О нашей безопасности | Страница 6 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

Я подумала, леди @Джекки, я действительно не слышала ребенка, а не могли адрес от балды дать?
Конечно,некоторые неблагополучные матери специально дают неверный адрес.
Такое бывает,если мать пьющая или скрывается от венеролога ( таким деткам начинают лечение в роддоме,но потом надо обязательно продолжать)
Ох,чего только не бывает!
Запомнился такой трагический случай: годовалый малыш выписался после пневмонии,но надо было лечить дома анемию,ослаблен был.
Родители очень состоятельные и очень проблемные- ребенок поздний,желанный,боялись опять попасть в больницу- " заколют врачи".
Поэтому уехали сразу с бабушкой в соседний городок,у них там коттедж,о котором мы не знали,отец дверь не открывал и на звонки не отвечали.
Потом выяснилось,что через неделю малыш заболел,утром плохо сосал грудь,после обеда появилась сыпь на попе.
Хитроумные мама с бабушкой почитали в интернете и решили,что это аллергия на крем или памперсы,дали таблетку супрастина.
Супрастин сильно снотворит.
Никакого врача и Скорую не вызывали опять же потому,что боялись-" увезут,заколют".
Малыш уснул и не проснулся,на вскрытии- менингококковый менингит," гнойный чепчик" на мозге.
Температура не поднималась из- за анемии и ослабленного иммунитета,ну хоть недолго мучался.
Так родители ещё и жалобу написали ,что скорая 20 минут ехала,хотя ребенок был мертв уже часа два. рукалицо
Так что относитесь с пониманием,когда звонят в дверь.
Можно не открывать,но хоть поговорить.

Можно не открывать,но хоть поговорить.
Два реальных случая.
Звонок в дверь, говорят что милиция. Открывать боюсь, это середина 90-х и не самый тихий район, так что отвечаю через дверь, причём случайно получилось, от волнения детским голоском заговорила. Типа родителей дома нет, а мне нельзя дверь открывать даже милиции. За дверью рёв, угрозы выломать дверь, требования немедленно открыть и тыды. Потом ушли.
А через пару лет в лесочке рядом с моим домом нашли мужика, в петле на дереве. Жуть, там тропинка, дети в школу идут, а тут такое "украшение". Милиция проводила поквартирный обход на тему кто что видел-слышал-знает. Я одна дома была, снова побоялась дверь открывать. Нормально поговорили, никаких угроз и требований, спросили что знаю, услышали что ничего, извинились и ушли.
И ещё сколько подобного было. Если действительно официалы, они и через дверь разговаривают. Если угрозы и требования - ну тогда точно открывать не стоит.

В МВД раскрыли новую схему мошенничества со сдачей анализов​

Телефонные мошенники под видом работников поликлиники убеждают пенсионеров назвать персональные данные якобы для пересдачи анализов, говорится в материалах МВД, с которыми ознакомилось РИА Новости.

Неизвестные обзванивают пенсионеров, представляясь "сотрудниками поликлиники", и просят назвать персональные данные для того, чтобы дополнить "анкету" для пересдачи анализов.

После этого на телефон жертвы обмана поступают звонки от имени лжесиловиков, которые обвиняют в финансировании запрещенных организаций. Чтобы пресечь действия злоумышленников, собеседнику предлагают внести деньги на "безопасный счет".

Меня вчера атаковали мошенники по телефону. Насчет тарифов. А я перед этим устраивала разборки с Ростелекомом, поэтому у меня там на полгода хорошая скидка. И вот сижу на сайте в ОЗОНе выбираю кое что для дома, а тут звонки, один потом второй. Я на автомате, рассматривая товар, так лениво им объясняю, что вот у меня скидка на полгода-перезвоните позже и отключаюсь. А потом захожу в Сбербанк и там весь фон красный и надпись - Это звонок мошенников! - ничего не переводите. Я перекинула с карты на Озон-карту, чтобы расплатиться, а ничего не происходит, подумала уже - ну всё, заблокировали. Но видимо, там где то проверили, что карта тоже моя, перевели. Потом сижу думаю, а если бы меня заинтересовало их предложение.

Мошенники рассылают сообщения, что держателям карты МИР, родившимся с 1952 по 2003 год, положены выплаты свыше 40 тыс. рублей. Об этой уловке предупредили в МВД.
Полная инструкция по получению и необходимый пакет документов якобы указаны по ссылке.

Мошенники рассылают сообщения, что держателям карты МИР, родившимся с 1952 по 2003 год, положены выплаты свыше 40 тыс. рублей. Об этой уловке предупредили в МВД.
Полная инструкция по получению и необходимый пакет документов якобы указаны по ссылке.
Это ж как надо любить халяву и отключать мозги, чтобы на такое повестись. Ладно бы ещё при внедрении системы "Мир" развод пошёл, тогда по всякому агитировали эти карты получать. Но сейчас в РФ уже просто нет других карт. Остатки просроченных визы с мастеркардом давно отключены от родных систем и доживают последние месяцы, там уже чипы на поддерживают новые системы криптозащиты.

У меня мама (86) любит читать всякую муру и каждый раз летит ко мне с новостью: погляди, мне какую-то выплату должны дать! - каждый раз молча матерюсь и вслух объясняю, что благотворительности она не подлежит, у нее всё хорошо и всё что нужно, она уже получает...

У меня мама (86) любит читать всякую муру и каждый раз летит ко мне с новостью: погляди, мне какую-то выплату должны дать! - каждый раз молча матерюсь и вслух объясняю, что благотворительности она не подлежит, у нее всё хорошо и всё что нужно, она уже получает...
86 лет - всё может быть. Как бы мы не хорохорились, но с возрастом когнитивные способности снижаются, причём после 80 лет процесс ускоряется. Это мне моя мама на собственном примере недавно объясняла (ей 90 через месяц будет). Но в тексте ограничение по возрасту 1952 год. Мозги ещё должны работать нормально. Тем более, что о всех и всяческих разводах трындят из каждого утюга лет 10 уже точно.

Назад
Сверху Снизу