Принцесса Уэльская сделала личное пожертвование в фонд благотворительной кампании по сбору средств для организации "Molly Ollys", помогающей детям с серьёзными заболеваниями. Кампанию проводит 11-летний Тед, который с раннего детства прикован к инвалидной коляске. В челлендже "Три вершины" ему помогали родные и друзья семьи.
Они встретились с Кэтрин на каждой из трёх гор, которые было необходимо покорить за 24 часа, чтобы завершить челлендж. "Когда я понял, что это она, то подумал, как это невероятно и потрясающе", - рассказал мальчик.
"Когда мы впервые столкнулись с ней, я шел в хвосте группы и понял, что мы остановились поговорить с кем-то, но не знал, с кем. Прошло добрых тридцать секунд, пока меня не позвали вперёд и не огорошили", - добавил отец Теда, Пит. По его словам, он не заметил бы Кэтрин, поскольку она была в спортивной одежде.
Принцесса сама инициировала разговор с группой, когда увидела, как Теда несут в его кресле на вершину. "Она была чудесной, отнеслась к Теду по-матерински и задавала ему вопросы, которые задала бы любая мама: тепло ли ему, удалось ли ему поспать после восхождения на первую гору. К нашему удивлению, когда она прошла мимо нас утром следующего дня, то сказала: "Привет, Тед", и мы даже дважды оглянулись, не поверив, что она запомнила его имя. Это было потрясающе".
На страничке Теда, где можно сделать пожертвование, Кейт написала: "Одним из самых ярких моментов челленджа "Три вершины" стала встреча с такими вдохновляющими людьми, как вы. Поздравляю всю команду с тем, что вам удалось собрать средства на такое замечательное дело. Кэтрин".