В эти выходные принцесса Уэльская приняла участие в Национальном соревновании «Три вершины», в котором участники покоряют самые высокие вершины Англии, Шотландии и Уэльса. Принцесса покорила три самые высокие горы Великобритании — Бен-Невис в Шотландии, Скафелл-Пайк в Англии и Ир-Виддфа (Сноудон) в Уэльсе — за 24 часа.
Кейт совершила восхождение в одиночку (немножко с братом), получая поддержку на протяжении всего маршрута от горноспасательной службы, и у подножия горы Ир Виддфа ее встретили принц Уэльский, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, а также ее родители, Кэрол и Майкл Миддлтоны.
В заявлении, опубликованном в воскресенье, принцесса сказала, что хочет поддержать «комплексный подход к лечению» онкологических больных, назвав его способом «улучшить качество жизни в чрезвычайно трудный период». Принцесса завершила это мероприятие, чтобы собрать средства для благотворительной организации Royal Marsden Cancer Charity.
Благотворительная организация Royal Marsden Cancer Charity запустила страницу для сбора средств в поддержку пешего похода принцессы, заявив, что это поможет «большему числу людей, больных раком, получить пользу от комплексного ухода».
Кейт преодолела пешком около 37 километров (23 мили) с суммарным перепадом высот более 3000 метров (10 052 фута). Маршрут включал горы Бен-Невис в Шотландии (1345 м), Скафелл-Пайк в Англии (978 м) и Сноудон (Ир-Уидфа) в Уэльсе (1085 м).
По заявлению Кенсингтонского дворца, Кейт стала первым членом британской королевской семьи, выполнившим этот экстремальный норматив.
Между горными массивами принцесса передвигалась на автомобиле, преодолев около 743 километров (462 мили) трассы.
Для принцессы Уэльской, объявившей о ремиссии онкологического заболевания в январе 2025 года, этот марафон стал личным символом возвращения к полноценной жизни. В своем обращении Кейт подчеркнула:
- Я приняла вызов Национальных трех вершин не просто как физическое испытание, а как шанс исследовать жизнь после диагноза и отблагодарить тех, кто помог мне.
Главной целью акции стало привлечение внимания к холистическому подходу в онкологии — поддержке психологического, ментального и социального здоровья пациентов наряду со стандартным медицинским лечением. Во время восхождения Кейт встретила 11-летнего Теда Хаслама, передвигающегося на инвалидной коляске, и сделала личное пожертвование в пользу его благотворительного сбора.
В своем сообщении в социальных сетях, сопроводив его фотографией с вершины Бен-Невиса, Кейт написала: «Рак поражает не только тело. Болезнь меняет ваше мышление и чувства и оказывает глубокое влияние на все аспекты жизни. Я знаю это на собственном опыте, и понимаю, что путь к лечению и последующий период требуют большего, чем просто лекарства. С помощью этой акции я хочу привлечь внимание к более глубоким последствиям серьезных заболеваний и важности целостного подхода к здравоохранению. Каждый человек индивидуален, и обеспечение целостного подхода к лечению позволяет людям, столкнувшимся с раком, справиться с глубоко личной проблемой, связанной с диагнозом. Комплексные методы лечения дополняют клинические протоколы и помогают пациентам сохранять благополучие, устойчивость и качество жизни в этот исключительно трудный период. В Королевской больнице Марсден целостный подход к уходу описывается как «поддержка человека в целом — интеграция физического, эмоционального, духовного и социального благополучия наряду с клиническим лечением».
В соцсетях Кейи поддержали Эдоардо Маппели -Моцци и Джеймс Миддлтон, который написал:
Пост Джеймса Миддлтона в социальных сетях:
"Я невероятно горжусь своей дорогой сестрой. Два года назад я сказал тебе, что мы вместе поднимемся на эту гору. Мы говорили о покорении вершин, пока ты лежала в больнице, и о той невероятной исцеляющей силе, которую природа может дать как телу, так и разуму. Для меня было огромной честью присоединиться к тебе в этом "Вызове трех вершин" ради благотворительного фонда The Royal Marsden Cancer Charity. Видеть, как далеко ты продвинулась, — это не что иное, как вдохновение. Твоя сила, стойкость и решимость — и при этом ты остаешься самой потрясающей мамой, женой, дочерью и сестрой — вдохновляют меня и многих других каждый божий день. Продолжай быть именно той, кто ты есть".