В жизни каждого человека есть неизбежное зло, которое отзывается на кличку «тэ-девять», «автозамена» и «чтоб ты сдох, тварь проклятая».
Проклятая тварь дана человеку в помощь, но в основном наносит интригующий вред. Никогда не знаешь, что увидишь в своей же только что отправленной эсэмэске.
Я лично не раз желала людям приятного аппендицита и сообщала, что говорить не могу, потому что жру шефа.
Десятки Юль пострадали от моей поспешности, прежде чем я стала писать «Юля, добрый день», проговаривая вслух каждую букву.
После пары случаев я также очень осторожна со словом «спать».
Однажды моя коллега организовывала в Каннах пляжный шабаш для кинематографистов. Среди прочих в увеселительную программу заманила одного дефицитного певца. «Вы просто король вечеринок!» — написала она ему после выступления, решив проявить немного подобострастия.
Дефицитный певец удалился, не допив шампанское. Коллега знала многое об этой жизни, но не знала, что Т9 меняет короля вечеринок на «коровий черенок».
После такого, конечно, не стоит сильно расстраиваться, всего лишь сообщая людям, что готовишь патроны вместо патиссонов. «Злорадствуйте, Иван», — дружелюбно отстучала я вчера в вотсапе нашему местному помощнику. «Добрый пень!» — радушно ответил Иван.
Как по минному полю, честное слово.
Юли, простите нас за всё, это не мы — это он.