем дальше. А дальше надо приехать в фонд и справа на зелёном терминале ввести код вызова и свой номер телефона, и получить талончик. Код сейчас пришлют смской от ОКБ (отдел контроля билетов) - уже смешно. Но дальше код не приходит. Ой-ай, такое бывает, а может у вас телефон плохо принимает... А у меня прям в процессе разговора реальная смс пришла, личная. Так что точно принимает. Ну значит сейчас скинут новый код, с другого терминала, он будет слева и уже синий, вы только не перепутайте. Терминальчик - "Сравни". Ага. Тот самый, финансовый маркетплейс который. И этот код прилетел как миленький. И да, "Там написано что никому нельзя говорить, но на сотрудников соцфонда это не распространяется, так что вы его мне назовите".
РРРррррыыыыы.... Можно было и назвать, у меня на Сравни ничего нет, однажды зашла, посмотрела сколько надо личной инфы вводить, и на том вышла. Но достали. Так что послала далеко и сбросила звонок. Но, блин, весь разговор ждала когда вылезет развод. И нифига. Строго деловое общение, чистейший грамотный русский язык, все пункты реального процесса записи, прям по методичке. Вот так люди и ловятся, чуть отвлёкся, или вообще не вник толком, занят чем-то был и старался быстрее закончить разговор, или человек вообще в этих ваших интернетах не шарит и кроме новостей и сериалов по центральным каналам ничего не смотрит... И приплыли. А дальше уже подключаются спецы НЛП, идёт давление по разным линиям и прочая-прочая-прочая.

Мне тут сегодня из Социального фонда звонили. Всё честь по чести, ФИО, надо подойти в фонд, перерасчет пенсионного стажа. Запись на следующую неделю, выберите день-время, перечень документов, контрольная проверка - ФИО, дата рождения, дата приёма, время, кабинет, ФИО специалиста... Ну всё сурьёзно-сурьёзно, прям как на самом деле.
С одной стороны - куча историй с подобными звонками и миллионными долгами, с другой - возраст предпенсионный, вдруг и правда по делу звонят. Смутило что звонок с сотового, а не с городского, но это тоже бывает. Разговариваем дальше. А дальше надо приехать в фонд и справа на зелёном терминале ввести код вызова и свой номер телефона, и получить талончик. Код сейчас пришлют смской от ОКБ (отдел контроля билетов) - уже смешно. Но дальше код не приходит. Ой-ай, такое бывает, а может у вас телефон плохо принимает... А у меня прям в процессе разговора реальная смс пришла, личная. Так что точно принимает. Ну значит сейчас скинут новый код, с другого терминала, он будет слева и уже синий, вы только не перепутайте. Терминальчик - "Сравни". Ага. Тот самый, финансовый маркетплейс который. И этот код прилетел как миленький. И да, "Там написано что никому нельзя говорить, но на сотрудников соцфонда это не распространяется, так что вы его мне назовите".
РРРррррыыыыы.... Можно было и назвать, у меня на Сравни ничего нет, однажды зашла, посмотрела сколько надо личной инфы вводить, и на том вышла. Но достали. Так что послала далеко и сбросила звонок. Но, блин, весь разговор ждала когда вылезет развод. И нифига. Строго деловое общение, чистейший грамотный русский язык, все пункты реального процесса записи, прям по методичке. Вот так люди и ловятся, чуть отвлёкся, или вообще не вник толком, занят чем-то был и старался быстрее закончить разговор, или человек вообще в этих ваших интернетах не шарит и кроме новостей и сериалов по центральным каналам ничего не смотрит... И приплыли. А дальше уже подключаются спецы НЛП, идёт давление по разным линиям и прочая-прочая-прочая.
Да-да, был такой же звонок, по поводу перерасчёта пенсии, надо подойти, номер талончика и тыпы. И смска пришла. Женщина говорит, вам пришла смска, назовите цифры! А я дурочкой прикинулась - не было никакой смски! Тетка психанула и сама трубку бросила stesnyayus!.

Дамы наверно многие слышали - читали как суды отменяют сделки с добросовестными покупателями недвижимости ( Долина пример).
И вот.
Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова ("Справедливая Россия") направила обращение генеральному прокурору России Александру Гуцану в связи с новой схемой мошенничества при продаже недвижимости с участием пенсионеров с просьбой проработать механизмы защиты прав добросовестных покупателей, документ имеется в распоряжении РИА Новости.
Лантратова отметила, что в последнее время в СМИ стали появляться многочисленные сообщения о ситуациях, когда добросовестные приобретатели недвижимости из-за оспаривания продавцами заключенных ими сделок попадают в безвыходную ситуацию, остаются без жилья и, зачастую, без денежных средств.
По ее словам, ситуация в подавляющем большинстве случаев одинаковая: одной из сторон по сделке выступают пенсионеры (либо иные уязвимые категории граждан), договор купли-продажи заключается с соблюдением всех установленных законом требований, покупатели демонстрируют должный уровень осмотрительности, однако после получения денежных средств продавец обращается в правоохранительные органы о совершенных мошеннических действиях в отношении него, либо сразу в суд с иском о признании сделки недействительной, ссылаясь на неспособность осознавать значение своих действий или совершение сделки под давлением третьих лиц.

"Прошу вас, уважаемый Александр Владимирович, обратить внимание на изложенную проблему, провести детальный анализ сложившейся судебной практики по подобным ситуациям, а также проработать эффективные механизмы защиты прав добросовестных приобретателей и оценить необходимость внесения соответствующих изменений в действующее законодательство в целях защиты добросовестных приобретателей", — говорится в письме.
Кроме того, с аналогичной просьбой глава думского комитета направила обращение министру юстиции Константину Чуйченко. Документ также есть в распоряжении агентства.
По словам Лантратовой, суды в массовом порядке удовлетворяют подобные иски, оставляя добросовестных приобретателей без жилья, а в ряде случаев и без присуждения уплаченных денежных средств.
Сложившаяся судебная практика, по ее мнению, может подорвать устойчивость гражданского оборота, вызвать недоверие к судебной власти, дискредитировать институт государственной регистрации права, а также привести к злоупотреблению правами со стороны продавцов и поставить их в неравное положение с добросовестными приобретателями.

Назад
Сверху Снизу