О нашей безопасности | Страница 8 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

это лучше, чем оказаться обманутой мошенниками.
Лучше конечно. Но клиент клиенту в рамках одного банка?! Там же на обеих -досье: кто, откуда, как и почему....
И вот у меня такой вопрос. Как нашей народной артистке такую огромную сумму обналичить удалось? Ей вопросов не задавали?
Повезло сегодня. Без очереди попала к девочке и обошлось без часовой лекции по безопасности. Просто молча взяла и разблокировала.

Дорогая графиня, Вы с ВТБ переводили?
Да с ВТБ на ВТБ ( карта дочери ).Но перед этим сама себе перевела сумму из Сбербанка. Оператор ( уже в банке) посоветовала делать перерыв и воспользоваться картой для оплаты покупок. Это якобы говорит о том, что вы не находитесь под влиянием. Если честно пожалела 1000 рублей за перевод со Сбера на Сбер. В ВТБ такие переводы бесплатно. Но зато пришлось побегать.

Если честно пожалела 1000 рублей за перевод со Сбера на Сбер
Почему это?!
Мне герцог постоянно переводит со Сбера на Сбер,никаких тысяч ,бесплатно.
Вот только что получила .

Почему это?!
Возможно, это зависит от тарифа обслуживания карты. В Сбере несколько разных. Если не ошибаюсь, за небольшую (?) ежемесячную денежку можно увеличить ограничение на бесплатный перевод физлицам и размер снятия наличных.

Почему это?!
А я мужу перекинула и тоже нехилую сумму списали. Мои деньги, мой муж, внутри семьи перевод, а Сбер 750 руб взял и не перекривился. Зато я перекривилась. 😭

А я мужу перекинула и тоже нехилую сумму списали. Мои деньги, мой муж, внутри семьи перевод, а Сбер 750 руб взял и не перекривился. Зато я перекривилась. 😭
Видимо, в самом деле, у всех разные тарифы. У меня - бесплатное обслуживание плюс бесплатные внутрибанковские переводы. Понятно, что СБП по номеру телефона (в другой банк) тоже бесплатно. Правда, нам, жителям недавно воссоединившихся территорий, Сбер, что б зайти, много поблажек сделал.

Будем бдительны! Активизировались лже-газовщики
Депутат Госдумы Антон Немкин сообщил о новой мошеннической схеме, связанной с газовым оборудованием. Жители разных городов получают поддельные SMS и «акты о недопуске» от организаций, которые маскируются под официальные газовые службы.
В Немкин пояснил, что мошенники выдают себя за официальные службы, требуя срочной проверки, оплаты или допуска в квартиру.

Депутат подчеркнул, что работу с газовым оборудованием проводят только аккредитованные компании с аттестованными сотрудниками, а все прочие фирмы действуют незаконно.

«Не стоит реагировать на СМС и бумажные уведомления от неизвестных организаций, даже если они выглядят «официально». Любую информацию о проверках, недопуске или обслуживании необходимо перепроверять напрямую — через официальный сайт газовой службы или по телефонам, указанным в квитанциях», — заявил политик.
Немкин добавил, что нельзя пускать в дом людей без документов или сразу платить по непроверенным реквизитам.

Ой, а у нас тут каким-то образом протечка на кухне. Небольшая, заметили практически сразу, воду выключили. Думали, завтра вызовем сантехника. Вдруг звонок в дверь. Кто? - Сантехник! А мы не вызывали, думали завтра это сделать.
Ну я сказала, что а как я узнаю, что вы сантехник? Мало ли кто может сантехником назваться. Но впустили, потому что проблема-то есть. Он такой - надо чистить. Ну вы тут, чистите. Сходил, прочистил, вроде проблема решилась. Но при этом на меня, когда я сказала откуда я знаю что вы сантехник, практически накричали, а потом совали трубку, вот начальник подтвердит, что я сантехник. А я откуда знаю кто там на телефоне? Лучше бы в подъездах вешали ФИО и фото такого персонала или как-то еще извещали кто может прийти от УК.

Мошенники переключились со смартфонов на стационарные телефоны, предупредил руководитель направления антифрода "Билайна" Александр Фадеев. Рост атак на домашние номера зафиксировали летом 2025 года.

Как пояснил эксперт в беседе с Новости, городская телефония стала легкой мишенью: в отличие от мобильных сетей, она не защищена на сетевом уровне, а определители номера есть далеко не у всех. При этом трубку чаще снимают пенсионеры и дети.

Злоумышленники играют на "кредите доверия" к домашнему номеру - его редко указывают в качестве контактного, и абоненты полагают, что так могут звонить только близкие или официальные инстанции.

Аферисты представляются коммунальщиками, связистами или соцработниками. Среди популярных легенд - срочное продление договора на телефон, чтобы его "не отключили", оплата долгов за ЖКУ или замена счетчиков. Также мошенники предлагают записаться в поликлинику, оформить заявку на модернизацию линии или перевыпустить документы для Пенсионного фонда.

Цель - выманить персональные данные или код из SMS, чтобы взломать "Госуслуги" или банковское приложение.

Фадеев напомнил: договор на домашний телефон бессрочный и не требует продления, коды из сообщений нельзя называть никому, а все серьезные вопросы решаются только при личном визите.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу