Братья наши меньшие | Страница 117 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

😱😥
Власти Зимбабве планируют истребить около 200 слонов из-за нехватки продовольствия и угрозы голода в стране в связи с продолжительной засухой.Комсомольская правда
Согласно агентству, министр окружающей среды Зимбабве Нкобизита Мангалисо Ндлову заявил, что слонов стало "больше, чем необходимо", добавив, что правительство поручило Управлению парков и дикой природы Зимбабве (ZimParks) начать процесс отстрела.РИА Новости
По данным агентства, в Зимбабве обитает около 100 тысяч слонов, что является второй по величине популяцией слонов в мире после Ботсваны.РИА Новости
В последний раз слонов отстреливали в Зимбабве в 1988 году.Взгляд.ру

Последнее редактирование:
Я не переживала бы, будь всегда такая погода, как, например, летом или сейчас, но впереди зима. Жить кошки могут и в подвалах, но вот кормить их будет уже затруднительно, т.к. корм (и вода) просто будут замерзать.
Ну да, я-то писала, исходя из своих реалий. У нас достаточно тепло круглый год, и кошачьи домики (и специальные, как в посте выше, и самодельные, из коробок и ящиков) - явление распространенное во дворах и парках города.
Может, тогда, найдете контакты волонтеров? Уверена, есть такие, которые берут на передержку, ищут дом, забирают в приют. Обычно, в ветклиниках есть такие контакты. Или в городских пабликах.

А если с дворником поговорить насчёт подвала?
Или прямо где- нибудь в домоуправлении.
У нас так две кошки живут- летом во дворе,зимой в жэу.
Дворники у нас узбеки, без знания русского - ну, крайне примитивный русский, и постоянно меняются. Наш ДУК их постоянно меняет (.

Ну да, я-то писала, исходя из своих реалий. У нас достаточно тепло круглый год, и кошачьи домики (и специальные, как в посте выше, и самодельные, из коробок и ящиков) - явление распространенное во дворах и парках города.
Может, тогда, найдете контакты волонтеров? Уверена, есть такие, которые берут на передержку, ищут дом, забирают в приют. Обычно, в ветклиниках есть такие контакты. Или в городских пабликах.
Есть и волонтеры, и приют. Только мест нет. В прошлом году я так собаку подобрала (соседка выкинула, знаю, какая), себе её точно не могла оставить из-за своей, намучилась пристраивать. Слава богу, нашла семью, которая согласилась взять, у них незадолго своя за радугу ушла.

У меня нервы. Есть собака. Старая, 14 лет. Во дворе бегает кошка. Её все кормят ...
Мать и муж категорически против, чтобы я её взяла домой. " Не нервируй собаку!" - одна. Просто против - другой.
А она у меня из головы не выходит. Зима же скоро...
А если всем наперекор забрать - как её приучать к туалету, где кормить, как дома устроить ... Мучаюсь.
Миледи, вам старая собака не родная, что ли?

Миледи, вам старая собака не родная, что ли?
Хм. Родная. Но она жила с котом (он в 2019 на радугу ушел), и очень любила играть с кошкой младшего сына, своей ровесницей.
А вот что интересно: стоило мне написать здесь о жене взять кошку, как она пропала со двора... Дай Бог, чтобы ее взяли домой...

Попугай серый краснохвостый жако. Девочка по имени Гера.
Болтунья, шалунья,приучена к унитазу.

Хм. Родная. Но она жила с котом (он в 2019 на радугу ушел), и очень любила играть с кошкой младшего сына, своей ровесницей.
А вот что интересно: стоило мне написать здесь о жене взять кошку, как она пропала со двора... Дай Бог, чтобы ее взяли домой...
Ваша собаченька уже очень пожилая и приводить к ней уличную кошку с букетом болячек, ну,не знаю...
Карантин, лечение,прививки, её привыкание к дому. А вдруг начнёт на собаку бросаться?
Не мучайтесь, спокойно дохаживайте вашу "бабусю" без лишних стрессов.

Ваша собаченька уже очень пожилая и приводить к ней уличную кошку с букетом болячек, ну,не знаю...
Карантин, лечение,прививки, её привыкание к дому. А вдруг начнёт на собаку бросаться?
Не мучайтесь, спокойно дохаживайте вашу "бабусю" без лишних стрессов.
Я вся на нервах... между собой у них проблем не будет, на улице кошка вполне дружелюбно подошла к собаке, обнюхаться, та позволила и вежливо отошла в сторонку. Жду среды ( муж в отпуск уедет, вернется - все уже будет решено, дальше его проблемы))), ну он и против собаки был, зато сейчас похоже ее больше меня любит)), чтобы взять ее с улицы и отвезти к ветеринару на осмотр.
Мои главные переживания сейчас насчет горшка. Привыкнет ли?!

Я вся на нервах... между собой у них проблем не будет, на улице кошка вполне дружелюбно подошла к собаке, обнюхаться, та позволила и вежливо отошла в сторонку. Жду среды ( муж в отпуск уедет, вернется - все уже будет решено, дальше его проблемы))), ну он и против собаки был, зато сейчас похоже ее больше меня любит)), чтобы взять ее с улицы и отвезти к ветеринару на осмотр.
Лучше бы вы до окончания карантина держали собаку отдельно от кошки,не давали обнюхиваться.
Неизвестно,какие болячки она в себе носит,на улице ведь жила.
И для людей тоже это может быть очень опасно.
Многие паразитарные болезни осмотр ветеринара и не выявит.

Лучше бы вы до окончания карантина держали собаку отдельно от кошки,не давали обнюхиваться.
Неизвестно,какие болячки она в себе носит,на улице ведь жила.
И для людей тоже это может быть очень опасно.
Многие паразитарные болезни осмотр ветеринара и не выявит.
Кровь тоже будем проверять. В принципе кошка выглядит здоровой, шерсть блестящая. (Ох, не пугайте меня, сама боюсь...)

Научно-фантастический советский двухсерийный фильм «Собачье сердце» снятый режиссёром Владимиром Бортко по мотивам повести Михаила Булгакова открыл сразу двух талантливых актеров - Владимира Толоконникова и пса Карая.

Карая нашли в базе Клуба служебного собаководства «Дружок». На момент начала съемок в «Собачьем сердце»псу было пять лет, он состоял на службе в милиции и уже отличился 38 задержаниями злоумышленников. Владелец и дрессировщик собаки, Елена Никифорова, рассказала, как режиссер фильма Владимир Бортко отбирал кандидатов для съемок:

«Меня спросили, что мой питомец может делать - ходить на задних лапах, ползать, выполнять команды и так далее. Видимо, Карая выбрали потому, что он был дворняга в чистом виде - одно ухо висит, другое стоит. Пса детально сфотографировали, чтобы проверить фотогеничность, и обещали позвонить. Я уже и забыла о просмотре, как вдруг раздался телефонный звонок, на другом конце провода сказали: приходите на съемки, мы выбрали вашего Карая».

Режиссер Владимир Бортко говорил о питомце Елены Никифоровой:

«Карай был умнейший пес. Он разве что по-французски не говорил. Все делал с первого дубля».

Когда хозяйка привезла Карая на съемки, ей сразу сказали, что пес выглядит слишком гладким и ухоженным для дворовой собаки. Чтобы сделать пса «шелудивым», его обмазывали желатином. Один бок Шарика должен был выглядеть обваренным после того, как его окатили кипятком во дворе. Гримеры так постарались с красной краской, что прохожие шарахались от Карая во все стороны. Дело в том, что съемки длились не один день, поэтому Елена грим не смывала, собака так и ходила в боевой раскраске.

По задумке режиссера, для съемок Шарикова нужна была натуральная дворняга, и Карай вполне соответствовал заданным параметрам. Хозяйка пса нашла его крошечным щенком, в картонной коробке возле старых гаражей. Характер у пса получился вполне актерский. На съемочной площадке он не страшился яркого освещения, не пугался большого количества незнакомых людей, даже ветродуй, нагоняющий в кадр метель, был ему нипочем. Единственное, чего боялся Карай - это были уколы. Что и сыграл: с чувством, с толком, с настроением.

Большую поддержку в ходе съемок фильма оказала Елена Никифорова. Она давала команды Караю, переводила ему задачи, которые он должен был выполнить, «с режиссерского на собачий». Специально для фильма хозяйка научила пса ходить на задних лапах, сидеть «зайчиком», «ставить на место» кошек. Последняя задача - не из легких: Карай жил с кошкой в одной квартире, в дружбе и согласии, и не видел в представителях этого семейства врага. Жаль, что в итоге эпизод с кошкой в картину не вошел.

Караю нелегко дались сьемки эпизода, в котором Шарик ловит на лету колбасу. Съемочная группа в течение нескольких дублей закормила пса колбасой, которая к тому же была еще и соленая. Но дворняга честно ловила ее, правда, потом сплевывала и мчалась к ведру с водой, чтобы запить. Карай стал всеобщим любимцем, но самая большая взаимная любовь возникла у пса с Евгением Евстигнеевым, сыгравшем в фильме роль почтенного профессора Филиппа Филипповича Преображенского. Актер Владимир Толоконников, сыгравший в фильме Клима Чугункина ставшего Полиграфом Полиграфовичем Шариковым, специально приходил на площадку, чтобы познакомиться со своим напарником.

После фильма «Собачье сердце» Карай снялся еще в четырех проектах. У него была роль в короткометражном фильме «Переэкзаменовка», детской сказке «Рок-н-ролл для принцессы» и в эпизодических ролях в картинах «Навеки 19-летний» и «Свадебный марш». К сожалению, Карай долго не прожил, пес погиб от отравления через два года после съемок в фильме «Собачье сердце».

@светское постсоветское - родом из детства!

Вложения

• IMG_5773.jpeg
    IMG_5773.jpeg
    229,7 KB · Просмотры: 28
Я двух кошек и кота подбирала на улице. Они, правда, были подросшими котятами. Ни один из них ни разу не нагадил. Сразу пошли в лоток. Я думала, что может их из квартиры выкинули, а до этого они были приучены. Поэтому и не гадили. А одного котенка взяла подвального. Т.е. точно не приученного к лотку. Но она быстро у меня разобралась и не долго гадила мимо. Только в то же время у меня жила взрослая кошка и они шли на запах её туалета, я рядом ставила ещё один лоток для котят, а они ходили в лоток моей кошке. Она была не против, потому что она тут же переключалась на новый лоток. Я к тому, что возможно она раньше ходила на лоток и может вспомнить или научиться. В крайнем случае её можно выпускать на улицу, если не высоко живете. У нас гуляют некоторые сами по себе. Собака тоже может её принять, мы котенка брали когда собаке было уже 9 лет. Подружились, вместе играли. Кошка собаке потом со стола скидывала вкусняшки. А собака рычала, когда ругалась на кошку за разбитую вазу. И собака у нас прожила 17 лет, крупной породы. Единственно, как пишут другие леди, надо обследовать, чтобы не было сюрпризов, и пролечить если больна. А вообще я по себе заметила, что кого я подбирала, с теми потом была какая то связь. Т.е. просто так не приходят те кто должен быть в вашей жизни. Если вам запала в душу и вызывает переживания кошечка, может она вам для чего то нужна. Это к разговорам, что кошки могут лечить и забирать на себя.

Научно-фантастический советский двухсерийный фильм «Собачье сердце» снятый режиссёром Владимиром Бортко по мотивам повести Михаила Булгакова открыл сразу двух талантливых актеров - Владимира Толоконникова и пса Карая.

Карая нашли в базе Клуба служебного собаководства «Дружок». На момент начала съемок в «Собачьем сердце»псу было пять лет, он состоял на службе в милиции и уже отличился 38 задержаниями злоумышленников. Владелец и дрессировщик собаки, Елена Никифорова, рассказала, как режиссер фильма Владимир Бортко отбирал кандидатов для съемок:

«Меня спросили, что мой питомец может делать - ходить на задних лапах, ползать, выполнять команды и так далее. Видимо, Карая выбрали потому, что он был дворняга в чистом виде - одно ухо висит, другое стоит. Пса детально сфотографировали, чтобы проверить фотогеничность, и обещали позвонить. Я уже и забыла о просмотре, как вдруг раздался телефонный звонок, на другом конце провода сказали: приходите на съемки, мы выбрали вашего Карая».

Режиссер Владимир Бортко говорил о питомце Елены Никифоровой:

«Карай был умнейший пес. Он разве что по-французски не говорил. Все делал с первого дубля».

Когда хозяйка привезла Карая на съемки, ей сразу сказали, что пес выглядит слишком гладким и ухоженным для дворовой собаки. Чтобы сделать пса «шелудивым», его обмазывали желатином. Один бок Шарика должен был выглядеть обваренным после того, как его окатили кипятком во дворе. Гримеры так постарались с красной краской, что прохожие шарахались от Карая во все стороны. Дело в том, что съемки длились не один день, поэтому Елена грим не смывала, собака так и ходила в боевой раскраске.

По задумке режиссера, для съемок Шарикова нужна была натуральная дворняга, и Карай вполне соответствовал заданным параметрам. Хозяйка пса нашла его крошечным щенком, в картонной коробке возле старых гаражей. Характер у пса получился вполне актерский. На съемочной площадке он не страшился яркого освещения, не пугался большого количества незнакомых людей, даже ветродуй, нагоняющий в кадр метель, был ему нипочем. Единственное, чего боялся Карай - это были уколы. Что и сыграл: с чувством, с толком, с настроением.

Большую поддержку в ходе съемок фильма оказала Елена Никифорова. Она давала команды Караю, переводила ему задачи, которые он должен был выполнить, «с режиссерского на собачий». Специально для фильма хозяйка научила пса ходить на задних лапах, сидеть «зайчиком», «ставить на место» кошек. Последняя задача - не из легких: Карай жил с кошкой в одной квартире, в дружбе и согласии, и не видел в представителях этого семейства врага. Жаль, что в итоге эпизод с кошкой в картину не вошел.

Караю нелегко дались сьемки эпизода, в котором Шарик ловит на лету колбасу. Съемочная группа в течение нескольких дублей закормила пса колбасой, которая к тому же была еще и соленая. Но дворняга честно ловила ее, правда, потом сплевывала и мчалась к ведру с водой, чтобы запить. Карай стал всеобщим любимцем, но самая большая взаимная любовь возникла у пса с Евгением Евстигнеевым, сыгравшем в фильме роль почтенного профессора Филиппа Филипповича Преображенского. Актер Владимир Толоконников, сыгравший в фильме Клима Чугункина ставшего Полиграфом Полиграфовичем Шариковым, специально приходил на площадку, чтобы познакомиться со своим напарником.

После фильма «Собачье сердце» Карай снялся еще в четырех проектах. У него была роль в короткометражном фильме «Переэкзаменовка», детской сказке «Рок-н-ролл для принцессы» и в эпизодических ролях в картинах «Навеки 19-летний» и «Свадебный марш». К сожалению, Карай долго не прожил, пес погиб от отравления через два года после съемок в фильме «Собачье сердце».

@светское постсоветское - родом из детства!
Вспомнила про уколы. У брата был кобель, кавказская овчарка. Здоровый, ничего не боялся, кроме уколов. Он когда видел шприцы, у него начинали дрожать задние лапы, один в один как-будто дрожат колени. А ему как то надо было проставить курс уколов. Так мы делали так, брат садился с боку загораживал меня, начинал с ним разговаривать, гладить. А я в другой комнате набирала шприц, заносила его за спиной, садилась сзади и в бедро колола. Хоть бы раз дернулся, он его даже не замечал. Но стоило увидеть в руках шприц, сразу начинали дрожать задние лапы. Откуда страх уколов не понятно. Видимо, так напугали, когда в ветлечебнице ставили прививки.

Моя старшая,эрделька,до ужаса боялась уколов,а вот младшая,афганочка, совсем не боялась.
А уже перед смертью,после операции удаления опухоли,сама протягивала лапу для внутривенного введения,даже держать ее не надо было,понимала,что после уколов легче😥

По поводу уколов.
Лично мой опыт показывает, что на дальнейшее поведение при уколах собаки влияет обстановка первого введения.
Правильно, что шприц надо прятать и самим не истерить. Когда втыкали противоядие(витамин бэ шесть), мы держали втроём и были на страшных нервах, орали ,паника-психоз.Потом и стандартные прививки на зажиме делали,потому что собаку напугали в первый раз.

Невозможно провести день без котиков))

Вложения

• a1227d7a6f59be3b5bc4989b2fb1264a.jpg_result.jpg
    a1227d7a6f59be3b5bc4989b2fb1264a.jpg_result.jpg
    87 KB · Просмотры: 22
  • 91358c346c635ad86fcaf9d419eaf535.jpg_result.jpg
    91358c346c635ad86fcaf9d419eaf535.jpg_result.jpg
    108,1 KB · Просмотры: 22
  • 057ffe00611135cda9a551e6e888ad9c (1).jpg
    057ffe00611135cda9a551e6e888ad9c (1).jpg
    53,2 KB · Просмотры: 24
Невозможно провести день без котиков))
Ах. леди...
За лето к нам на дачи подбросили трёх! котных кошек.
Итого: домашний кот 12 лет, три кошки(одна неизвестно откуда приносит регулярно крыс), а двор разносят одиннадцать котят.
Плюс окрестных котов гоняю регулярно из "гостей" oops!

Знакомые завели собаку, помесь английского бульдога незнамо с чем... Довольно забавная на вид, но с серьезным дефектом. Из-за укороченной носоглотки, доставшейся по бульдожьей линии, но с вполне нормальными физиономией и шеей, доставшейся от незнамо кого, песик вместо привычных гав-гав, издавал звуки похожие на слоги: «Ма», «Да», «На».

Но со временем дефект превратился в интересные способности, пес научился довольно внятно, для собаки, естественно, произносить «Да», а затем, вообще, слово «Мама», чем очень забавлял всех знакомых.

Однажды, когда знакомая выгуливали Робина, так назвали собаку, появился тип с собакой. Самодовольный, с вычурными манерами, не очень приятный, с короткошерстным колли на поводке, который был прекрасно натренирован. Пес легко и безукоризненно исполнял все эти собачьи упражнения: брал барьеры, бегал по бревну и тому подобное. Устав от игр, незнакомец заговорил. Охарактеризовал своего питомца, как лучшего в стране, благодаря себе, естественно. Себя назвал гением дрессировки и собаководства.

После чего высокомерно оглядев пса знакомой пренебрежительно заключил:

— А у вас непонятная помесь. Глупее псов не бывает.

Знакомая перечить не стала. И посмотрев на Робина произнесла:

— Да, глупее не бывает. Правда, Робин?

Пес поднял грустные глаза и четко ответил:

— Да, мама, — и виновато опустил голову.
— Ничего, не расстраивайся, — подбодрила его знакомая и они пошли в сторону дома.

А гений дрессировки еще долго стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами.
Светлана Ткачева.

Назад
Сверху Снизу