Helli
Баронесса
Всем доброе утро!
Это проблема не только Британии. *Психическое здоровье* - прим.модератора
Сужу по своей работе.
Это у нас пока молчат. Но проблема психического здоровья с каждым годом становится всё более актуальной .
Ещё в 2002 году готовилась к семинару и попался мне доклад американского профессора-психиатра. Не помню уж имени.
Он ещё тогда очень серьёзно говорил о том, что компьютеры и компьютерные игры искажают психику детей.
Запомнилась фраза: мы растим поколение убийц, которые не понимают, что в жизни нет кнопки "перезагрузка".
А дети, уже в то время рассказывающие на переменках: я убил 137 человек(в игре, конечно... но это и страшно)???
И разве расстрелы и убийства в школах - не подтверждение этому?
Те дети уже выросли и превратились в молодёжь.
Прошли армию, зоны боевых действий, семейные конфликты и самые разные стрессовые ситуации.
Где спасение? В Сети...
И эти взрослые "дети", которые сутками сидят в Сети - разве это говорит о психическом здоровье?
У приятельницы сын 32 лет. Ночью в Сети, днём спит. Больше десяти лет. Не работает, не учится, не общается ни с кем... Агрессивен и вечно зол. И ладно бы семья сложная. Или достатка не было...
Разве он не болен психически?
А по стране и миру таких миллионы. Если не больше.
Намедни иду домой.
На качелях малышня со двора. Девчонки-первоклашки. Слушают песню:"Мама, не звони, я должна умереть..."
(или что-то подобное, но смысл тот же)
Какой псих её написал и разрешил в прокат?
А слушают малыши. Что отложится у них в памяти?
Вы полагаете, что 80% учеников на переменах, уткнувшиеся в гаджеты - это психическое здоровье?
Никто не скачет в классики и не играет в догонялки, увы.
ВСЕ в Сети...
Все дружно радуются, когда двухлетний малыш ОСОЗНАННО водит пальчиком по экрану планшета или айфона, выискивая мультик или картинку... Наивно полагая, что он так быстрее развивается.
Это нормально????
И таких примеров полно.
Вот и поднимают столь громко и на таком уровне вопрос психического здоровья подрастающего поколения...
Поэтому я полностью на стороне Кембриджей, когда дело касается детей.
ИМХО.
Это проблема не только Британии. *Психическое здоровье* - прим.модератора
Сужу по своей работе.
Это у нас пока молчат. Но проблема психического здоровья с каждым годом становится всё более актуальной .
Ещё в 2002 году готовилась к семинару и попался мне доклад американского профессора-психиатра. Не помню уж имени.
Он ещё тогда очень серьёзно говорил о том, что компьютеры и компьютерные игры искажают психику детей.
Запомнилась фраза: мы растим поколение убийц, которые не понимают, что в жизни нет кнопки "перезагрузка".
А дети, уже в то время рассказывающие на переменках: я убил 137 человек(в игре, конечно... но это и страшно)???
И разве расстрелы и убийства в школах - не подтверждение этому?
Те дети уже выросли и превратились в молодёжь.
Прошли армию, зоны боевых действий, семейные конфликты и самые разные стрессовые ситуации.
Где спасение? В Сети...
И эти взрослые "дети", которые сутками сидят в Сети - разве это говорит о психическом здоровье?
У приятельницы сын 32 лет. Ночью в Сети, днём спит. Больше десяти лет. Не работает, не учится, не общается ни с кем... Агрессивен и вечно зол. И ладно бы семья сложная. Или достатка не было...
Разве он не болен психически?
А по стране и миру таких миллионы. Если не больше.
Намедни иду домой.
На качелях малышня со двора. Девчонки-первоклашки. Слушают песню:"Мама, не звони, я должна умереть..."
(или что-то подобное, но смысл тот же)
Какой псих её написал и разрешил в прокат?
А слушают малыши. Что отложится у них в памяти?
Вы полагаете, что 80% учеников на переменах, уткнувшиеся в гаджеты - это психическое здоровье?
Никто не скачет в классики и не играет в догонялки, увы.
ВСЕ в Сети...
Все дружно радуются, когда двухлетний малыш ОСОЗНАННО водит пальчиком по экрану планшета или айфона, выискивая мультик или картинку... Наивно полагая, что он так быстрее развивается.
Это нормально????
И таких примеров полно.
Вот и поднимают столь громко и на таком уровне вопрос психического здоровья подрастающего поколения...
Поэтому я полностью на стороне Кембриджей, когда дело касается детей.
ИМХО.
Последнее редактирование модератором: