О нашей безопасности | Страница 9 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

О нашей безопасности

Да, симки в одном телефоне. Симки от разных провайдеров. Сейчас почти все телефоны под две симки сделаны. Насчет "цифровое", в профиле есть госуслуги, но, я туда не заходила, и есть Сферум, это для учеников. Тоже пока не входила. А так, для себя в ленте, я подписалась на свои группы из ТГ, у кого есть Макс, чтобы потом не терять. В ленте сразу высветились мои родные, дети, тёти, у которых есть Махс, я им перезвонила по телефону, удостоверилась что это их профили. Общаешься точно так же как в ТГ. Наверное с него и скопировали. Но, картинки и видео показывает хорошо, в отличие от ТГ. Правда заметила такую особенность: у меня в ТГ и в Максе есть один новостной канал, там в нём часто публикуют интересные новости с разных ТГ каналов. Так вот эти новости в Максе отличаются от ТГ. Может это связано, что ещё не все ТГ каналы завели Макс, может ещё по какой то причине. Но, я и там и там читаю, пока совсем ещё не прикрыли ТГ. У меня ещё и домашний интернет и есть вай-фай, так что ТГ работает, только картинки подвисают.
Спасибо.
То есть, у вас нет всего этого из рекламы типа "для покупки в магазине подтвердите возраст в макс"? Повторюсь, иметь какие-либо данные в мессенджере, кроме номера телефона, меня пугает. А вдруг взломают?

А у вас есть Госуслуги? Я хочу понять, если есть, получается, туда автоматом подтянулись данные или как? Или это по желанию вручную?
Там есть уже установленный аккаунт в профиле. Т.е. если он вам понадобится, то его не надо скачивать, он уже установлен. У меня при вхождении туда написано Цифровой ID. И предлагают пройти настройки по отпечатку пальца, для создания Цифрового ID и моей безопасности. Я пока туда не захожу. Не знаю, какая настройка и что потом там дальше будет. Обычно все настройки мне делают дети или внуки. Мне удобнее на компьютере всё это смотреть. В телефоне слишком мелко, да и ещё не туда нажала, вылетела, надо по новой вводить данные. Мне не нравится. Я лучше на компьютере по старинке. Но, если кому надо, наверное можно сделать в телефоне. Т.е. сразу там ничего личного не установлено. Устанавливаете потом сами. Но скачивать уже те же госуслуги или Сферум не надо. Тем более на телефон можно поставить пароль. У моих родных, на телефоне и карты, и госуслуги и, документы и вообще всё. Им так удобно. Мне нет. Если понадобится, попрошу их установить, а пока бумажные носители ни кто не отменял, буду ими пользоваться.

Там есть уже установленный аккаунт в профиле. Т.е. если он вам понадобится, то его не надо скачивать, он уже установлен. У меня при вхождении туда написано Цифровой ID. И предлагают пройти настройки по отпечатку пальца, для создания Цифрового ID и моей безопасности. Я пока туда не захожу. Не знаю, какая настройка и что потом там дальше будет. Обычно все настройки мне делают дети или внуки. Мне удобнее на компьютере всё это смотреть. В телефоне слишком мелко, да и ещё не туда нажала, вылетела, надо по новой вводить данные. Мне не нравится. Я лучше на компьютере по старинке. Но, если кому надо, наверное можно сделать в телефоне. Т.е. сразу там ничего личного не установлено. Устанавливаете потом сами. Но скачивать уже те же госуслуги или Сферум не надо. Тем более на телефон можно поставить пароль. У моих родных, на телефоне и карты, и госуслуги и, документы и вообще всё. Им так удобно. Мне нет. Если понадобится, попрошу их установить, а пока бумажные носители ни кто не отменял, буду ими пользоваться.
Спасибо, леди @ФеклаМ

максе при этом может быть куча моих данных, кроме номера телефона.
Но макс не получает автоматического доступа к вашим данным, если вы не подключаете эту опцию сами.

Скопирую сюда свое сообщение :
Уже не от одного человека читаю про навязчивую рекламу в максе. У меня макс уже 4 месяца как установлен и никакой рекламы там в отличии от телеги не попадается. Так же и про мошенников. Как только я зарегистрировалась в тг более двух лет назад, ко мне в аккаунт сразу прибежали 2 сомнительные дамы, которых я ни сном, ни духом. Все региональные новостные каналы полны рекламы в тг. Комменты в тг это вообще что-то с чем-то, иногда хотелось прибить. Самый последний пример из сегодня - после новости о попадании дрона в высотку в Волгограде, читаю "дроны летели со стороны Каспия, это из Ирана" и т.д. и т. п.
Мне кажется, что ТГ это просто какое-то засилье русофобов и критиканов государства.
Еще один пример из Телеги. У нас некоторые новостные каналы публикуют видео очень замечательного и порядочного блогера Николая Злыднева с ником "Деревенский паренек". Молодой мужчина живет в сельской местности с семьей, держит большое хозяйство. Умеет все - как настоящий деревенский хозяин, жена ему под стать. И под любым его видео только мерзкие, гадкие комменты. А он и старикам одиноким помогает, которых детки бросили и живут в городах, и улицу свою привел в порядок сам, без помощи государства. И читает в свой адрес только издёвки.

О ВПН

В Госдуме предупредили о рисках при использовании VPN​

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин предупредил, что использование VPN-сервисов формирует целый ряд рисков, которыми пользуются мошенники.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

• Gettyimages.ru
По его словам, многие бесплатные VPN могут собирать данные о пользователях, передавать трафик третьим лицам или даже содержать вредоносные модули.

«В результате человек, пытаясь «обезопасить» себя в сети, на практике передаёт свои персональные данные и историю интернет-активности неизвестным операторам», — парламентария РИА Новости.

Также депутат подчеркнул, что подмена IP-адреса позволяет злоумышленникам маскировать источники фишинговых атак, массовых рассылок или попыток взлома аккаунтов, что существенно усложняет оперативную работу правоохранительных органов.

Ранее россиян уже предупреждали .

Все эти вопли "Ни клика в проклятый Макс, любой ВПН лучше, там ФСБ не следит" мне очень напоминают классику деменции. Когда родные превращаются во врагов, которые либо не лечат, чтобы быстрее со свету сжить, либо наоборот в психушку загоняют, главное - они враги, только и мечтают у бедного старика/старухи последнее отнять, а его/её на улицу выкинуть/в дом престарелых... ну или ещё куда. Любое действие или бездействие родни, любое слово - это всё чтобы навредить... И так далее. Зато любой левый чел, сиделка, сосед, случайный встречный - друг и брат, достоин всяческого доверия. И счастье родственников, если этот левый чел действительно случайный человек. Потому что есть те, кто таких дементных спецом ищут, втираются в доверие, окружают заботой и вниманием... А потом им и наследство, и жильё переписывают, и сбережения отдают... Ведь они "чужие", а значит заведомо безопасные. Похоже, правда?

Ведь они "чужие", а значит заведомо безопасные
С тем, что такая логика (в общем, безотносительно любой темы) есть и она далеко не всегда верна, я согласна, но ваше сравнение смутило... вы называете всех тех, кто не хочет по любой причине/не доверяет Максу, дементными?

Последнее редактирование:
С тем, что такая логика (в общем, безотносительно любой темы) есть и она далеко не всегда верна, я согласна, но ваше сравнение смутило... вы называете всех тех, кто не хочет по любой причине/не доверяет Максу, дементными?
Нет. Но те, кто боится слежки внутри РФ, но при этом даже не задумывается, что данные телеги элементарно сливаются ЗА пределами страны навевают ассоциации. А данные сливаются. Все ключи Паша быстро сдал, как только его во Франции за коконесы прижали. И не надо говорить, что мы тут люди маленькие и никому не интересны. Всякие страшные следователи, регистраторы поликлиник и прочие и из баз телеги в том числе лезут. И организации движух за всё хорошее против всего плохого тоже в телеге себя даже не как, а именно у себя дома чувствуют.

Я в Максе буквально с первого дня, как только он появился. Я торопилась, чтобы был свободен короткий ник) Долгое время мне даже не с кем там было пообщаться))) За все время - никакой рекламы, никаких проблем. Немного напрягает, что некоторые известные блогеры, которые живут в России, отговаривают от Макс, это наводит меня на мысль, что, значит, им есть что скрывать)))

Уважаемые леди, дорогие девочки, вставлю свои пять копеек.
я - противница Макса.
не знаю, меня здорово напрягают утверждения многих сторонников о якобы боязни слежки, прослушивания....
Лично для меня это вообще не проблема,
для меня неприемлемо, точнее,меня отталкивает навязывание, принуждение, нечестные оправдания, лживые причины блокирования других мессенджеров...
я - патриот своей страны, своей земли, но именно поэтому очень обидно, за кого нас - МЕНЯ - держат

не знаю, меня здорово напрягают утверждения многих сторонников о якобы боязни слежки, прослушивания....
Лично для меня это вообще не проблема
Лично для меня это не то чтобы проблема, но я отдаю себе отчет, что иностранные делают все то же.
меня отталкивает навязывание, принуждение
Вот и меня тоже навязывание отталкивает. При всем том, что я за национальный мессенджер и считаю, что у чиновников он должен быть без вариантов, потому что они чиновники.
Кроме того, меня напрягает реклама "покажи в магазине макс вместо паспорта", я считаю, что иметь такие данные, да даже просто сама возможность такого в мессенджере (да даже и в приложении) небезопасно. Телефон может быть украден, потерян, взломан (да блин, даже в сериалах показывают, что и отпечатки пальцев не панацея, вырубают человека и сканируют, как в классическом фильме, "с бесчувственного тела"), он может тупо разрядиться.

Лично для меня это не то чтобы проблема, но я отдаю себе отчет, что иностранные делают все то же.

Вот и меня тоже навязывание отталкивает. При всем том, что я за национальный мессенджер и считаю, что у чиновников он должен быть без вариантов, потому что они чиновники.
Кроме того, меня напрягает реклама "покажи в магазине макс вместо паспорта", я считаю, что иметь такие данные, да даже просто сама возможность такого в мессенджере (да даже и в приложении) небезопасно. Телефон может быть украден, потерян, взломан (да блин, даже в сериалах показывают, что и отпечатки пальцев не панацея, вырубают человека и сканируют, как в классическом фильме, "с бесчувственного тела"), он может тупо разрядиться.
На счёт навязывания. Вспомните как продвигали ГЛОНАС, карту МИР. Ведь целые демонстрации были "против". И не надо нам это, и уже имеющегося достаточно... И это всё распил и вредительство... По сетям разгоняли, петиции подписывали, хотя тогда существующее никто не отменял, просто дополняли. Ну да, соцвыплаты пошли через систему МИР, но никто ведь не запрещал полученное сразу перевести на любую другую карту. А криков-то было, и пенсионеров бедных пожалели, у которых денег нет на дополнительную карту, а МИР за границей не работает. Видимо на поездки деньги есть ;) . И вот тут начинаешь задумываться, кому же это национальные чисто российские ресурсы поперёк биографии встали? А ведь нас, россиян, нацресурсы ой как выручили. И отключение Визы с Мастеркардом и GPS никто практически и не заметил. А если бы не было своей сети геопозиционирования и российской платёжной системы? Вкурили бы по крупному все.
Макс действительно сырой и косячный. Но сейчас нет времени уже на плавный переход. Вот его и впихивают не нытьём так катаньем. Тем более что операция "против" раскручиваться начала с первого же появления, когда никто телегу не замедлял. Зато непонятно какие и чьи левые ВПН пропагандируют со страшной силой.
А про остальное - не хотите - не подключайте. Даже Госуслуги спокойно работают и без Макса. Лично я только мессенджером пользуюсь, общаться, каналы читать. Хотя если Госуслуги, банки и прочее в телефоне установлены, то подключён Макс или нет, уже не особо и разница. Украсть, взломать и тыды любой аппарат могут.

На счёт навязывания. Вспомните как продвигали ГЛОНАС, карту МИР. Ведь целые демонстрации были "против". И не надо нам это, и уже имеющегося достаточно... И это всё распил и вредительство... По сетям разгоняли, петиции подписывали, хотя тогда существующее никто не отменял, просто дополняли. Ну да, соцвыплаты пошли через систему МИР, но никто ведь не запрещал полученное сразу перевести на любую другую карту. А криков-то было, и пенсионеров бедных пожалели, у которых денег нет на дополнительную карту, а МИР за границей не работает. Видимо на поездки деньги есть ;) . И вот тут начинаешь задумываться, кому же это национальные чисто российские ресурсы поперёк биографии встали? А ведь нас, россиян, нацресурсы ой как выручили. И отключение Визы с Мастеркардом и GPS никто практически и не заметил. А если бы не было своей сети геопозиционирования и российской платёжной системы? Вкурили бы по крупному все.
Макс действительно сырой и косячный. Но сейчас нет времени уже на плавный переход. Вот его и впихивают не нытьём так катаньем. Тем более что операция "против" раскручиваться начала с первого же появления, когда никто телегу не замедлял. Зато непонятно какие и чьи левые ВПН пропагандируют со страшной силой.
А про остальное - не хотите - не подключайте. Даже Госуслуги спокойно работают и без Макса. Лично я только мессенджером пользуюсь, общаться, каналы читать. Хотя если Госуслуги, банки и прочее в телефоне установлены, то подключён Макс или нет, уже не особо и разница. Украсть, взломать и тыды любой аппарат могут.
У меня сестра всё разговоры ведёт о Конфиденциальности, поэтому она не устанавливает МАХ. Но при этом она пользуется ТГ через ВПН Литвы. А вот там наверное всё очень приватно. Хотя она обыкновенная служащая, дорабатывающая до пенсии, без миллионных накоплений, обыкновенная средняя жительница. И бояться слежки от Государства за ней, которое знает про её сбережения через сбер карты, или звонки через оператора, или её запросы в интернете, через того же оператора, или о недвижимости через МФЦ, где она её регистрировала, или её мед.показаний через мед.приложение, вот это глупо. А в остальном, МАХ такой же мессенджер как и Вайбер, и Ватцап или ТГ. Там ещё и шрифт покрупнее, читать удобнее.

Леди @Jylia , повторюсь, что я "за" существование национального мессенджера и за то, чтобы у чиновников (но только у них в обязательном порядке) он был. А то у меня такое впечатление, что мы с вами спорим, и вы меня хотите убедить, что национальный мессенджер нужен. Я согласна - нужен.

А ведь нас, россиян, нацресурсы ой как выручили.
Согласна с этим.
отключение Визы с Мастеркардом и GPS никто практически и не заметил
Заметили в основном те, у кого кто-то есть за границей. Но все прошло мало заметно в том числе и потому, что какое-то время были доступны все варианты и потому, что Визу и Мастеркард ограничили не с нашей стороны. Это существенная разница.
сейчас нет времени уже на плавный переход. Вот его и впихивают не нытьём так катаньем
То есть так и надо, вы хотите сказать? Тут больше вопрос доверия, если люди САМИ выберут Макс, это не то же, что "вынудили" А вопрос доверия очень важный вопрос, разве нет? Уверена, сарафанное радио от пользователей Макс сработало бы куда лучше на доверие и популярность мессенджера, чем принуждение и агрессивная реклама. А сейчас, наверное, и правда нет времени, но и доверия нет.
про остальное - не хотите - не подключайте
Уверены? Я нет. Буду рада, если мои сомнения напрасны.
Украсть, взломать и тыды любой аппарат могут
Полностью согласна. Поэтому у меня никогда не стояла в настройках разблокировка по отпечатку пальцев или сканеру лица. И чем меньше в телефоне личных данных, тем лучше. А если там все, а уж тем более в мессенджере (который открыт чаще, чем что-то другое), то это заставляет задуматься о безопасности.

Всё это пустое бла- бла .Макс нормальная сеть,быстро развивается,отлично работает.
Просто времени на уговоры действительно нет.Если уж Медведев сказал,что ядерный удар в Иране неизбежен ,то так и есть,и счет по дням.А мы,между прочим,с Ираном союзники.И от Ирана до Урала рукой подать.
Особенно меня лично раздражает,когда говорят о конфиденциальности,как будто государству нужны тайны и проблемы обычных людей.Если надо,любую сеть вскроют,и не вякнете.
Вообще у меня впечатление,что люди слишком расслабились . А ведь война идёт,и совсем скоро придет ко всем нам,так что нечего государству палки в колеса вставлять.
Поздно предъявлять претензии,примите то,что есть.
Злая я .😡

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 1 пользователь(ли) читают эту тему.

Luce

Назад
Сверху Снизу