Часть 2
Вчера я начала разговор, обещала продолжить. Сегодня великий день, День Победы. Вроде как тема должна быть другая, но я решила убежать от действительности по личным мотивам.
Поэтому снова о леди Ди.
Чтобы не быть голословной, я пересмотрела фильм о ней с многочисленными фрагментами знаменитого интервью 1995 года. Интересные наблюдения, скажу я вам!
Вот кадр из того самого интервью. Диана к тому времени уже три года - с 1992-го - как официально жила отдельно от мужа. Как мать наследника престола, она обитала в Лондоне. Чарльз ещё в 1986-м перебрался в любимое поместье заниматься садом, гулять в одиночестве и рисовать акварелью. Диана же деревню терпеть не могла. Они были очень разными людьми.
Драматический грим, чёрный цвет в одежде, фирменный наклон головы и взгляд исподлобья. Дочь 8-го графа Спенсера убедительна в своём образе.
Кадр знаменитого интервью ВВС 1995 года.
Начиналось же всё интересно. Наследнику изо всех сил искали невесту. Его любовь Камилла, с которой он встречался уже 9 лет, родом не вышла для королевской семьи. Семья Дианы жила по соседству. Бабушка Дианы дружила с матерью королевы Англии, с королевой-матерью. Ну всё и заверте... Девочку пристроили. Начался процесс смешения холодной воды с маслом...
Коллаж из фото https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/106/750x445/839531.jpg
Диана в интервью ВВС 1995 года о великом дне 29 июля 1981 года:
Толпы людей, флажки, транспаранты - женится 33-летний наследник престола. Событие долгожданное. Кого он выбрал? Кто эта девушка?!
А девушка, которую до этого знала только её семья, её друзья и несколько работодателей, нисколько не сомневается, что этот шум из-за её свадьбы. Всё-таки голубая кровь - не просто так.
Диана в интервью ВВС 1995 года:
Чарльз в своих дневниках после того, как они разъехались с Дианой, писал:
Пить - навредить красоте. Похудеть - опять навредить. И она "решила выбрать" булимию. Вот так сидела-сидела, страдала-страдала, жалела-жалела себя, дулась-дулась на мужа и надумала бесконтрольно жр@ть и выблёвыв@ть. Ага.
В том фильме, что я смотрела, дали слово людям, которые любили Диану. Так, её охранник с печалью и сочувствием сказал:
Когда Диана начала мстить мужу за то, что он не смог опуститься на её уровень, что не готов отказаться от своей религиозности, старомодности, образованности, она отомстила качественно. Пресса пишет так: "Изменяла будущему королю с конюхами, водителями, офицерами. У неё было пять официальных и 6-8 неофициальных любовников". Кстати, кто-нибудь понимает, как можно отделить официальных любовников от неофициальных?
Диана в интервью ВВС 1995 года на вопрос об интимных отношениях с мужем:
Опять вышло длинно. Но я ещё не все цитаты использовала. Поэтому не прощаюсь.
Истеричка, которая смогла стать иконой. Кому это принесло счастье?
Вчера я начала разговор, обещала продолжить. Сегодня великий день, День Победы. Вроде как тема должна быть другая, но я решила убежать от действительности по личным мотивам.
Поэтому снова о леди Ди.
Чтобы не быть голословной, я пересмотрела фильм о ней с многочисленными фрагментами знаменитого интервью 1995 года. Интересные наблюдения, скажу я вам!
Вот кадр из того самого интервью. Диана к тому времени уже три года - с 1992-го - как официально жила отдельно от мужа. Как мать наследника престола, она обитала в Лондоне. Чарльз ещё в 1986-м перебрался в любимое поместье заниматься садом, гулять в одиночестве и рисовать акварелью. Диана же деревню терпеть не могла. Они были очень разными людьми.
Драматический грим, чёрный цвет в одежде, фирменный наклон головы и взгляд исподлобья. Дочь 8-го графа Спенсера убедительна в своём образе.
Кадр знаменитого интервью ВВС 1995 года.
Начиналось же всё интересно. Наследнику изо всех сил искали невесту. Его любовь Камилла, с которой он встречался уже 9 лет, родом не вышла для королевской семьи. Семья Дианы жила по соседству. Бабушка Дианы дружила с матерью королевы Англии, с королевой-матерью. Ну всё и заверте... Девочку пристроили. Начался процесс смешения холодной воды с маслом...
Коллаж из фото https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/106/750x445/839531.jpg
Диана в интервью ВВС 1995 года о великом дне 29 июля 1981 года:
Я чуть не поперхнулась, когда услышала.— Сколько шума из-за моей свадьбы!
Толпы людей, флажки, транспаранты - женится 33-летний наследник престола. Событие долгожданное. Кого он выбрал? Кто эта девушка?!
А девушка, которую до этого знала только её семья, её друзья и несколько работодателей, нисколько не сомневается, что этот шум из-за её свадьбы. Всё-таки голубая кровь - не просто так.
Чарльз говорил, что был шокирован тем, как быстро и с какой готовностью Диана ответила "да". Да, он мягкотел. Отец в суровой форме велел ему жениться, чтобы не позорить девочку, он повиновался. Весь жизненный опыт избранницы заключался в зачитанной до дыр романтической истории про невесту короля...— До свадьбы мы виделись всего 13 раз.
Это она про Уильяма. Ага, старшего наследника старшего наследника Короны. Казалось, что вся страна ждала. Казалось. То ли наивность, то ли хитрость, то ли... глупость?!— Казалось, вся страна ждала этого ребёнка.
Я не удивлюсь, что истинные аристократы такую "открытость" считали распущенностью и отсутствием дисциплины. Она же не первая в мире несчастная женщина. Да, это горько, да, это невыносимо, но есть долг. Та же Елизавета II всю жизнь улыбается и машет. Всю жизнь на публике и всю жизнь загадочно улыбается. И машет. И делает вид, что она счастлива каждый день улыбаться толпам. Каждый день. Толпам.— Я была первой в Королевской семье, кто когда-либо испытывал депрессию или, по крайней мере, первой, кто позволил себе проявить ее открыто.
Чарльз в своих дневниках после того, как они разъехались с Дианой, писал:
«Я часто чувствую себя так, словно нахожусь в какой-то клетке, мечусь в ней и пытаюсь выйти на свободу».
«Как ужасна несовместимость и какой ужасно разрушительной она может быть для героев этой экстраординарной драмы. В ней есть все составляющие греческой трагедии… Я боюсь, что мне понадобится помощь, и я стыжусь этого».
Писал в личных дневниках. Терпел. А вот его полубывшая жена модернизировала монархию публичными словоизвержениями...«Я начинаю испытывать такое замешательство и разочарование, и это делает меня несчастным… Я никогда не думал, что это так закончится. Как я мог сделать все настолько неправильно? В настоящий момент я не вижу света в конце довольно ужасного тоннеля».
Думаю, что меня так цепляет эта ситуация потому, что я была в подобной. Не на королевском уровне, конечно, но мне знакомо и пренебрежение мужа, и чувство отверженности в семье мужа, и одиночество в толпе. Когда в буквальном смысле цепляешься за любую возможность, чтобы пережить день. Любую. Неважно, какую, неважно, насколько саморазрушительную. Поэтому я опять чуть не поперхнулась от слов, которые процитировала выше.— Если бы я начала пить, это было бы заметно. Анорексию тем более заметно. Я решила выбрать то, что будет менее заметно, причинить вред себе, а не другим.
Пить - навредить красоте. Похудеть - опять навредить. И она "решила выбрать" булимию. Вот так сидела-сидела, страдала-страдала, жалела-жалела себя, дулась-дулась на мужа и надумала бесконтрольно жр@ть и выблёвыв@ть. Ага.
Ну слава богу, хоть раз показалось! Правда, только лицо. Вся страна была в курсе, что как только Чарлз уехал в деревню, Диана завела первый роман на стороне. В 1986 году.— Мне казалось, я была обязана сохранять лицо.
В том фильме, что я смотрела, дали слово людям, которые любили Диану. Так, её охранник с печалью и сочувствием сказал:
Ну что тут ответить. Может, она узнала бы такие пикантные подробности раньше, если бы хоть чуть-чуть, хоть как-нибудь поинтересовалась историей?— Со временем она узнала, что любовницы были и у других принцев Уэльских.
Когда Диана начала мстить мужу за то, что он не смог опуститься на её уровень, что не готов отказаться от своей религиозности, старомодности, образованности, она отомстила качественно. Пресса пишет так: "Изменяла будущему королю с конюхами, водителями, офицерами. У неё было пять официальных и 6-8 неофициальных любовников". Кстати, кто-нибудь понимает, как можно отделить официальных любовников от неофициальных?
Диана в интервью ВВС 1995 года на вопрос об интимных отношениях с мужем:
Что вопрос, что ответ - полный... э-э... полярный лис. Настолько грубое, настолько беспардонное нарушение границ, что нет слов. Это вообще очень личное, недаром его называют интимным. Зачем говорить о этом? Это уже не открытость, а какое-то извращение. Подружке можно пожаловаться. Доктору. Психотерапевту. Но в телевизоре? Смысл? Оправдать наличие подсчитанных официальных и неофициальных фаворитов? Причём это нарушение не только её личных границ и её мужа, но ещё и зрителей.— Раз в три недели, потом прекратились семь лет назад. Или шесть.
Опять вышло длинно. Но я ещё не все цитаты использовала. Поэтому не прощаюсь.
Истеричка, которая смогла стать иконой. Кому это принесло счастье?
Вчера я начала разговор, обещала продолжить. Сегодня великий день, День Победы. Вроде как тема должна быть другая, но я решила убежать от действительности по личным мотивам. Поэтому снова о леди Ди. Чтобы не быть голословной, я пересмотрела фильм о ней с многочисленными фрагментами знаменитого...
zen.yandex.ru