Братья наши меньшие | Страница 73 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Не голодные. Я им порцейку слегка прибавила. Мне почему-то показалось, что полторы чайной ложки индюшачей грудки на душу им маловато. Они из миски за секунду все слизывали, а аргумент хозяйки, что их лучше сейчас недокармливать, чтобы они выделяли меньше продуктов жизнедеятельности, показался малоубедительным. Она после 5секундного видео, как это происходит, согласилась на прибавку еды. Hi-hi-hi
1,5 ч.л....Вот и не удивительно,что голодные котики начали мстить ,очень уж крутые хозяева...

Да. полторы ложки индюшачей грудки, еще тертый кабачок и специальная паста, чтобы слизанная шерсть в животе не комковалась. Не помню ее названия.
Я не спец в кошачьих. Может быть кошки должны быть слегка поджарыми. Я не знаю. Но мне нравятся упитанные животные. С мягонькими попками. 066
Убила бы... Тертый кабачок...паста в корм.. ппц
Котики то какие?

Котики.
Так сейчас без суеты.
В нашу жизнь вошли коты.
Мы их любим, спору нет.
В чём, любви такой, секрет.

View: https://vk.com/video-154669288_456245665

Котики то какие?
Да помоечные. Каждый в своей время был найден котенком на помойках. Отмыт, пролечен, привит, приласкан. Их хозяева - очень хорошие и добрые люди. Но они уверены, что животное должно быть скорее худощавым, чем толстоватым, тогда со здоровьем проблем будет меньше. Они и сами такие - очень следят за своим весом.
А я другая. Я всех кормлю. У меня планида такая - накормить. Мы когда с нашим собачьем к врачу на осмотр приезжали, то врач всегда говорил. что собакены толстоваты слегка. Но с другой стороны бассет же не должен походить на борзую...

Не голодные. Я им порцейку слегка прибавила. Мне почему-то показалось, что полторы чайной ложки индюшачей грудки на душу им маловато. Они из миски за секунду все слизывали, а аргумент хозяйки, что их лучше сейчас недокармливать, чтобы они выделяли меньше продуктов жизнедеятельности, показался малоубедительным. Она после 5секундного видео, как это происходит, согласилась на прибавку еды. Hi-hi-hi
какой-то концлагерь для котиков, как такое в голову хозяйке пришло, сама бы посидела на такой "диете" рукалицо

какой-то концлагерь для котиков, как такое в голову хозяйке пришло, сама бы посидела на такой "диете" рукалицо
Я так понимаю, что это вроде разгрузочной диеты, пока она в отъезде. Может быть, чтобы меня лишнего не нагружать всякими приготовлениями. Она как-то говорила, что они и яйца употребляют, и йогурт, и говядину и чего-то ещё ( я вполуха слушала - у нас никогда котов не было, всегда собаки и кошачья диета для нас не актуальна). Но оставив котам такой набор, она сказала, что это проверенный рацион и у котов не будет ни аллергий, ни поносов и прочих нехорошестей, связанных с пищеварением. Она - хозяйка. ей виднее. Наша собакена, к примеру, может только крольчатину трескать и курицу в гомеопатических дозах. От другого мяса - говядины или ягненка, понос с кровью. Но я должна отметить, что какашки у котов на мой взгляд мягковатые. Я бы за такую нашей собаке поставила тройку. Какие нормальные какашки у котов?

Последнее редактирование модератором:
Я так понимаю, что это вроде разгрузочной диеты, пока она в отъезде. Может быть, чтобы меня лишнего не нагружать всякими приготовлениями. Она как-то говорила, что они и яйца употребляют, и йогурт, и говядину и чего-то ещё ( я вполуха слушала - у нас никогда котов не было, всегда собаки и кошачья диета для нас не актуальна). Но оставив котам такой набор, она сказала, что это проверенный рацион и у котов не будет ни аллергий, ни поносов и прочих нехорошестей, связанных с пищеварением. Она - хозяйка. ей виднее. Наша собакена, к примеру, может только крольчатину трескать и курицу в гомеопатических дозах. От другого мяса - говядины или ягненка, понос с кровью. Но я должна отметить, что какашки у котов на мой взгляд мягковатые. Я бы за такую нашей собаке поставила тройку. Какие нормальные какашки у котов?
Какашки м.б. мягкие за счёт пасты от волос?

Нормальные это такие как у всех нормальные.
Но я как котовладелец со стажем, ответственный за котиков, убила бы сразу.
Йогурт?????? Коты не усваивают лактозу!!!!!! Им чуть кефиру полизать и то при запоре.
Яйца??? Сырые???? Глистов отращивать?
Кабачки и мясо хоть не сырые????
Тут на три пожизненных...
Йогуртом доконали... Полторы чайных ложки непонятного фарша и постоянно паста от шерсти...
Она не хозяйка, она вредитель.
Сказать ветеринару про такую кормёжку - я ее откачивать из обморока буду.
Вот они и гадят с такой едой постоянно, где прихватит.
Леди, я б плюнула на это, пошла купила приличной подходящей сбалансированной сушки и покормила бедных котов, пока хозяйки нет.
А в пасти им бы 2 р в день Фосфалюгель пихала.
По 3-4 млл на 3 кг кошачьего весу...
Ей их не жалко? Типа спасла и придумала им правильную диету? Пасту зачем все время давать? Они прекрасно вылизываются и сами от шерсти сами избавляются.
Масла им лососевого. Омеги 3 !!! Как собачкам!!!
Блестеть будут.
ППЦ....

Четвероногим солдатам посвящается...

На историческом московском Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все рода войск. Вслед за сводными полками фронтов, полком Военно–морского флота, за суворовцами и нахимовцами по Красной площади шли собаки со своими проводниками.

На том знаменитом параде вслед за колонной сапёров с их боевыми четвероногими товарищами шёл командир 37–го отдельного батальона разминирования, главный кинолог Советского Союза подполковник Александр Мазовер.

Подполковнику Александру Мазоверу было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь людям, стоящим на трибуне мавзолея, в том числе и Верховному Главнокомандующему Сталину. И всё потому, что полковник Мазовер вместе со своими солдатами нёс на руках раненого бойца 14–й штурмовой инженерно–сапёрной бригады – собаку по кличке Джульбарс.

Хвостатый сапёр Джульбарс принимал участие в разминировании местности на территории России, Украины, Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии.

Отменное чутьё неутомимого пса–сапёра помогло очистить от смертельных зарядов могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. За всё время своей службы Джульбарс обнаружил 7468 мин и 150 снарядов. Вы только вдумайтесь в эти цифры – семь с половиной тысяч обезвреженных боеприпасов! Это как минимум семь с половиной тысяч чьих–то спасённых жизней!
За рекордное число обнаруженных мин и снарядов уникальный пёс был награждён медалью «За боевые заслуги». Восточно–европейская овчарка Джульбарс — единственная собака, удостоенная во время Великой Отечественной войны этой весьма почётной боевой награды.

Самое интересное в участии Джульбарса в Параде Победы заключается в том, что героического пса не просто несли на руках, а его церемонно несли на кителе самого Иосифа Виссарионовича Сталина!

Всё дело в том, что незадолго до окончания войны Джульбарс получил ранение, от которого долго не получалось оправиться, и поэтому он не мог самостоятельно идти в составе колонны школы служебных собак. Генерал–майор Григорий Медведев доложил об этом командующему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, а тот поставил в известность Сталина.

И тогда Иосиф Сталин принял решение: — Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе.
Сталинский китель без погон доставили в Центральную школу военного собаководства «Красная Звезда», и там соорудили нечто вроде лотка.

И вот, на великом Параде Победы 1945 года вслед за «коробкой» сапёров, на руках у солдат, на почётных носилках – на кителе Верховного Главнокомандующего, мимо него самого, стоящего на трибуне, торжественно пронесли доблестного четырёхлапого героя войны – раненного пса Джульбарса.

Почётный и заслуженный сапёр–ветеран, к счастью, сумел оправиться от ранений и даже стал кинозвездой – Джульбарс снялся в фильме "Белый Клык", созданном постановщиком Александром Згуриди по одноименному роману Джека Лондона.

...

По официальной статистике во время Великой Отечественной войны советские СОБАКИ:

— Вытащили с поля боя 700 000 раненых;

— Нашли 4 миллиона мин и фугасов;

— Участвовали в разминировании 300 крупных городов;

— В боевой обстановке доставили 200 000 документов;

— Проложили 8 000 км телефонного провода;

— Уничтожили 300 вражеских танков;

— 150 собак участвовали в рукопашном бою пограничников с фашистами;

— А было их, четырёхлапых бойцов Красной Армии, на войне 60 ТЫСЯЧ!

Четвероногим солдатам посвящается...

На историческом московском Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все рода войск. Вслед за сводными полками фронтов, полком Военно–морского флота, за суворовцами и нахимовцами по Красной площади шли собаки со своими проводниками.

На том знаменитом параде вслед за колонной сапёров с их боевыми четвероногими товарищами шёл командир 37–го отдельного батальона разминирования, главный кинолог Советского Союза подполковник Александр Мазовер.

Подполковнику Александру Мазоверу было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь людям, стоящим на трибуне мавзолея, в том числе и Верховному Главнокомандующему Сталину. И всё потому, что полковник Мазовер вместе со своими солдатами нёс на руках раненого бойца 14–й штурмовой инженерно–сапёрной бригады – собаку по кличке Джульбарс.

Хвостатый сапёр Джульбарс принимал участие в разминировании местности на территории России, Украины, Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии.

Отменное чутьё неутомимого пса–сапёра помогло очистить от смертельных зарядов могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. За всё время своей службы Джульбарс обнаружил 7468 мин и 150 снарядов. Вы только вдумайтесь в эти цифры – семь с половиной тысяч обезвреженных боеприпасов! Это как минимум семь с половиной тысяч чьих–то спасённых жизней!
За рекордное число обнаруженных мин и снарядов уникальный пёс был награждён медалью «За боевые заслуги». Восточно–европейская овчарка Джульбарс — единственная собака, удостоенная во время Великой Отечественной войны этой весьма почётной боевой награды.

Самое интересное в участии Джульбарса в Параде Победы заключается в том, что героического пса не просто несли на руках, а его церемонно несли на кителе самого Иосифа Виссарионовича Сталина!

Всё дело в том, что незадолго до окончания войны Джульбарс получил ранение, от которого долго не получалось оправиться, и поэтому он не мог самостоятельно идти в составе колонны школы служебных собак. Генерал–майор Григорий Медведев доложил об этом командующему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, а тот поставил в известность Сталина.

И тогда Иосиф Сталин принял решение: — Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе.
Сталинский китель без погон доставили в Центральную школу военного собаководства «Красная Звезда», и там соорудили нечто вроде лотка.

И вот, на великом Параде Победы 1945 года вслед за «коробкой» сапёров, на руках у солдат, на почётных носилках – на кителе Верховного Главнокомандующего, мимо него самого, стоящего на трибуне, торжественно пронесли доблестного четырёхлапого героя войны – раненного пса Джульбарса.

Почётный и заслуженный сапёр–ветеран, к счастью, сумел оправиться от ранений и даже стал кинозвездой – Джульбарс снялся в фильме "Белый Клык", созданном постановщиком Александром Згуриди по одноименному роману Джека Лондона.

...

По официальной статистике во время Великой Отечественной войны советские СОБАКИ:

— Вытащили с поля боя 700 000 раненых;

— Нашли 4 миллиона мин и фугасов;

— Участвовали в разминировании 300 крупных городов;

— В боевой обстановке доставили 200 000 документов;

— Проложили 8 000 км телефонного провода;

— Уничтожили 300 вражеских танков;

— 150 собак участвовали в рукопашном бою пограничников с фашистами;

— А было их, четырёхлапых бойцов Красной Армии, на войне 60 ТЫСЯЧ!
Я , вчера смотрела этот Парад, аж мурашки по коже.

Еще раз о четвероногих солдатах той великой войны.

Собаки-герои Великой Отечественной Войны​

11K прочитали
9 мая 1945 года – День Великой Победы, который навеки останется в истории.
Невозможно оценить мужество всех тех, кто пожертвовал своей жизнью ради будущих поколений.
Мало кому известно, что братья наши меньшие наравне с солдатами верно и преданно несли свою службу.
Собаки самых разных пород по праву признаны животными – героями Великой Отечественной войны, ведь они помогли спасти сотни тысяч человеческих жизней. Давайте вспомним этих маленьких героев большой войны.

Немецкая овчарка Джульбарс

Единственная собака, награжденная во время Великой Отечественной войны медалью " За боевые заслуги"
Благодаря отличному чутью пса было разминировано около 7,5 тысяч мин и более 150 снарядов на территории таких стран как: Чехословакия, Австрия, Румыния и Венгрия.

Собаки-герои Великой Отечественной Войны

Благодаря Джульбарсу были спасены не только сотни тысяч жизней людей, но и сохранены многие уникальные памятники архитектуры.
Во время Парада Победы на Красной площади в 1945 году он не мог сам идти в строю из-за ранения, и пса по приказу Сталина пронесли в параде на руках.

Овчарка Дина

Первая собака диверсант.
Участник «рельсовой войны» в Белоруссии. Дина выскакивала на рельсы перед приближающимся немецким воинским эшелоном, сбрасывала вьюк с зарядом и зубами выдергивала чеку капсюля-воспламенителя, после чего мчалась в лес. Успешно осуществила подрыв немецкого эшелона на перегоне Полоцк – Дрисса в августе 1943 года. В результате успешного выполнения боевой задачи было уничтожено 10 вагонов и выведена из строя большая часть железной дороги.

Шотландский Колли Дик

Умелый миноискатель.​

За годы войны он обнаружил более 12.000 мин. Именно благодаря его чутью был спасен Павловский дворец под Ленинградом. Дик обнаружил мину с часовым механизмом, заложенную в фундаменте здания, причем всего за час до взрыва.
Принимал участие в разминировании Ленинграда, Сталинграда, Лисичанска и Праги.

Мухтар – собака-санитар

За годы войны он спас около 400 раненных бойцов, в том числе и своего проводника, ефрейтора Зорина, контуженного взрывом бомбы.
Эта история легла в основу известного фильма «Ко мне, Мухтар!»

Джек – собака-разведчик

Благодаря ему нашими солдатами было захвачено около 20 «языков». Особо отличился пес когда помог нашим бойцам проникнуть в неприступную крепость Глогау, которая являлась вражеским опорным пунктом и очень хорошо охранялась. Умелый и опытный пес отлично справился с поставленной задачей. В результате чего из крепости был захвачен ценный «язык» – офицер вражеских войск.

Рекс – собака-связист

В феврале 1944 года во время боевых действий под Никополем пес трижды переплывал Днепр, чтобы доставить важные документы, так как кабель протянутый через реку оборвался, а немцы уже пошли в атаку.

Пес проявил недюжинную отвагу выполняя свое задание. Он бросился в ледяную воду, стремительное течение и порывистый ветер изрядно затрудняли задачу для Рекса, но он преодолел расстояние и доставил донесение. Собака-связист Рекс за весь период своей службы на фронте доставил более 1,5 тысяч донесений и не раз был ранен, но всегда вновь возвращался в строй.

Это далеко не весь список животных-героев Великой Отечественной войны, чьи отважные поступки спасли многие жизни. В годы войны в различных войсках служили сотни тысяч верных четвероногих помощников. В честь памяти о воинственных подвигах братьев наших меньших в нескольких городах России даже установлены памятники.

В одном небольшом городе жил-был Бобик. Беспородный до безобразия, чёрный, как сапог, вислоухий и с хвостом – бубликом. Таких, как он, тысячи по бескрайним нашим просторам обитают.
Жил он в частном доме у людей в меру добрых, в меру суровых, происходящих из крестьян, с соответствующим утилитарным отношением к домашним животным. Будку-то они Бобику предоставили, обеспечили жильём, а вот разносолами не баловали, рёбра сквозь мохнатую собачью шкуру просматривались отчётливо.
Цепи Бобик не знал, жил во дворе свободно и даже выбегал иногда за ворота по своим важным собачьим делам, но исключительно днём, а ночью неизменно охранял вверенное ему хозяйство. Среди соседей славился неподкупностью. С удовольствием поедал брошенное ему через штакетник угощение, но стоило угощавшему зайти во двор, вцеплялся в штанину, а то и в ногу, особенно, если хозяев не было дома.
Однажды хозяйка, выйдя вечером из дому, обнаружила на крыльце палку сырокопчёной колбасы. Нормальной такой колбасы, почти чистой, не обгрызенной, не обсосанной, аккуратно обвязанной верёвочкой.
Подивилась, показала мужу. Тот плечами пожал, происхождение продукта было совершенно непонятным. Отрезали кусочек, бросили Бобику, тот интереса не проявил, даже не обнюхал. Дали кошке – сожрала с урчанием и писком за ушами. «Ну, раз кошка ест, не отравимся», — решили хозяева и колбаса отправилась в холодильник.
На следующий день ситуация повторилась, только вместо «сырокопоти» на крыльце красовался деликатесный «мясной орех» в сеточке. Хозяйка заподозрила мужа:
— А по человечески-то нельзя еду в дом приносить? Пошутил разок и хватит.
Супруг искренне отнекивался, но правда редко бывает убедительной.
Нетрудно догадаться, что было на третий вечер.
На верхней ступеньке крыльца нагло, с вызывающим цинизмом, возлежал здоровенный кусок венгерской грудинки в вакуумной упаковке.

На срочно созванном семейном совете было решено установить наблюдение за двором.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий выявлено следующее:
1. Бобик не прикасается к еде, которую хозяева заботливо кладут в его старенькую алюминиевую миску.
2. Несмотря на кажущийся отказ от пищи, Бобик залоснился, округлился и приобрёл выражение полного довольства жизнью во всю морду.
3. Ровно в 17-30 Бобик вышел со двора и куда-то целенаправленно потрусил.
4. В 18-30 Бобик вернулся во двор с неким предметом в зубах, который он водрузил на крыльцо, после чего разлёгся возле будки, блаженно вытянув лапы.
5. Предмет, принесённый Бобиком, оказался колбасой системы «Салями» с сегодняшней датой производства.
Картина прояснялась.
— Как ты могла не верить мне, ты, жена моя, мать моих детей! — патетически воскликнул хозяин, ткнув вытянутым указательным пальцем правой руки в чешскую люстру. Другая рука торжествующе размахивала салями. Жена пристыженно молчала.

На другой день слежка была продолжена. Ничего не подозревающий, наивный, как Плейшнер, Бобик в 17-30 пустился в путь. Следом, борясь с одышкой, перебежками скакал хозяин. В 17-50 сладкая парочка оказалась возле окруженного глухим трёхметровым забором местного колбасного завода.
Бобик опустил нос к земле и приступил к поиску. Через минуту он остановился и с нормальной собачьей жадностью сожрал хороший кусок чего-то явно вкусного. Закончив трапезу, пёс продолжил путь вдоль забора, схватил что-то в зубы, развернулся и неторопливой рысцой вернулся в родной двор. На этот раз на крыльце лежала говядина.
Всё оказалось просто, как грабли.
В 18-00 на колбасном заводе заканчивался рабочий день. Поскольку пронести через проходную украденную на родном предприятии продукцию было делом очень рискованным, чреватым увольнением с волчьим билетом (городок-то маленький), мясорубно-коптильных дел мастера приспособились бросать ворованное через забор, а после подбирать и тащить по назначению.
Бобику оставалось пробежать по периметру и собрать посланную с неба благодать.
Удивительно другое – как он, не имея ни наручных (налапных), ни карманных часов (как и самих карманов) умудрялся приходить к заводу ровно в час "Икс", абсолютно безошибочно, в любую погоду и в любое время года.
Бобик прожил долгую и счастливую по собачьим меркам жизнь.
И пока, это единственная знакомая мне лично собака, сама кормившая своих хозяев.

©Лена Север

В одном небольшом городе жил-был Бобик. Беспородный до безобразия, чёрный, как сапог, вислоухий и с хвостом – бубликом. Таких, как он, тысячи по бескрайним нашим просторам обитают.
Жил он в частном доме у людей в меру добрых, в меру суровых, происходящих из крестьян, с соответствующим утилитарным отношением к домашним животным. Будку-то они Бобику предоставили, обеспечили жильём, а вот разносолами не баловали, рёбра сквозь мохнатую собачью шкуру просматривались отчётливо.
Цепи Бобик не знал, жил во дворе свободно и даже выбегал иногда за ворота по своим важным собачьим делам, но исключительно днём, а ночью неизменно охранял вверенное ему хозяйство. Среди соседей славился неподкупностью. С удовольствием поедал брошенное ему через штакетник угощение, но стоило угощавшему зайти во двор, вцеплялся в штанину, а то и в ногу, особенно, если хозяев не было дома.
Однажды хозяйка, выйдя вечером из дому, обнаружила на крыльце палку сырокопчёной колбасы. Нормальной такой колбасы, почти чистой, не обгрызенной, не обсосанной, аккуратно обвязанной верёвочкой.
Подивилась, показала мужу. Тот плечами пожал, происхождение продукта было совершенно непонятным. Отрезали кусочек, бросили Бобику, тот интереса не проявил, даже не обнюхал. Дали кошке – сожрала с урчанием и писком за ушами. «Ну, раз кошка ест, не отравимся», — решили хозяева и колбаса отправилась в холодильник.
На следующий день ситуация повторилась, только вместо «сырокопоти» на крыльце красовался деликатесный «мясной орех» в сеточке. Хозяйка заподозрила мужа:
— А по человечески-то нельзя еду в дом приносить? Пошутил разок и хватит.
Супруг искренне отнекивался, но правда редко бывает убедительной.
Нетрудно догадаться, что было на третий вечер.
На верхней ступеньке крыльца нагло, с вызывающим цинизмом, возлежал здоровенный кусок венгерской грудинки в вакуумной упаковке.

На срочно созванном семейном совете было решено установить наблюдение за двором.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий выявлено следующее:
1. Бобик не прикасается к еде, которую хозяева заботливо кладут в его старенькую алюминиевую миску.
2. Несмотря на кажущийся отказ от пищи, Бобик залоснился, округлился и приобрёл выражение полного довольства жизнью во всю морду.
3. Ровно в 17-30 Бобик вышел со двора и куда-то целенаправленно потрусил.
4. В 18-30 Бобик вернулся во двор с неким предметом в зубах, который он водрузил на крыльцо, после чего разлёгся возле будки, блаженно вытянув лапы.
5. Предмет, принесённый Бобиком, оказался колбасой системы «Салями» с сегодняшней датой производства.
Картина прояснялась.
— Как ты могла не верить мне, ты, жена моя, мать моих детей! — патетически воскликнул хозяин, ткнув вытянутым указательным пальцем правой руки в чешскую люстру. Другая рука торжествующе размахивала салями. Жена пристыженно молчала.

На другой день слежка была продолжена. Ничего не подозревающий, наивный, как Плейшнер, Бобик в 17-30 пустился в путь. Следом, борясь с одышкой, перебежками скакал хозяин. В 17-50 сладкая парочка оказалась возле окруженного глухим трёхметровым забором местного колбасного завода.
Бобик опустил нос к земле и приступил к поиску. Через минуту он остановился и с нормальной собачьей жадностью сожрал хороший кусок чего-то явно вкусного. Закончив трапезу, пёс продолжил путь вдоль забора, схватил что-то в зубы, развернулся и неторопливой рысцой вернулся в родной двор. На этот раз на крыльце лежала говядина.
Всё оказалось просто, как грабли.
В 18-00 на колбасном заводе заканчивался рабочий день. Поскольку пронести через проходную украденную на родном предприятии продукцию было делом очень рискованным, чреватым увольнением с волчьим билетом (городок-то маленький), мясорубно-коптильных дел мастера приспособились бросать ворованное через забор, а после подбирать и тащить по назначению.
Бобику оставалось пробежать по периметру и собрать посланную с неба благодать.
Удивительно другое – как он, не имея ни наручных (налапных), ни карманных часов (как и самих карманов) умудрялся приходить к заводу ровно в час "Икс", абсолютно безошибочно, в любую погоду и в любое время года.
Бобик прожил долгую и счастливую по собачьим меркам жизнь.
И пока, это единственная знакомая мне лично собака, сама кормившая своих хозяев.

©Лена Север
Мы когда растили нашего первого дога, сделали ошибку - играли со щенком в старых кожаны перчатках, потому что когти, зубы, а щенок силён, но глуп и силы своих зубов соизмерять не мог. И у нашей первого дога на всю жизнь осталась любовь к кожаным вещам. На прогулке собакена часто приносила найденные в кустах то перчатку, то кошелек, то старую туфлю... У нас целая коллекция кошельков набралась. girl_crazy

Зимой к Василию приблудился бездомный кот. Он был назван Рылом и оставлен с условием, что не будет причинять хлопот.

В первые две недели Рыло ел всё. Он ел белый хлеб и хлеб ржаной, пастилу из яблок и клюкву в сахаре, соленые огурцы и вареную картошку. Он сожрал месячный запас сухарей. Василий, уходя, стал запирать его в комнате, где не было никакой еды, однако вскоре выяснилось, что для кота и для Василия понятие "никакой еды" имеет разный смысл.

Рыло добыл связку сушеных грибов и утащил газеты, предназначенные для растопки. Когда хозяин вернулся, кот лежал, опутанный нитками из-под боровиков, словно жирная мохнатая русалка в сетях рыбака, и жевал "Ленинскую смену".

Так продолжалось три недели. К концу месяца Василий плюнул, отыскал рюкзак, посмотрел расписание автобусов и поехал в райцентр. Там он закупил мороженой рыбы и куриных потрохов, а для себя – карамель "Гусиные лапки".

Вечером перед котом был торжественно поставлен минтай.
Рыло поднял брови. На его безухой роже потомственного каторжника отразилось вежливое недоумение.

Василий подождал час, подождал два, затем, нечеловечески ругаясь, нарезал коту печёнки.

Кот понюхал свой ужин, отложил салфетку, сухо поклонился и ушёл.
Чуть позже Вася заметил, как он грызёт в углу карамель.

– Вы его не выгнали, Василий? – спросил мой папа, выслушав этот драматичный рассказ.

– Не, – флегматично сказал Вася. – Где ещё такого дурня найду!

Мораль этой истории проста. Уж если пришёл босиком по снегу в рай, отморозив в дороге уши и хвост, будь мужиком, держись за свою идентичность, жри карамельки.

© Елена Михалкова

Зимой к Василию приблудился бездомный кот. Он был назван Рылом и оставлен с условием, что не будет причинять хлопот.

В первые две недели Рыло ел всё. Он ел белый хлеб и хлеб ржаной, пастилу из яблок и клюкву в сахаре, соленые огурцы и вареную картошку. Он сожрал месячный запас сухарей. Василий, уходя, стал запирать его в комнате, где не было никакой еды, однако вскоре выяснилось, что для кота и для Василия понятие "никакой еды" имеет разный смысл.

Рыло добыл связку сушеных грибов и утащил газеты, предназначенные для растопки. Когда хозяин вернулся, кот лежал, опутанный нитками из-под боровиков, словно жирная мохнатая русалка в сетях рыбака, и жевал "Ленинскую смену".

Так продолжалось три недели. К концу месяца Василий плюнул, отыскал рюкзак, посмотрел расписание автобусов и поехал в райцентр. Там он закупил мороженой рыбы и куриных потрохов, а для себя – карамель "Гусиные лапки".

Вечером перед котом был торжественно поставлен минтай.
Рыло поднял брови. На его безухой роже потомственного каторжника отразилось вежливое недоумение.

Василий подождал час, подождал два, затем, нечеловечески ругаясь, нарезал коту печёнки.

Кот понюхал свой ужин, отложил салфетку, сухо поклонился и ушёл.
Чуть позже Вася заметил, как он грызёт в углу карамель.

– Вы его не выгнали, Василий? – спросил мой папа, выслушав этот драматичный рассказ.

– Не, – флегматично сказал Вася. – Где ещё такого дурня найду!

Мораль этой истории проста. Уж если пришёл босиком по снегу в рай, отморозив в дороге уши и хвост, будь мужиком, держись за свою идентичность, жри карамельки.

© Елена Михалкова
Я две недели назад подобрала Рыжика. Подбросили на участок. Вот он тоже любит хлеб. Первый раз, когда полез ко мне в рот за булочкой, не поняла. А теперь и хлеб и блины, и пироги отщипываю по кусочку, он их ест. При этом постоянно стоит миска с кормом. Он и его ест, и хлеб просит.

Назад
Сверху Снизу