Братья наши меньшие | Страница 129 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

У сестры дом в деревне,на границе заповедника.
Однажды она с мужем поехала за ягодами,оделись соответственно,и сапоги высокие,потому что змеи есть.
Собирают ягоды,разошлись слегка в стороны,переговариваются,потом замолчали оба.
Сестра услышала тяжёлые ,шаги,обращается к мужу,мол,не топчи тут ягоды сапогами,он не отвечает,толкнул ее в спину легонько, она ему уже громче:" Ты что,не слышишь,чего толкаешь?"
Оглянулась,а там медвежонок за спиной,а муж на другом конце поляны,метров за сто.
Медвежонок испугался,бросился бежать,сестра тоже в машину,сели и уехали.
Хорошо,что мать где- то ягоды ела,не увидела,повезло.
У нас медведи регулярно нападают на людей,в прошлом году двоих застрелили прямо в соседнем маленьком городе,женщина в центре на работу шла ,а мужчина на окраине за грибами ходил.
У нас в лесах Калужской области тоже медведей много. И были случаи нападения на людей. В лес ходим, но стараемся далеко не забредать.

Мой уголок на даче - диванчик у окна.
Оттуда видна арка с виноградом и птичья кормушка на крыше огромного железного ящика на заброшке напротив.
Всю зиму любовалась птичьими базарами: то воробьиный табор чирикает на всю улицу, то синички цвинькают сводным хором.
То сойки гоняют конкурентов.
Даже прилетают сороки и дрозды.
Потеплело. Семечек сыплю меньше.
Виноград обрезала в феврале, после первых заморозков.
И смотрю - лазоревки шмыгают по лозам. Странно. Даже бинокль взяла.
Не поверила своим глазам.
У винограда началось сокодвижение. И в месте среза лозы "плачут". Как обычно.
Синички прилетают и в момент, когда капелька набирается соком, быстро выпивают её. Потом ищут другую лозу.
И так пару раз в день прилетают все.

Две истории о черепахе. Точнее, одна, но в двух вариантах: шутливом и реальном.
Федя
У Игоря была черепаха. Семь лет назад один безалаберный товарищ приволок в обувной коробке маленького черепашонка - в качестве подарка на день рождения. Игорь от такого подарка пришел в негодование. Потому что он терпеть не мог никаких домашних питомцев, и вообще-то в тот день он рассчитывал на коньяк. Игорь пригрозил товарищу: «Я сварю из него суп!» В итоге смирился, купил черепахе террариум и в знак нерушимой дружбы назвал подарок именем дарителя – Федей.

Федя рос парнем любознательным и подвижным, как бы нелепо это ни звучало по отношению к черепахе. Зимой он спал за батареей, намотав на шею паутину, что твоя бабка пуховый платок, а летом хрустел салатными листьями и гулял по балкону. В бетонном полу балкона было сливное отверстие, и чтобы Федя ненароком не выпал с 9-го этажа, Игорь заложил дырку 5-килограммовой гантелью.

Две недели назад Федя пропал. С ним и раньше такое бывало – забирался под диван или под шкаф, но потом выходил из укрытия и неизменно обнаруживался на кухне, меланхолично жующим свой салат. Игорь обшарил квартиру, вышел на балкон и с ужасом увидел, что гантель отодвинута! Он бросился вниз и нашел неподвижного Федю на асфальте, всего в крови, с расколотым панцирем. Вокруг Феди роились мухи…

Игорь не из тех людей, которые скажут в лицо мертвому другу справедливую, но обидную фразу: «Сам виноват!» Четыре часа он нервно обзванивал все ветклиники Москвы, которые, оказывается, лечат кого угодно, кроме черепах. Наконец какой-то добрый Айболит, выслушав сбивчивый рассказ Игоря, проявил милосердие: «Привозите ваше животное!» Доктор сделал черепахе УЗИ – ура, все органы были целы. Доктор соединил расколотый панцирь железными скобками. Доктор вычистил мушиные яйца, которые противные мухи успели напихать Феде за воротник. Доктор прописал Феде капельницы, новый террариум и специальную лампу. А еще доктор сказал: «Вы знаете, что ваш Федя – девочка?»

- Как девочка? – не поверил Игорь. – Вы посмотрите на его бандитскую рожу...

- И тем не менее, Федя - дама! Она достигла половой зрелости. А сейчас у черепах как раз пик брачных игр и спаривания.

- Что мне делать с этой информацией? – спросил Игорь.

- Для начала дайте Феде другое имя, - улыбнулся врач.

- Не верю, что наш Федя – баба! – Хмуро сказал Игорь дома, разглядывая, как жена ставит черепахе капельницу и гладит его пальцем по глупой черепашьей башке.

- А я верю! – Ответила жена. – Только настоящая женщина могла отодвинуть 5-килограммовую гантель и катапультироваться с девятого этажа на асфальт в поиске своего женского счастья!

ПэСэ: Федора пошла на поправку и начала есть. Железные скобки из панциря вытащили. В целом, черепаха чувствует себя удовлетворительно, однако дни напролет она смотрит из своего нового террариума в сторону балкона…
Федя.jpg
Однажды Наташа рассказала (Волошина Наталья) трагикомичную историю про черепашонка Федю, который упал с балкона 9-го этажа, но не только выжил (хотя и побился сильно), а еще и обернулся красной девицей. Конечно, рассказ был написан по мотивам реальных событий. Федя – наша черепашка. И все описанное с ним действительно случилось. Но было далеко не так весело. Прошло время и сейчас я уже могу спокойно об этом рассказать.

Федю хватились далеко не сразу. Домашние каждый занимались своими делами. А черепашки (у нас их две) и правда часто пропадали под шкафами и батареями, так что пропажу Федину обнаружили лишь поздно вечером, когда уже стемнело. Все как в рассказе, вышли на балкон, увидели отодвинутую гантель и все стало ясно. 9-ый этаж как бы…Ночью в темноте бегали с фонариком от телефона, искали Федю и нашли далеко не сразу.

На черной земле, в высокой траве он лежал с безжизненно повисшей почерневшей головой, по нему бегали муравьи, ползала улитка, в трещинах панциря запеклась кровь. Он часов 10 пролежал так. Совсем один. Его сто раз могли утащить кошки, заклевать вороны, порвать собаки. Или еще кто. Он провел под балконом почти целый световой день, умирая в полном одиночестве.

Сознавать это было невыносимо. Без слез, конечно, не обошлось. Я завернула Федю в полотенце и понесла домой. Чтобы утром похоронить, как полагается.

В моих руках его с разбитым панцирем тельце расползалось в разные стороны. Как кисель. Пришли домой. Я положила сверток с Федей на пол на кухне. Проверила – мертвый черепашонок, безжизненно упавшая шея. В груди больно, невозможно. Думаю, надо отмыть от земли и муравьев, которые не прекращали бегать по его разорванной плоти.

Поднесла под струю воды, обмыла. Потом еще взяла святой воды, когда-то принесенной из храма недалеко от дома, на праздник, и окропила его. Взяла новую чистую ткань и довольно туго перевязала. Слезы – ручьем! В голове вопрос: «Как же так получилось?» И отнесли сверток с Федей на тот самый балкон, с которого он свалился.
С утра мне надо было ехать в онкодиспансер. Муж подумал, что стоит предать Федю земле, не дожидаясь моего возвращения. Чтобы лишний раз не травмировать. Но выяснилось, что его и закопать-то нечем! Вот буквально нечем. Они с сыном побежали в магазин за лопатой. Купили единственную, какую нашли. Очень дорогую. Сыну было дико тяжело. Натуральный траур. Вообще в доме повсюду разлилась абсолютная, беспросветная тоска, заполнила собой каждый уголок.

Вернулись домой с лопатой, и сын сказал, что нет, без мамы хоронить Федю нельзя. Надо ее дождаться. Уговоры не помогли. Ну, окей, дождались. Они уже стояли в прихожей с лопатой, одетые для улицы. А я пошла на балкон за Федей. Думаю, надо проверить еще разок. Легонько стукнула пальцем по панцирю. Боже! Чую – а под пальцами, в тряпке, еле заметное движение. Я не поверила ни глазам, ни пальцам. Подумала это игры разума от горя. Еще раз постучала… Да! Шевелится. Ору в прихожую во весь голос: «ЖИВОО-ОО-О-Й!!!!» А ведь он ночь целую провел на холодном августовском балконе, завернутый в свой белый саван.

После этого тоска сменилась суматохой и паникой. Все бегали, дико нервничали и не знали, за что взяться. Выбежали с Федей на улицу, стали истерически названивать в ветеринарные. Во все подряд. Так оказалось, как назло, что черепахами почти никто не занимается. Это особая и очень узкая специализация – герпетолог. Были совершены, не побоюсь этого слова, десятки звонков за полчаса. Хрен! В большинстве клиник говорили: «Черепахами не занимаемся». В считанных герпетологи были, но либо в отпуске, либо сами болели, либо только что уволились. Закон подлости! Мы даже в зоопарк позвонили, но и там не помогли.

Отчаявшись, мы с сыном убежали опять домой, пытаться склеивать Федин панцирь кустарно. Перетянули его бинтами. А муж внизу все звонил. Наконец – о, чудо! – нашлась клиника. И когда живой человек на том конце провода стал говорить: «Да, привозите. Да, посмотрим. Да, прямо сейчас…» мы не поверили. Раз 10 переспросили. Ну, окей. Схватили Федю в обувную коробку и повезли.
Врач сначала был полон пессимизма, потому что черепаха выглядела ужасно. Но после УЗИ приободрился. Сказал, что вроде кости целы, а панцирь можно металлическими стяжками собрать. А дальше – только надеяться и ждать.

Без слез и в клинике не обошлось. Было чувство, что мы все Федю крупно подвели. Но и надежда появилась. Это были невероятные минуты. Страшные и прекрасные. Федю собирали целый день, потом мы его привезли домой, и я выхаживала его целый месяц. Антибиотики колола. И болеутоляющие. Капельницы ставила в паховую область. Федя вообще не шевелился и выглядел, как труп. Но при уколах пытался все же лапку убирать. Он и так был весь поломан, а тут дополнительная пытка… А куда деваться? Лечиться надо, спасаться, Феденька, родной!

Потом целый месяц сидел на одном месте, практически не шевелясь. Как памятник. И ничего не ел и не пил. Каждый день клали перед ним свежий листик салата. Но он его не трогал, хотя ему прямо под нос совали. А когда в первый раз отщипнул… примерно через месяц после падения… это был великий праздник для всей семьи. Великий!

В общем Федя оклемался. Но одна лапка у него теперь плохо работает и на один глаз окривел. Но, блин, черепашонок пережил падение с 9-го этажа, заражение личинками мух. Его чудом не похоронили. Еще живого. Как Гоголя.

Но спасли. Бог спас.

Через все эти переживания, боль и чувство вины перед маленьким созданием, которое однажды почти случайно к нам попало, я в те дни рисовала «Ветку на возрождение Феди». Никогда и никому ее не отдам. В ней зашиты все мольбы и надежды на спасение нашего черепашонка.

Да, чуть не забыла. Врач и правда нас удивил, когда сказал, что Федя – это девочка.

Федя ветка.jpg

—Ты чего такой грустный с прогулки вернулся, мелкий? – большой рыжий кот смотрел на притихшего маленького ротвейлера.
— Дядя Бась, а правда говорят, что я вам не родной? – тихонько спросил тот.
— ЧТО?! Как это не родной? А какой?!
— Ну, говорят, что я на вас не похож. Вы вон рыжий весь, хозяйка наша блондинка, хозяин шатен, а я…чёрный. Я не похож ни на одного из вас, приёмыш, — вздохнул Гриша.
— Как это приёмыш? Кто тебе такую глупость сказал?
— Ворона сказала, говорит, вы жили все вместе, а потом меня подобрали.
— Не слушай этого помоечного петуха, тоже мне, не родной. Да ты вылитый наш! Мы же тебя долго выбирали, мешок денег за тебя отвалили. Ты наш.
— Правда? – с надеждой посмотрел на кота Гриша.
— Конечно правда! Только ты это, не задавайся. В этой квартире главный я, потом наша хозяйка, потом Сашка, муж ейный, а потом уже ты.
— После тараканов? – спросил щенок, вспоминая, что кот ему говорил, когда он только сюда приехал.
— Не, тараканов у нас нет, поэтому сразу после Сашки. И вообще, глянь в зеркало. Видишь?
—Что?
—Что, что, ты ж моя копия.
— Где?
— Ну, вон, смотри: глаза такие же хитрющие, мордень наглая, клянчишь еду грамотно – это в меня. Спать любишь на боку – это в Настю. Ну и дурной ты – это в Сашку. Короче, ты вылитый наш! Иди давай, лапы мой. А то пришел тут, грязюку развел, это тоже в Сашку.
Лобастый щенок радостно убежал в ванную.
— Ну, ворона, я тебе все перья выщипаю, — подумал кот. — Это ж надо дитёнку такое сказать. Я что, зря его всему учил? Моя это собака, моя. Кто его облизывал, когда ему хвост купировали? — Я!
Кто его по ночам успокаивал, когда он по мамке скучал? — Я! Кто ему свой любимый мячик отдал после того, как он его обслюнявил? — Я!
А всё почему? Потому что он — наш!
Рыжий кот пошёл проверить, как моют щенка, а то знает он этих хозяев, или пенкой в глаза попадут, или не высушат ребёнка до конца.
Ребёнки, они такие, за ними следить надо. Ну и порадоваться, что не тебя моют.

Елена Александрова «Истории кота Баси»

У сестры дом в деревне,на границе заповедника.
Однажды она с мужем поехала за ягодами,оделись соответственно,и сапоги высокие,потому что змеи есть.
Собирают ягоды,разошлись слегка в стороны,переговариваются,потом замолчали оба.
Сестра услышала тяжёлые шаги,обращается к мужу,мол,не топчи тут ягоды сапогами,он не отвечает,толкнул ее в спину легонько, она ему уже громче:" Ты что,не слышишь,чего толкаешь?"
Оглянулась,а там медвежонок за спиной,а муж на другом конце поляны,метров за сто.
Медвежонок испугался,бросился бежать,сестра тоже в машину,сели и уехали.
Хорошо,что мать где- то ягоды ела,не увидела,повезло.
У нас медведи регулярно нападают на людей,в прошлом году двоих застрелили прямо в соседнем маленьком городе,женщина в центре на работу шла ,а мужчина на окраине за грибами ходил.
Только обсудили тему и тут:
В Калужской области проснулись медведи.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области с тревогой сообщает, что с наступлением весны в лесах региона стало больше медведей. Уже были зафиксированы случаи обнаружения следов и самих животных в Износковском, Козельском, Людиновском и Жиздринском районах.

Министерство настоятельно рекомендует жителям и гостям области быть особенно осторожными при посещении лесов. Если вы вдруг встретите бурого медведя, важно сохранять спокойствие и не паниковать. Если вы увидели медведя впервые, лучше всего медленно и осторожно отойти на безопасное расстояние. Если же вы оказались лицом к лицу с животным, остановитесь и не спеша покиньте место встречи, не поворачиваясь спиной к медведю. Не пытайтесь подойти к нему для фотографирования.

Обо всех случаях встреч с медведями или обнаружения их следов необходимо незамедлительно сообщать в министерство природных ресурсов и экологии (тел. 71-99-55)

Мой уголок на даче - диванчик у окна.
Оттуда видна арка с виноградом и птичья кормушка на крыше огромного железного ящика на заброшке напротив.
Всю зиму любовалась птичьими базарами: то воробьиный табор чирикает на всю улицу, то синички цвинькают сводным хором.
То сойки гоняют конкурентов.
Даже прилетают сороки и дрозды.
Потеплело. Семечек сыплю меньше.
Виноград обрезала в феврале, после первых заморозков.
И смотрю - лазоревки шмыгают по лозам. Странно. Даже бинокль взяла.
Не поверила своим глазам.
У винограда началось сокодвижение. И в месте среза лозы "плачут". Как обычно.
Синички прилетают и в момент, когда капелька набирается соком, быстро выпивают её. Потом ищут другую лозу.
И так пару раз в день прилетают все.
Так приятно читать такое повествование 😍

У нас воробьи женихаются. Девки на дереве сидят сверху,наблюдают, а пониже пацаны дерутся.Выделываются перед невестами,наверное.
Дрозды пропали . То ли на яйца сели, то ли в релоканты подались))

Окончен март! Я вспомнил сытный дом.
Я так бежал! Я в лужу кувыркнулся.
Я на забор залез с трудом.
Не ждали...да ? А Васенька вернулся!

- Давай так! Посиди здесь , пока уладим все формальности!- апостол Пётр закрыл передо мной двери.
- И вот ещё что, - калитка немного приоткрылась и оттуда хлынул свет ,- Надеюсь тебе объяснили, что сюда не просто попасть?!
- Ну так, в общих чертах,- промямлил я, - Осознание собственной греховности,..хорошие дела..
На скамейку упал договор:
- Изучай пока! Чтобы потом не было претензий! Дверь опять закрылась.
Я огляделся. Высокие стены , высокие ворота. Большая надпись " РАЙ" над ними. И пустота вокруг. Внутри стало зябко. Негнущимися пальцами поднял воротник, но это не помогло. Последний раз такое было , когда в институте защищал диплом.

- Эх , сигарету бы!- тут же чертыхнулся - тело и даже пальто были бестелесны. Времени не чувствовалось совсем. Как на глубине в Марианской впадине.
Сел на скамейку, взял папку со словом " Инструкция " и начал листать:

"3. Не лицемерность. .
Листаю дальше:
5. Не лукавство.."
Я задумался . Да. Лицемерил, конечно, и лукавить приходилось..

Листать дальше не хотелось . Чем дальше , тем безнадёжней. Чисто из любопытства перемахнул на последнюю страницу.

Под пунктом Примечание было написано следующее:

...Все вышеуказанные пункты считать недействительными, в случае, если существуют души, могущие заручиться и признать наличие признаков любви данного индивидуума.

Я задумался. Огромное количество лиц замелькало передо мной. Школа, армия, институт, девушки , парни, женщины , мужчины, клиенты, родственники , друзья..
Что они могут обо мне сказать, кроме того , что я козёл..Я вздохнул и положил папку на скамейку..
Поглядел на безликий простор и приготовился к вердикту.

Мощные ворота открылись. Вышел Апостол и позвал меня. Я нехотя встал и направился к нему.
Он похлопал по плечу и непонятно чему радуясь, неожиданно с силой , вдруг втолкнул меня во внутрь Рая. Ничего не понимая, оглянулся на него. Он улыбаясь показал посохом за мою спину.
Я обернулся.

В отблеске света, с огромной радуги , ко мне бежала Бася. Моя верная Бася.
Единственная , которая со всей своей собачьей верностью, отдала за меня свой голос. Забыв незаслуженные наказания и моё невнимание к ней в прошлой жизни.

Я стоял и плакал , а она слизывала шершавым языком мои слёзы..

Рустем Шарафисламов

Назад
Сверху Снизу