О нашей безопасности | Страница 10 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

Но все прошло мало заметно в том числе и потому, что какое-то время были доступны все варианты и потому, что Визу и Мастеркард ограничили не с нашей стороны. Это существенная разница.
А теперь, разгоняя компанию против Макса, с той же стороны изо всех сил стараются навязать ВПН. Это ведь вторая сторона той же самой медали.
То есть так и надо, вы хотите сказать? Тут больше вопрос доверия, если люди САМИ выберут Макс, это не то же, что "вынудили" А вопрос доверия очень важный вопрос, разве нет? Уверена, сарафанное радио от пользователей Макс сработало бы куда лучше на доверие и популярность мессенджера, чем принуждение и агрессивная реклама. А сейчас, наверное, и правда нет времени, но и доверия нет.
Времени реально нет. Идёт война. Не СВО, а самая настоящая война. Третья мировая. Пусть пушки пока работают локально, но война уже идёт. В первую очередь за умы. И если в Белоруссии в 20 году буквально за месяц на пустом месте сляпали в Телеге супераккаунт и во всю разгоняли протесты, кто мешает сделать это же осенью на выборах в госдуму в России? Поднять бучу про неправильные выборы, вывести на улицу молодняк, готовый на любой кипиш... Полный переворот по украинскому сценарию в России вряд ли возможен, но проблем у всех будет выше крыши и на всех уровнях. "Онижедетей" придётся окорачивать жестко, за сакральными жертвами дело не встанет, а это вызовет вполне прогнозируемый взрыв в обществе. Мне кажется именно поэтому так спешат. Не столько Макс навязать, сколько телегу прикрыть со всеми её даркнетовскими ресурсами. А поскольку мессенджер народу всё равно нужен - вот и выкатили недоделанный Макс, чтобы хоть какой-то был.
И ещё. Это уже мои мысли. Жестко телегу придавили именно сейчас не просто так. Рано или поздно её прикрывать надо было обязательно. Именно с точки зрения национальной безопасности. И национальный менеджер со входом "по паспорту" тоже нужен. К этому идут абсолютно все крупные страны. НО, осенью выборы. И оставить телегу = получить организацию протестов (см. опыт Украины и Белоруссии). Дотянуть до конца лета, допилить Макс (не факт что успеют) и прикрыть телегу под самые выборы? 100% повод для протестов и кипение говн в головах. А сейчас время ещё немного терпит, за несколько месяцев все возмущения по поводу говорилок перейдут к фазе бурчания-ворчания, там ещё ВПН прижать планируют... И можно будет относительно спокойно пройти очередной критический период существования страны.

На счёт навязывания. Вспомните как продвигали ГЛОНАС, карту МИР. Ведь целые демонстрации были "против". И не надо нам это, и уже имеющегося достаточно... И это всё распил и вредительство... По сетям разгоняли, петиции подписывали, хотя тогда существующее никто не отменял, просто дополняли. Ну да, соцвыплаты пошли через систему МИР, но никто ведь не запрещал полученное сразу перевести на любую другую карту. А криков-то было, и пенсионеров бедных пожалели, у которых денег нет на дополнительную карту, а МИР за границей не работает. Видимо на поездки деньги есть ;) . И вот тут начинаешь задумываться, кому же это национальные чисто российские ресурсы поперёк биографии встали? А ведь нас, россиян, нацресурсы ой как выручили. И отключение Визы с Мастеркардом и GPS никто практически и не заметил. А если бы не было своей сети геопозиционирования и российской платёжной системы? Вкурили бы по крупному все.
Макс действительно сырой и косячный. Но сейчас нет времени уже на плавный переход. Вот его и впихивают не нытьём так катаньем. Тем более что операция "против" раскручиваться начала с первого же появления, когда никто телегу не замедлял. Зато непонятно какие и чьи левые ВПН пропагандируют со страшной силой.
А про остальное - не хотите - не подключайте. Даже Госуслуги спокойно работают и без Макса. Лично я только мессенджером пользуюсь, общаться, каналы читать. Хотя если Госуслуги, банки и прочее в телефоне установлены, то подключён Макс или нет, уже не особо и разница. Украсть, взломать и тыды любой аппарат могут.
Девочки, расскажу то, что слышала лично. Еду в автобусе, звонок соседке на тлф. Она отвечает на него. Звонил ее руководитель, работают они в каком то институте. Суть разговора-до четверга всем надо было подключить макс. Отказ от подключения- заявление по собст.желанию на увольнение. Это что? Не навязывание и не принуждение?
Было бы все хорошо, не заставляли бы.

"Ни клика в проклятый Макс, любой ВПН лучше, там ФСБ не следит"
Я тоже уже давно в МАКСе. И никаких проблем. Госуслуги не подключала. Мне удобнее с Госуслугами общаться с домашнего компа. МАКС работает хорошо. Даже интернет-видео связь на высоте. Мне это необходимо. Я должна видеть маму и общаться с ней. ФСБ? Мне нечего скрывать и нечего бояться. Им больше нечем заняться, кроме как прослушивать разговоры о заканчивающихся памперсах и навязчивом бреде бабушки в деменции? ... Тогда мне их жаль. Честно!
для меня неприемлемо, точнее,меня отталкивает навязывание, принуждение, нечестные оправдания, лживые причины блокирования других мессенджеров...
я - патриот своей страны, своей земли, но именно поэтому очень обидно, за кого нас - МЕНЯ - держат
"за кого меня держат" - это вопрос риторический. Уже даже и не за "электорат", коли выборы перевели в цифру. Кстати, европу за это критикуют на нашем государственном ТВ, что результаты можно подделать. Но всё равно, другого выбора не будет. Либо МАКС со всеми современными функциями, либо простые СМС-сообщения. Другого не будет. Как там у Кюблер-Росс - пять стадий принятия неизбежного? Поэтому проще принять МАКС это как данность и побыстрее прийти к последней стадии - принятия: рано или поздно, но МАКС поселится в смартфоне. Это данность.

другого выбора не будет. Либо МАКС со всеми современными функциями, либо простые СМС-сообщения. Другого не будет. Как там у Кюблер-Росс - пять стадий принятия неизбежного? Поэтому проще принять МАКС это как данность и побыстрее прийти к последней стадии - принятия: рано или поздно, но МАКС поселится в смартфоне. Это данность.
я пока воздержусь, нет необходимости ..
больше скажу
сейчас идет набор волонтеров на одно из самых масштабных событий - Международный фестиваль молодежи. одно из обязательных требований - учетная запись в ВК и Телеграм
так что поживет еще Телеграм, кмк

А что плохо? Вот как может тот, у кого МАКСа нет, рассуждать о его плохих и хороших сторонах? ))) Насчет конкретной ситуации в автобусе. По МАКСу сейчас проходит всё, в то время как Ватсап тупит и Телеграм почти мёртв. Иногда производственный процесс нуждается в том, чтобы человек, например. мог чертеж какой передать или описание в картинке. Как это сделать, если нет МАКСа7 Поэтому да - тогда увольнение. В современных условиях ограниченные возможности сотрудника, причем по его нежеланию подключить что-то, что ему, такому свободному гражданину, навязывают, не нужны. Желающих занять его место много. И виноват в этом не МАКС, а новая политисо-экономическая формация. Сами же капитализЬм выстроили, мать его!

можно будет относительно спокойно пройти очередной критический период существования страны.
Это, безусловно, важно, но потом? Сейчас сплошь запреты и блокировки, критический период пройдет и что? Запреты снимут?

с той же стороны изо всех сил стараются навязать ВПН
Ну вот раньше, несмотря на телегу, не нужен был впн, чтобы зайти на какой-то сайт. Было более безопасно. У вас вопрос стоит как "нам навязывают впн" (а кстати, кто?), а я больше слышу "мы рады бы не использовать". Это, по-моему, сложный многогранный вопрос, и каждый все равно при своем останется. Сама впн не включала, не считаю безопасным. Но и людям пенять не могу за использование.
И пока на Ютуб заходили без впн, это вызывало это только две эмоции - раздражение на агрессивную пропаганду той стороны (и не работало ли это на нас и на доверие к государству?), и маленькая радость, что из-за санкций рекламы там нет.

со входом "по паспорту"
А вот это я и не понимаю. Все равно в любом мессенджере регистрируешься по номеру телефона, у оператора есть все данные, поднять их, если что, недолго, зачем туда еще Госуслуги пихать? есть же отдельное приложение, если так уж кому-то надо иметь в телефоне.

По поводу попытки нас раскачать, я этого опасаюсь, но мне кажется, что как раз прикрытие телеги и могут для этого использовать.

А что плохо? Вот как может тот, у кого МАКСа нет, рассуждать о его плохих и хороших сторонах? ))) Насчет конкретной ситуации в автобусе. По МАКСу сейчас проходит всё, в то время как Ватсап тупит и Телеграм почти мёртв. Иногда производственный процесс нуждается в том, чтобы человек, например. мог чертеж какой передать или описание в картинке. Как это сделать, если нет МАКСа7 Поэтому да - тогда увольнение. В современных условиях ограниченные возможности сотрудника, причем по его нежеланию подключить что-то, что ему, такому свободному гражданину, навязывают, не нужны. Желающих занять его место много. И виноват в этом не МАКС, а новая политисо-экономическая формация. Сами же капитализЬм выстроили, мать его!
Звонить очень удобно по мах. Когда и сотовый и телеграмм тупят.
Не очень понятно откуда негатив, если мы суверенны то во всем. Наверно люди достаточно консервативны и не любят что то менять. Дочь звонит по мах находясь в Европе.

Ну, зачем-то надо знать в какой театр или музей человек пойдет, например.
Государству, т.е. спецслужбам не интересно в какой музей или театр идет человек. По алгоритмам, вычисляются те аккаунты, где идёт обсуждение о терроризме, поджогах, об оправдании нацизма или наоборот о дискредитации СВО, наших солдат. Ни кто не отслеживает конкретно каждого человека, его повседневную жизнь. ИИ вычленяет определенную связку фраз или слова, дает сигнал и тогда уже аккаунт начинают более подробно изучать. Дело в том, что МАХ могут отслеживать наши спецслужбы, а вот ТГ и другие мессенджеры - нет. Дуров, после задержания во Франции дал такую возможность Французским спецслужбам отслеживать ТГ, думаю те поделились и с другими западными странами. А российским не даёт. А через его ТГ идёт обработка молодежи, координация террористических членов. Твитер и Фэйсбук с Инстаграммом давно дали все ключи и разрешения своим спец службам на отслеживание всех аккаунтов. Поэтому Запад и США на первом месте по арестованным за соц сети.
МАХ по своей работе очень похож на работу ТГ. Есть мнение, что он скопирован с ТГ. Павел Дуров хоть и позиционирует себя создателем ТГ, на самом деле разработка ТГ, так же как и ВК, была сделана вместе с его братом Николаем Дуровым. Брат живет и работает в России, и работает в том числе над разработкой, именно над разработкой, всякого разного в области интернета. Именно Николай и считался гением в этой области. Посмотрите в интернете, там много про него написано. А Павел Дуров, в основном отвечал за раскрутку и пиар этих сетей.
Я вот помню ещё время, когда внедряли СНИЛСы, тогда шли разговоры, что это и есть удостоверения Сатаны. И теперь мы все будем под его контролем. Ещё немного и всем нам будут делать татуировки штрихкода на руках. А бабушка моя, Царствие ей Небесное, рассказывала, как и с каким боем раздавали паспорта, заставляли фотографироваться на него, что в то время воспринималось за метку Дьявола. Так что, всё старо как мир.
Война идёт не только на поле боя, но и в сетях. Недавно была статья. Я с внуком проговаривала. Мальчику написала якобы девочка, которой он понравился, а после недолгой переписки ему заявили, что это ЦИПСО и переписку он вёл с украинской спец. службой, припугнули и отправили его поджигать заправки в Московской области. Несколько штук, пока его не задержали, он успел поджечь. Теперь самому статью, родителям выплачивать ущерб. А кто знает, если бы спец службы это могли отследить и вовремя среагировать, то мальчик и родители обошлись бы только профилактической беседой.

Ни кто не отслеживает конкретно каждого человека, его повседневную жизнь.
Это не про Макс. Вы же знаете, что в Москве в театры городского подчинения ходят по паспортам/номерам банковских карт? Что есть бесплатные дни посещения музеев, но чтобы на них попасть, надо непременно зарегистрироваться? До этого, как я вижу, гораздо больше людей на те же бесплатные дни ходило, потому что часто шли не специально, а просто мимо шли, вспомнили, что сегодня бесплатный день и зашли.
Ну вот про театры - меня сильно напрягло, когда я в одном театре картину маслом увидела - кассир вбил данные для продажи билетов, а после вернул паспорт и давай вслух сверять данные (кассир говорила вслух, смотря в монитор, а покупателю предполагалось смотреть в паспорт и сверять), а там же микрофоны, данные вся очередь слышит, а заодно и те, кто просто афиши смотрят. Безопасно? Не уверена. Можно сколько угодно говорить, что все базы давно слиты, но разве это повод данные везде оставлять? А если групповая покупка, то люди должны данные доверить кому-то одному. Покупать вместе проблема, покупать в подарок тоже. Должна добавить, что у меня тут нет вопросов в Большому театру, который тоже требует паспорт, но требует его на входе и не сканирует, а не ввести данные при покупке билета. Можно купить в подарок, вводить надо только ФИО. А если Тикетленд взломают, а там данные?
Поэтому Запад и США на первом месте по арестованным за соц сети.
Вот честно, прочитав эту вашу фразу, я даже логику могу рассказать. Штаты далеко, я не в Штатах, значит, меня не арестуют за пост в этой соц сети, а если в национальной - запросто, и обгоним мы Штаты по этому показателю. Людям кажется, что так безопаснее.
А российским не даёт.
А если даст?

Последнее редактирование:
Думаю, тогда ТГ будет спокойно работать без ВППН.
Что есть бесплатные дни посещения музеев, но чтобы на них попасть, надо непременно зарегистрироваться
Не знала о таком. У нас, если есть какие то акции в интересные места, то приходишь показываешь, что вот твой документ и документ для льгот, они сравнивают и выдают бесплатный билет. А вот так чтобы заносить куда то (мало ли куда) и потом ещё принародно сравнивать - такое не слышала. Знаю, что можно заранее бронировать и записываться. Но там всё идёт через зарегистрированную электронную почту, приходят подтверждение и номер, код или ещё что, что бы потом предъявить на кассе для покупки. Возможно это у вас только в городе такое. У нас есть ещё Пушкинские карты, по ним можно ходить со скидкой, ездить . У меня её нет, поэтому не в курсе как она работает. Но вот так, чтобы вносить свои данные куда то в музее или театре (в Большом тетре возможно из-за большой стоимости билетов что то такое есть), такое впервые слышу от вас.

Девочки, расскажу то, что слышала лично. Еду в автобусе, звонок соседке на тлф. Она отвечает на него. Звонил ее руководитель, работают они в каком то институте. Суть разговора-до четверга всем надо было подключить макс. Отказ от подключения- заявление по собст.желанию на увольнение. Это что? Не навязывание и не принуждение?

Воспоминание нескольколетней давности. Подруга устраивается на работу в некую фирму. Там, как сейчас у всех принято, идёт постоянное общение в чатах. Но по распоряжению директора-владельца, все эти чаты в Вайбере. И никак иначе. И по барабану всем, хочешь ты ставить себе этот калечный мессенджер или нет, фирма работает в вайбере и точка. Не хочешь ставить? Выпадаешь полностью из производственного процесса, следовательно работать полноценно не можешь. А значит - до свиданья, такой работник не нужен.
В чём разница с описанной вами ситуацией? И ведь такого было море. Даже со школьной удалёнкой. Один учитель работает в ватсапп, второй в телеге, кто-то строго через ВК... И родители прыгали по десятку чатов, путали кто куда чего писал и прочие "удовольствия" получали.
Тут не в Максе дело. Выбор всегда за главным в иерархии. Ну разве что сейчас главный выбирает не как в левую пятку стукнуло, а как уже ему сверху сказали. А в остальном никакой разницы.

Знаю, что можно заранее бронировать и записываться. Но там всё идёт через зарегистрированную электронную почту, приходят подтверждение и номер, код или ещё что, что бы потом предъявить на кассе для покупки.
В театрах городского подчинения так раньше и было. БигБилет давал коды для прохода, остальные на почту присылали билет. А сейчас на любом сайте покупки билетов извольте паспортные данные или номер банковской карты ввести. А потом уже пришлют билет на почту.
У нас есть ещё Пушкинские карты
у нас тоже, это до 25 лет
Большом тетре возможно из-за большой стоимости билетов что то такое есть
Вот как раз в Большом и не надо именно данные вводить, только ФИО, а сам паспорт показать на входе.

Воспоминание нескольколетней давности. Подруга устраивается на работу в некую фирму. Там, как сейчас у всех принято, идёт постоянное общение в чатах. Но по распоряжению директора-владельца, все эти чаты в Вайбере. И никак иначе. И по барабану всем, хочешь ты ставить себе этот калечный мессенджер или нет, фирма работает в вайбере и точка. Не хочешь ставить? Выпадаешь полностью из производственного процесса, следовательно работать полноценно не можешь. А значит - до свиданья, такой работник не нужен.
В чём разница с описанной вами ситуацией? И ведь такого было море. Даже со школьной удалёнкой. Один учитель работает в ватсапп, второй в телеге, кто-то строго через ВК... И родители прыгали по десятку чатов, путали кто куда чего писал и прочие "удовольствия" получали.
Тут не в Максе дело. Выбор всегда за главным в иерархии. Ну разве что сейчас главный выбирает не как в левую пятку стукнуло, а как уже ему сверху сказали. А в остальном никакой разницы.
Если работодатель дает рабочий телефон - вообще проблемы не вижу. На рабочий - то, что надо по работе.

По поводу попытки нас раскачать, я этого опасаюсь, но мне кажется, что как раз прикрытие телеги и могут для этого использовать.
Все понимаем, что гибридная война в самом разгаре. И почему тогда, несогласие с гарантом по некоторым вопросам - это работа на ципсо, на раскачивание ситуации и тырпыр. А такое активное очернение МАКСа в сетях и внедрение негативного к нему отношения - не не происки наших врагов? Уверены?
А вариант "поставить только на рабочий телефон"?
Так вопрос не ко мне, а к даме в автобусе. )) Хочет остаться на работе, пусть купит себе рабочий телефон и туда МАКС поставит или вторую симку. Она же против в принципе, как я поняла. Это мощные коммерческие компании разорятся на корпоративные телефоны сотрудникам, но не какой-то там институт, где бюджетные гроши.
Это не про Макс. Вы же знаете, что в Москве в театры
ой да ладно . "Большой брат" вообще бдит. Проехали на общественном транспорте по соцкарте москвича - информация попала туда, куда и кому надо. Камеры на улицах города, распознающие лица - информацию считали кому нужно. Улыбайтесь, вас снимает камера. Мобилку с собой по улице таскаете - ваши перемещения отслеживаются. А электронная медкарта? Если кому-то понадобится, то все ваши диагнозы станут этому "кому-то" известны. На фоне этого Макс - это просто сама невинность в плане слежения)
А если это не так уж и плохо? Например, люди в Крокусе могли бы остаться живыми.

И последнее. В каких странах работает мессенджер MAX
По информации на март 2026 года, регистрация в мессенджере MAX доступна жителям 40 стран, включая государства Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Список стран: Россия, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Грузия, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Турция, Туркменистан, Вьетнам, ОАЭ, Куба, Лаос, Камбоджа, Афганистан, Боливия, Демократическая Республика Конго, Республика Конго, Колумбия, Гренада, Гамбия, Индия, Ирак, Сент-Китс и Невис, Кувейт, Ливан, Мьянма, Никарагуа, Пакистан, Палау, Катар, Саудовская Аравия, Венесуэла и Танзания.

Теперь можно снова по видео-связи общаться с родственниками из ближнего зарубежья. Разве это не здорово?

Мошенники придумали новую уловку, как заставить россиян им перезвонить​

Злоумышленники уже разработали 32 темы фейковых писем. Схема постоянно усложняется.
Новая схема нацелена на пользователей электронных подписей, которые необходимы для доступа к государственным и коммерческим сервисам.

С 26 марта мошенники от имени федерального ведомства отправляют электронные письма с сообщением об «авторизации в аккаунте с помощью электронной подписи» и выгрузке документов. В тексте содержится просьба перезвонить по указанному мобильному номеру. Рассылки ведутся ежедневно, в том числе в выходные, а для обмана используются скомпрометированные почтовые ящики.
«Мошенники используют схему с обратным звонком, чтобы обойти антифрод-системы и снизить бдительность пользователей. <…> Атаки становятся все более целенаправленными и выходят на новый уровень», — добавил главный специалист F6 по противодействию финансовому мошенничеству Дмитрий Дудков.

До этого депутат Антон Немкин отмечал, что сам факт получения сообщения о «взломе» зачастую является мошеннической уловкой. Стоит помнить, что реальные сервисы крайне редко просят срочно перейти по ссылке и ввести данные — напротив, они рекомендуют зайти в личный кабинет через официальное приложение или вручную введенный адрес сайта.

Специалисты рекомендуют не перезванивать по номерам из подозрительных писем и не переходить по ссылкам, а также внимательно проверять адрес отправителя и при малейших сомнениях обращаться в официальные службы поддержки сервисов.

Если работодатель дает рабочий телефон - вообще проблемы не вижу. На рабочий - то, что надо по работе.

Рабочие телефоны крайне редко где выдают. Обычно максимум - подключение к корпоративному тарифу. Причем не всегда это отдельная симка, есть такие фирмы, где могут потребовать свою сим-карту перевести. Условие простое - хочешь здесь работать - выполняешь правила. Не хочешь? Вольному воля.

Специалисты рекомендуют не перезванивать по номерам из подозрительных писем и не переходить по ссылкам, а также внимательно проверять адрес отправителя и при малейших сомнениях обращаться в официальные службы поддержки сервисов.
Техподдержка госуслуг с бесплатного ящика на мейле мне пару раз писала. Причём внешне всё красиво было, настоящий адрес ведь не отражается сразу. Звонить... кто только не звонил, телефон лично-рабочий, приходится всё брать. Иногда так красиво соловьями заливаются, аж заслушаешься.

А такое активное очернение МАКСа в сетях и внедрение негативного к нему отношения - не не происки наших врагов?
Я где-то такое написала? Допускаю вполне, что так и есть, но ведь и запрет на то же впечатление работает.
Я уже у который раз пишу, что я только за существование национального мессенджера, я только считаю, что люди должны туда сами прийти, а не потому что их вынудили. Исключение - чиновники, потому что они чиновники, работают на государство и имеют дело с массой данных в рамках работы.
И уж точно я бы не хотела подтверждать им возраст в магазине. Да, я помню, что это можно не подключать. Но я же могу понаблюдать? И свой вывод сделать?
Я ни в чем не уверена.
информация попала туда, куда и кому надо.
А вы знаете куда и кому? Я нет.
Я вот не понимаю, действительно не понимаю, зачем по паспорту в театр ходить? Есть же распознавание лиц, есть рамки, в некоторых театрах есть даже собаки на входе, и тут и вопросов нет, это безопасность. Как то, что я буду вбивать данные при покупке, влияет на безопасность?
В Большом хорошо придумали именно показывать паспорт, а не вбивать данные при покупке.
А если это не так уж и плохо?
Простите, леди @Крошечка-хаврошечка , я не поняла что именно не так уж и плохо? Отсутствие телеграма?

Я где-то такое написала?
А что это Вы на себя, милая леди@Luce? Я не Вас конкретно имела ввиду. Если задело, извините, но я имела ввиду тех самых блогеров, которые критикуют МАКС и всячески им стращают. Если у них паранойя, то им нужно к психиатру, а не блог вести.
ведь и запрет на то же впечатление работает.
Не совсем так. На безопасность граждан прежде всего. Во время войны. Не будем лукавить насчет СВО. Вы мою позицию отлично знаете по теме Политики, что вещи нужно называть своими именами.
люди должны туда сами прийти, а не потому что их вынудили.
По идее да. Но не во время войны, когда времени на раздумья не так и много.
Я вот не понимаю, действительно не понимаю, зачем по паспорту в театр ходить?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
У меня тоже много вопросов. Например, зачем нам столько мигрантов. Зачем бесконтрольно было нужно запускать столько "братьев". Зачем свой мессенджер, который презентовался как безопасный, внедрять по стольким странам, в которых очень много нам не братьев. Значит даже при использовании Макса нужно голову и бдительность включать.
я не поняла что именно не так уж и плохо? Отсутствие телеграма?
То, что все "ключи" от МАКСа у нас. Значит некоторые индивидуумы будут под зорким оком. И детей наших будет сложнее вербовать на противоправные действия. И сколько тогда терактов может быть предупреждено.
Мирная жизнь закончилась. К сожалению. А на войне как на войне.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 1 пользователь(ли) читают эту тему.

ФеклаМ

Назад
Сверху Снизу